Батуган

Дмитрий Захаревич
(фантастический рассказ)

Глава первая:
Жил в 2125 году мальчик Батуган из бедного монгольского племени Батуев. Был он очень добрым и любил своих родителей, всюду им помогал, но однажды восстал против них злой презлой правитель севера Хула и убил его родителей, а город сжёг дотла, оставив только его и своих воинов, ну и дворец где он жить будет. Он думал маленький мальчик захочет ему служить,  в крайнем случае заставит его служить ему.
Но маленький 9 летний Батуган не захотел ему служить и в один день ночью, тайно пробравшись в опочивальню Хула, заколол его клинком под самую рукоятку.  Когда воины хула узнали что его умертвил маленький раб, захотели его убить, но он показал созданный им ранее меч лучевой и показал как он работает, те испугались и стали ему служить, признав его Властелином земли монгольской.  С года в год кто-то  хотел его отравить. Подозревавших в этом, он казнил мечом лучевым, так что перестали его пытаться отравить и все его боялись. Он узнав, что стал страхом многих воинов, возгордился и стал сам злым презлым.  И забыл когда был добрым и услужливым.  Встав поутру в опочивальне Хула, теперь там была его  мастерская, он сделала шлем всевластия, и любой его одевавший становился рабом Батугана навеки.   Сам на себе его испытывать он был не дурак, но он хотел, что даже его верные слуги его одели, чтобы они не изменили ему, не пытались отравить, а до смерти и непрекословно ему служили и любили, не имея своего мнения даже. И шли на бой непрекословно, даже умирая за него.

Глава вторая:
Пошёл он как-то на Россию, но увидев  их ему не победить, больше не ходил.  Они тоже стали использовать лучевые мечи, шлемы если и не всевластия, но тоже зомбирующие.
-Кто-то слил информацию, надо наказать! – сказал он себе и тогда многие полегли.
Не хотели сознаваться. Наконец-то он нашёл предателя и хотел убить, но предатель, у которого шлем не подействовал, говорит: ладно убивай меня, но знай, ты долго не проживёшь и умер сам.
Он ходил и на восток и на запад, завоёвывал много стран своим мечом, а те, кто не подчинялся ему,  были сожжены.
Однако не все были покорены ему, кто то и победил его и Батуган ушёл к себе, придумывать новое оружие. 

Глава третья:
Когда Батугану стукнуло двадцать пять лет, на него пошли русские во главе с теми, кто не поддался ему, и победили. Сначала Батуган испугался, но с новым супер мощным огнемётом никому не совладать, думал он.   Ошибался Батуган, русские сделали огнемет помощней и ударили по его армии и разбили её в пух и прах. Сам Батуган, видя, что пришёл его конец, принял яда и умер.

Заключение:
Знайте люди, что оружием не овладеть с миром и чужим хотением и зомбированием не захватить души.  Появится такой, который сольёт информацию и придёт вам каюк, как пришёл он Батугану. Будьте добрыми и никогда не воюйте с другими людьми!
Конец
3-4 ноября 2011г.