Деньги - 2

Евгений Гросу
  Уже давно проверено, не одним поколением человеческого рода, на собственном опыте - всё, что связано  с деньгами, похоже на "улицу с односторонним движением". Эта эмпирическая, предположительная "картинка" автора, не претендующая на абсолютную объективность.Чтобы получать хорошие деньги, необходимо делать очень много дел позитивного характера, необходимых, значимых. Также нужно попасть в ситуацию, способствующую процессу вознаграждения  за этот труд.Желательно, при всём, при этом, быть самому человеком, целеустремлённым, достигающим результата поставленной цели, и много соблюдать других условий...И наоборот, чтобы эти самые деньги отдать, многое не требуется.Не нужно быть кем-то. А чтобы быть уверенным в том, что целая очередь людей уже готова просто отобрать у вас деньги (многоликий отряд, начинающий своё исчисление с нищих и заканчивающийся государственными чиновниками - воротилами), то иметь эти самые деньги совсем не обязательно.Свободой жизни, как таковой практически и "не пахнет". Хотя деньги - всего лишь инструмент.Но из-за тенденции мышления человека (склонности к прагматичности и материализации, а не к тому, чтобы одухотворять все процессы (более брать, а не отдавать)) - этот инструмент, косвенно, иногда и напрямую, способствует ограничению абсолютной свободы...