В Ливии становится очень жарко

Ник Романский
Триполи. По сообщению агентства Ливийского Сопротивления Zengtena бойцы Ливийского сопротивления из батальона Раед открыли минометный огонь по мятежникам в международном аэропорту Триполи. Здание аэропорта горит.

В северной части города идет бой между повстанцами из бригады «Зинтан» и боевиками из бригады Абдель Хаким Бельхаджа. Одной из причин конфликта стало назначение нового премьер-министра Абдуррагим эль-Keib, который безусловно считается человеком Катара. Таким образом идет борьба между крысами, финансируемыми Катаром, (Бельхадж) и крысами, финансируемыми Францией Зинтан.

Спецназовцы НАТО пытаются контролировать город, для этой цели было выставлено немыслимое количество контрольно-пропускных пунктов, которые в буквальном смысле стоят на каждом углу.

Жители Триполи сопротивляются, как могут. В районе Gamat одна «добрая» ливийская женщина взялась накормить боевиков «обедом». В итоге – четыре трупа. Диагноз – пищевое отравление.

Поступила информация о появлении в западной части города большого количества американских «командос». Их доставили на вертолетах, прилетевших со стороны моря.

Бани Валид: Ночью в окрестностях города шел бой, мятежникам пришлось отступить. В ходе контратаки бойцы Сопротивления захватили двух бандитов из бригады Gariyenes, они были приговорены к смертной казни за государственную измену.

Из южной Ливии прибыло большое количество бойцов Сопротивления, чтобы поддержать племя Варфалла, которое держит оборону города.

Они ждут нового нападения со стороны наемников НАТО. Наблюдается концентрация мятежников и прибытие новых банд, а также спецназа НАТО.

Сирт: Сообщают о бое в районе аэропорта между бойцами сопротивления из племен (Kаdadfa, Maedene, Wled, Ziyaniya) и натовцами. Более 200 наемников убито.

Бенгази: Мятежники, вернувшиеся в город после уничтожения Сирта, организовывают в городе демонстрации против марионеток ПНС. Они отказываются сдавать оружие. Мятежники, которые на стороне ПНС, грозятся уничтожить тех, кто против ПНС.

Завия: Мощный взрыв раздался в районе морского порта, недалеко от нефтеперерабатывающего завода. После взрыва завязался бой между спецназом НАТО и бойцами Сопротивления с применением ракет.

Аджалат. Бандиты похитили уважаемых старейшин. Их запихнули во внедорожник и отвезли за город, где принялись жестоко избивать. Позже некоторых из них повесили в центре города.

Мисрата: Мятежники заявили, что убьют нового премьера Абдуррагима эль-Keib, так как при его избрании их мнением не поинтересовались.

Занзур. В городе идет перестрелка между бандитами и жителями, защищающими свой город.

Южная Ливия: Бойцами Сопротивления, к которым присоединились туареги, освобождены города Убари, Гат, и Мурзук! Таким образом, юг Ливии полностью свободен от наемников НАТО!

Киев. Родственники украинцев и русских, арестованных в Триполи два месяца назад во время штурма города натовцами, бьют тревогу: их уже несколько дней не кормят и не дают воды. Натовская администрация отказывается освободить захваченных граждан Украины и России.

Москва. Представитель президента России в Африке, сенатор Маргелов собирается посетить Триполи для обсуждения вопросов «сотрудничества» с натовской администрацией Ливии, в том числе поставок российского вооружения мятежникам.

Дамаск. Телеканал ARRAI сообщает о раздорах между США и Францией при дележе «нефтяного пирога» Ливии. США, как сообщает канал, «вытолкнули Францию из всех сделок в Ливии».

Братислава. Много транспортных самолетов НАТО пролетело над Словакией в направлении на юг. Подобное количество грузовых самолетов летели в одном направлении за 4 дня до последнего штурма ливийского города Сирт. Куда они направлялись, неизвестно.

Возможно, в Турцию, откуда планируется наземная операция НАТО против Сирии. Возможно, в Ливию, для нового штурма города Бани Валида и затем наступления НАТО в южном направлении, на города Себха, Убари и Гат.

Себха. Доктор Муса Ибрагим, представитель правительства Ливийской Джамахирии, сообщает, что в ближайшее время старейшины племен Ливии намерены подписать важный документ – «КОДЕКС ЧЕСТИ». Как он сообщил, «лидеры племен подпишут его своей кровью, он будет являться исторической ценностью для людей Ливии, в том числе и для будущих поколений, которые должны знать, что их родители, бабушки и дедушки не предали Ливию и ведут упорную борьбу за освобождение страны.

Племена Варфалла и Таурег первыми подпишут этот документ. «У тех племён, которые по какой-либо причине не подпишут «КОДЕКС ЧЕСТИ» не будет будущего в свободной Ливии, так как они не уважают свободу и честь»., заявил Мусса Ибрагим.

Доктор Мусса призывает всех ливийцев распространять эту новость: «Каждое племя должно осознать свою историческую ответственность и услышать мощный голос Ливии, который призывает встать на путь Сопротивления, даже если это означает много лет борьбы. Борьба продолжается!»

Аlgeria-ISP, один из ведущих алжирских информационных порталов, сообщает со ссылкой на агентство Zengtena, что отряды Ливийского Сопротивления начали воплощать в жизнь стратегию, предложенную командующим ливийской армии, Сеифом Каддафи – уничтожение инфраструктуры на территории, захваченной натовцами, в частности, аэропортов и объектов нефтяной промышленности.

(соб инф и topwar.ru)