Дороги на выбор. Перепутье гл. - 4

Елена Косогова
Андрей.


Андрей так ничего и не понял в том, что произошло с ними вчера.
Вот только что, минуту назад их души вели разговор и вдруг, всё - как отрезало! Всё внимание сероглазого было направлено на скучающего Эдика. Это было похоже на колдовство со стороны бывшего любовника, только вот, всё дело было в том, что тот ничего не делал. Сидел себе тихонько за столиком и не торопясь цедил коктейль. Ни на кого не смотрел, ни кого не клеил. И зачем только приходил сюда?
Как всё вышло из под контроля? Да и был ли у него этот контроль?
Андрея искренне интересовало, по какой причине сероглазый, вдруг обратил свой интерес на Эдичку? Почему, этот женоподобный пацан понравился тому больше чем он, Андрей?

Сергей поставил его в тупик. Молодой мужчина не был похож ни на одного из его бывших любовников. И ни на одного из знакомых не походил. Никому бы в голову не пришло спасать тоскующего и скучного Эдю. Никуда, совершено никуда, не мог Андрей втиснуть Сергея. Вроде не беден, раз заявился в «Рыбку», должен быть таким, как они, но поведение мужчины, сам сероглазый был загадкой. Андрей не знал, как нужно правильно общаться с тем. Почему все известные схемы не работали? Как Сергей, всего одним словом, сумел выбить почву у него из под ног? Он хоть и не психолог, но в людях умел разбираться.

Он отпил кофе из чашки, смакуя его вкус и аромат. Вкусный кофе здесь варили, как раз такой, как ему нравился. Да и кафе, тихое уютное, и всегда нравилось Андрею. Поэтому, он и договорился встретиться здесь с Сергеем, надеясь, что тому тоже здесь понравится.

С недовольством посмотрел на часы, поморщился, тот опаздывал. Сегодня у них свидание. Сероглазый обещал, что придёт. Так где того черти носят?!

Когда кофе был выпит, Андрей стал закипать, разозлился не на шутку. Чтобы он кого-то ждал?! Такого ещё не бывало.

Сергей появился в кафе, когда он собирался уходить.

Он бросил на мужчину всего один взгляд и понял, что тот неуловимо переменился. Что-то ушло или наоборот добавилось? Но это был совсем другой сероглазый. Не вчерашний. Незнакомый. И, тем не менее, всё такой же привлекательный и желанный.
- Привет, прости за опоздание, в пробку попал, - извинился тот. Потянул носом воздух и повернул голову в сторону барной стойки, туда, где была кофейная машина. И вот тут-то, Андрей увидел на шее мужчины лиловый засос, прямо под подбородком.

«Ах ты ж, сучка худосочная!» - обожгло бешенство на бывшего. Да, Эдичка видимо, времени зря не терял. Вот гадина мелкая!

Сергей сел за столик напротив Андрея.
- Привет. Ну и как, помощь Эдику удалась? - кивнул на засос.
Надо же! Чтобы Эдичка и пометил свою территорию!? Небывалый случай! За все эти годы, что он провёл вместе с парнем, тот ни разу, не оставлял своих следов на открытых частях его тела. Да и на скрытых тоже, не сильно старался. А тут, здравствуйте пожалуйста, - моё!

В серых глазах появился опасный блеск, Сергею видимо не понравилась его насмешка над Эдей, и тот собирался ответить резкостью. Но тут, нарушив атмосферу, царившую за столиком, подошла девочка официантка и Сергей отвлёкся, сделав заказ. А когда вновь обратил взгляд на Андрея, то опасный блеск притупился, потерял часть угрозы. Наоборот, во взгляде появилась насмешка.

- Ты угадал, помощь удалась, - улыбнулся. А он готов был убить за эту улыбку, потому что мужчина сейчас улыбался не ему. - Ты ведь всё понял, Андрей.
- Понял, что? – разозлился он. И да, конечно он всё понял, не дурак.
Облом-с, вышел, большой и толстый! Увела сучка худосочная, у него из под носа, так понравившегося сероглазого. И кто?! Какой-то мелкий пацан, на которого без слёз и взглянуть нельзя. Да разве он думал, что такое будет возможно, что когда-нибудь, Эдя станет его соперником. Он всегда считал себя выше, красивее, успешнее, и безусловно, желаннее Эдика. Оказалось, что не так уж он и хорош. А вот это признавать не хотелось, поэтому и дразнил собеседника – переспрашивал, как попугай, старался разозлить, потому что злился сам.
- Что у нас с тобой ничего не выйдет, - честно рубил Сергей. Такой уверенный, такой чистый. Внезапно, Андрей развеселился. Наклонился вперёд и вперил взгляд в серые глаза.
- Правда? А если я отобью тебя у Эдички?.. – процедил. И как только последнее слово было сказано, в глазах сидящего напротив мужчины, словно ядерная бомба взорвалась. Настолько сильными были чувства, всколыхнувшиеся в ответ на его подначку.
Андрея обдало жаром. Ах, какой любовник вышел бы из Сергея! Тот был горяч и неистов, а как отзывался на его слова, как реагировал! Не любовник, а чудо-чудесное! Жаль, что Эдичка прибрал к своим тощим лапкам это чудо.
А вообще, если подумать, то странный это был парень. Вчера, когда он увидел того в первый раз, Сергей откровенно скучал. Даже Жанна заметила эту скуку. Клюнул на него, ответил. А потом, вдруг бросился помогать одинокому Эдику. Прям Гринпис, спасает погибающего тюленёнка, или кого-то там, не менее жалкого! Вроде весь такой мягкий, шёлковый, улыбчивый. Весь готовый, чтобы его хоть кто-нибудь да приласкал.

Только вот нестыковочка выходила. Несмотря на эту мягкость, иногда, в сероглазом взгляде такая сталь мелькала, что страшновато становилось. Мужчина оказался сплошным противоречием. Не парень, а сплошной кубик Рубика. И эта загадка, пожалуй, смогла бы серьёзно увлечь Андрея.

И то, что вчера был безгласный разговор между ними, сегодня удивляло: а не почудилось ему это?

- Только попробуй встать между нами! – с угрозой прорычал мужчина.

"А ведь он влюблён! Уже успел втюриться. И в кого? В молчаливого и вечно недовольного, сопливого мальчишку!" - подумал Андрей. - "Ну почему? Почему из нас двоих, ты выбрал его?!"

- Сколько тебе лет, Серый? – поинтересовался он. В удивительных глазах мгновенно погасла угроза. Но видно, что тому не понравилось фамильярное обращение, на слове «серый» тот поморщился.
- Двадцать семь.
- А ведь мы одного года рождения.
- И что?
- Да нет, ничего. Просто так, - какое-то время они, молчали. Вот уж свидание! Да при таком раскладе, можно было вообще не встречаться.
- Давай попробуем быть друзьями? – предложил и удивился себе. Врёт ведь, и совсем ничем, не выдаёт своего совсем не дружеского интереса к собеседнику.

Быть друзьями?! С тем, на которого хрен как палка стоит?
Андрею хотелось рассмеяться от того что он предлагал. Но на лице не дрогнул ни единый мускул, в глазах, словно не потревоженная водная гладь, отражалось спокойное равнодушие.

Внутренний покой, да? Охрененно полезная вещь, однако. Только его так трудно добиться по большей части, этого внутреннего покоя. И откуда только силы взялись, добиться его? Не иначе, как чёрт помогает!
- Давай попробуем, Эдик будет рад этому, - улыбнулся Сергей. А он чуть не рассмеялся вслух.

Святая невинность! Наивная простота! Да разве можно дружить с тем, кто готов был ещё вчера нагнуть?

- Может, сходим куда-нибудь все вместе? Позвони Эдику, - предложил Андрей, но мужчина отвел взгляд.

Всё понятно. У них с Эдей уже есть планы, у них медовый месяц. Конечно. Эта сука мелкая, сейчас как сучка во время течки, готова из койки сутками не вылезать!

Злость на своего бывшего снова опалила Андрея, но он уговорил себя остыть. Надо ждать. Он был уверен, что рано или поздно, но Сергей станет его.

Его и самого удивляла и обескураживала эта одержимость сероглазым. Чем тот зацепил его, Андрея? И какого хрена не получается отпустить их с Эдичкой в свободное плавание? Зачем надо ждать? Что с ним вообще творится? Он ведь не какой-то помешанный идеалист и никогда не бьётся в закрытые двери, не ищет обходных путей, и не сидит в ожидании, того, что вдруг, случайно, дверь распахнётся для него.

Фиг вам! На свете хренова туча открытых дверей и во многих его встретят с распростёртыми объятиями, подарят ласку и кайф. Так почему эта схема не сработала с Сергеем? Зачем он ему? Почему он добивается того, что уходит из его рук?

Андрей чуть головой не покачал от избытка дум. Кругом одни сплошные вопросы и ни одного толкового ответа. Вот идиотизм!

- Слушай, как давно ты в наших рядах? – решил отвлечься от размышлений и поболтать с Сергеем. Но в ответ получил полный недоумения и непонимания взгляд.

Пристальнее всмотрелся в серые глаза и ухмыльнулся. А ведь парень не играл, тот действительно не в теме.
- Ведь ты би? Или я ошибаюсь? – уточнил Андрей. В глазах мужчины отразилось понимание, на губах расцвела улыбка.
- А, так ты спрашиваешь, гей ли я? Для меня не существует определённого ряда. Я могу быть везде. Но конкретно по твоему вопросу: – да, первый мой опыт был с парнем. В то время он мне очень нравился. Теперь для меня главное – чувства. И мне совсем не важен их цвет. Я искал настоящую любовь. Такую, ради которой не жалко и умереть, - выдал тот.

Андрей смотрел в серые глаза напротив, и внутри всё сжималось от разочарования.

"Какого хрена ты не мой?! Я тоже хочу окунуться в твою глубину. Я тоже хочу настоящего. Я тоже хочу войти в тот огонь, что пылает в тебе. Почему Эдику всё это позволено, не мне? Разве сумеет сопливый пацан оценить тебя? Разве сможет не сгореть?"

- Сергей, ты нечто. Вот прямо поаплодировал бы стоя. А как же все остальные, ты не боишься осуждения? Недовольства, возмущения? Типа того: какая любовь, в содомитском грехе??? – поднял палец вверх Андрей. Сергей улыбнулся.
- Мне не важен весь остальной мир. Для меня существует только моя правда, только мой собственный суд, мои честь и совесть. У каждого из нас своя дорога, свой путь. И даже если весь мир отвернётся от меня, я не сверну со своего пути.

"Ёперный театр! А ведь это - правда! Ты, правда, живёшь по своим законам. По чести(!) и совести. И это - в нашем-то мире?! Откуда ты такой взялся, Серый? И где был?" – изумлялся про себя Андрей.

- А не боишься, что рано или поздно, Эдик просто сгорит в твоём пламени? Кто ты по гороскопу, Серый? Вы с Эдичкой совмещаетесь, или как? Я чего интересуюсь, особо я не верю в эту лабуду – он такой, тот другой, все эти характеристики – чушь полная! Но насчёт совместимости, тут проверено и не раз.
- Не называй, пожалуйста, меня Серым.
- Почему?
- Мне не нравится.
- Резонно. Договорились. Так кто же ты такой? Неистовый и кристально чистый? Прям огонь небесный! – допытывался Андрей. Мужчина усмехнулся.
- Я водолей. И совсем не чистый, не обольщайся насчёт меня. И нет, не боюсь за Эдика. Ты уверен, что хорошо знал его?
- Может и не уверен. Боюсь, с тобой всё становится загадкой. Весь мир.

«Значит водолей. Нужно будет посмотреть, подходит ли тому Эдя. А то может, и напрягаться особо не придётся, чтобы отбить Сергея», - подумал он.

- И для тебя это плохо?
- Нет. Скажем так, ты заставляешь меня всё и всех переоценивать. Даже себя.
- Жалеешь, что встретился на твоём пути?
- Нет, - честно признался. Может когда-нибудь, он и пожалеет, но не теперь. Сейчас Андрей был увлечён, заинтригован и покорён. Он не собирался сдаваться и уступать своему бывшему Сергея.

В голове крутились и разбивались, словно волны о скалу, мысли о соблазнении мужчины, но он все их отвергал. Торопится не нужно, надо будет получше узнать сероглазого, а потом...

- А твои родители? Они не были против твоего увлечения мальчиками? Как они встретили разноцветную любовь? – ухмыляясь, спросил Андрей.
- Мать с отцом живут в Испании. И они прекрасно знают, что именно, из себя представляет их сын.
- А ты почему не с ними?
- Я и был с ними. Надоело, скучно там, хоть и красиво, - Сергей посмотрел на часы. И без слов было понятно, что их встреча подошла к концу. Просто встреча, не свидание. Ну что ж, всё всегда бывает в первый раз. Вот и Андрей ещё никогда не был стороной любовного треугольника.
- Извини, мне пора.
- Эдик ждёт? - но шпилька не подействовала, в глазах сероглазого сияло обожание.
- Ждёт. Ну, бывай, Андрей.
- А ты посоветуйся с Эдиком, насчёт того, чтобы куда-нибудь сходить всем вместе, оки?
- Ага. Ну, пока.
- Пока, - махнул он рукой.
Андрей сидел за столиком и смотрел, как расплачивается Сергей.
"Даже кофе не хочет принять от меня. Что же мне сделать? Как привлечь твоё внимание? Что сделать с мелкой заразой?" - думал он и попросил повторить кофе. Сегодня была суббота. И до следующей пятницы он был совершенно свободен! Смешно и грустно. Ведь из-за Сергея он так никого и не снял вчера. И это было плохо. Застой спермы у молодых мужчин – это угроза здоровью.

«Может, Игорю позвонить?» - лениво подумал. Но отчего-то мысли свернули в другое русло.

" Интересно, каково это - быть таким прямым, целеустремлённым и непоколебимым? Так чётко знать границу: что есть чёрное, а что белое? И ни разу не сомневаться в собственной правоте? И всегда идти вперёд? Даже если впереди обрыв?.. Ты всё равно пойдёшь туда, сероглазый? А Эдичка? Тот, кто в грош не ставит людей, неужели он впустил тебя в сердце? Ох, кто знает, кто знает?.. Всё-то теперь поменялось, изменилось до неузнаваемости" – размышлял Андрей.

Ему стало скучно, в голове не возникало новых мыслей о завоевании своего наваждения, и он пошёл домой.

Ему был нужен план: как отбить Сергея у худосочного пацана? И прежде чем его составлять, неплохо было бы увидеть этих двоих вместе. А значит, всё надо устроить так, чтобы те пришли на определённое событие вдвоём.

Возможность увидеть новоиспечённую пару вместе, наступила раньше, чем он предполагал. Вечером позвонила Жанна и пригласила его через неделю на шашлыки. Девушка намеревалась праздновать день рождения.
- Конечно, Жанночка, буду, всенепременно, - пообещал он и попрощался.

В груди все замерло от сладкого предвкушения.

Интересно кто сейчас помогал ему? Ангел? Судьба? Или снова чёрт?