Пармские рулетики

Инна Комарова
Пармские рулетики
Ой, просто объедение!

*Маленькая справочка
В Италии есть город – Парма. Этот город имеет свою историю, свои культурные ценности, но прославился он, не поверите, бесподобной ветчиной, которую там производят, а называется она – прошутто.
Кто читал мой роман «Биограф» о выдающемся итальянском писателе – биографе, тот знает, о чём идёт речь.
Да, так вот, на основе именно этой ветчины, рулетики, о которых пойдёт разговор, получаются необыкновенно вкусными.
А поскольку мы не в Италии (проза жизни), я готовила их на индюшачьей пастраме.

Продукты:
Порция на 10 рулетиков
200-250 гр. индюшачьей пастрамы (у меня было 5 больших круглых ломтя средне нарезанных). Купила в колбасном отделе супермаркета),
~ 100гр. сливочного сыра (достаточно 5% жирности),
2-3 зубчика чеснока,
немного нарезанного укропа,
желтки от 3-х яиц (сваренных «вкрутую»),
сушёные травы, специи – по вашему вкусу,
густой майонез, желательно домашний;

Процесс приготовления:
Предварительную работу делаем накануне.
Каждый ломоть пастрамы разрезать на две равные половинки. Покрыть сливочным сыром. Отдельно пропустить через пресс чеснок. Добавить укроп, травы, специи, перемешать. Понемногу нанести на сливочный сыр. Аккуратно свернуть пастраму по форме рулетика. Уложить в небольшой контейнер для холодильника и поставить охлаждаться. На следующий день отварить яйца. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать продольно на две половинки. Осторожно, не поранив белок, вынуть желтки.

У вас получатся красивые белоснежные лодочки - основания. Не выбрасывайте их, они вам обязательно пригодятся. Их можно нафаршировать всевозможными начинками. И у вас неожиданно появится на холодном – закусочном столе ещё одно замечательное блюдо.

Далее идём по рецепту.
Раскрошить желтки. Достать из холодильника рулетики. Концы каждого рулетика обмокнуть в майонез, затем, в приготовленные желтки. Верх чуть смазать майонезом и присыпать укропом. Выложить готовые рулетики в овальное блюдо, и подавать к холодному столу.
Мало того, что они безупречны и эстетичны по своей форме, так они ещё потрясающе вкусные!
Очень хорошая закусочка. Готовится, в полном смысле слова, на ходу, между делом.
Рекомендую всем.

Празднуйте с удовольствием!
Всем на здоровье!