НАТОвские никрофилы и осквернители могил

Ник Романский
Мятежники Ливии продолжают чинить бесчинства над жителями страны. Живых убивают, над мёртвыми глумятся. Теперь дошла очередь до погребённых. Как сообщают алжирские СМИ, в городке Вади Джареф близ Сирта солдаты Переходного национального совета осквернили фамильный склеп семьи Муаммара Каддафи.

Вандалы вскрыли могилу матери полковника, его дяди и сестры. Останки были вынесены и сожжены.

Блоггеры при этом сообщают о том, что мятежники останки не сожгли и намерены их… продать. Так, Лев Вершинин со ссылкой на блоггера Al Frabiya сообщает, что могилы были вскрыты группой боевиков во главе с неким Машуром Задди, «полномочным представителем Революционного Совета Мисураты». При этом Задди сообщил журналистам: «Склеп этой проклятой семьи решено превратить в отхожее место, останки будут очищены и красиво оформлены, после чего их предполагается продать с аукциона. Вся выручка будет переведена в фонд восстановления разрушенной каддафистами Мисураты».

Эта ли та истинная демократия, которую устанавливал силой оружия блок НАТО? И что это за радетели свобод, сражавшиеся с «диктатором» Каддафи? Лица с некрофильской склонностью, добивавшиеся свободы продажи тел?

Здесь уместно будет напомнить, что ранее после захвата мятежниками Триполи были осквернены останки сына Каддафи Сайфа аль-Араби и трёх его внуков, погибших в ночь на 1 мая в результате авиаударов НАТО. Тогда это преступление взбудоражило мировую общественность. Чтобы информационным фоном заглушить вызванный этим резонанс в СМИ, на следующий день американцами был обнародован факт уничтожения «неуловимого Джо» – Усамы бин Ладина.

http://nm2000.kz/news/2011-11-03-51400