Моя шамбала. глава 32

Виктор Зуду
ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР С БЛАГОВЕСТОЙ

Благовеста пришла ко мне в хижину, чтобы лично поздравить с окончанием эволюционного развития отдельно взятого человека в моем лице.
Я от души принял поздравление и поблагодарил её.
-Викториан, я знаю, что каждый землянин станет бессмертным, как сейчас ты, этот эволюционный путь пройдет всё человечество, но у каждого человека он будет конкретно своим и не важно каким, всё равно –это путь бомжа или капиталиста –миллионера и у каждого будет конкретный срок реализации, т.е. своё земное и вечное время Вечности.
Для тебя, как для бессмертного сейчас ничего не имеет важного значения, всё перестало иметь какой –то смысл, реальность, действительность, цель. Все твои действия и бездействия приняли форму божественной игры. Нет смысла размышлять о жизни и смерти, добре и зле, войне и мире, любви и ненависти, как это делают простые смертные.
Жизнь смертных, это постоянная борьба за выживаемость, постоянная необходимость в удовлетворении разнообразных потребностей тела, души и духа, постоянное добывание пищи и денег, лечение своих болезней, выяснение отношений с себе подобными, постоянная эксплуатация способностей и возможностей своих близких в своих корыстных интересах, сплошное лицемерие и вранье, физическая, душевная и духовная зависимость друг от друга, различные привязки, исходя из родственных, религиозных, социальных, национальных, культурных  и т.д. связей.
Земля на грани самоуничтожения, а люди всё равно её эксплуатируют, уничтожают, истощают её ресурсы и думают в последний раз надышаться перед лицом грозящей катастрофы.
Власть наживы, эксплуатации, потребительства не слышит голоса высших учителей, не обращает внимание на предупреждение земных авторитетных ученых. Землю ждет апокалипсис, который пробудит сознание людей, но после апокалипсиса людей останется очень мало и это будут люди нового сознания, нового мышления.
Земной уровень привязок и зависимостей обусловлен абсолютным поголовным невежеством, определяющим незнание, неведение всех человеческих взаимоотношений внутри социума, отсюда слабость и отсутствие внутренней самодостаточности, что приводит людей к стадному существованию, организации семей и различных сообществ. В стаде слабому проще выжить, в семье тоже.
Чувственность обычных людей проявляется прямолинейно и невежественно, поэтому все легко ошибаются, заблуждаются и впадают в иллюзии, а отсюда люди вместо любви получают ненависть и ревность, вместо добра –зло, вместо дружбы –предательство и т.д.
Никто не умеет истинно любить, радоваться жизни, дружить, потому что не знают истину любви, радости и дружбы. Сильные родственные привязки тоже основаны на слабости и невежестве, отсутствии внутренней самодостаточности родственников. Каждый родственник желает, исходя из личных интересов и потребностей поиметь в свою выгоду способности и возможности своих близких, в любви и дружбе и других взаимоотношениях. Все люди становятся вампирами и высасывают энергию друг из друга до последнего момента и каждый только в личных интересах, потому что хочет выжить за счет энергий своих близких. Паразитические и потребительские отношения доминируют. Больше для себя и меньше и даже ничего для других, т.о. выживает сильнейший наглейший, а слабые слабеют и умирают. Никто никого не жалеет, потому что каждый является вампиром, хотя разговоров о жалости, милосердии много всегда. Вампиры об этом говорят, а их глаза блестят, потому что они хотят, чтобы жалели их, были милосердными в отношении их, сострадали им и никому больше. Говоря о жалости других, они имеют ввиду только себя.
Индивидуалисты – это сильные люди и если они одиночки, то внутренне самодостаточны, если они начинают возглавлять толпы и группы людей, значит они вампиры, которые питаются энергиями людей собранных в толпу или в группы. Явными вампирами являются государственные и партийные лидеры, чиновники –бюрократы всех уровней, звезды кино, шоу –бизнеса, театра, телевидения, бизнесмены, идолы и кумиры и т.д.
Большинство слабых и сильных женщин тоже являются вампирами, они очень любят мужские энергии, поэтому стараются эксплуатировать своих приближенных мужчин 25 часов в сутки и по полной программе, потом удивляются и задают глупые вопросы, почему мужчины живут меньше женщин?
Там, где власть, там сплошной вампиризм.
Очень сложно только отдавать людям и ничего от них не брать взамен, но такое возможно.
Сокращая свои земные потребности, человек становится внутренне более самодостаточным, а отсюда всё меньше нуждается в помощи от людей. Став абсолютно самодостаточным, человеку вообще люди становятся не нужны, ни родственники, ни друзья, ни партии, ни стада, ни пастух, ни добрый царь и т.д. Он становится одиночкой, отшельником, затворником. Его помысли в отношении людей становятся чистыми, свободными, истинными.
Человек стал отшельником, а родственники обижаются, потому что им не помогает, они ему не нужны. Обида на всю жизнь.
-Благовеста, я вижу, что тебя волнуют проблемы человеческих отношений?
-Да, я тоже когда –то была обычной смертной женщиной и прошла через всё это, теперь я за себя спокойна, а память о моих прошлых жизнях сохранила все картины человеческих отношений, поэтому я говорю с тобой об этом.
-Да, наши мысли и чаяния о будущем человечества пересеклись в этом общении.
-Викториан, может останешься в Шамбале и будешь учителем своих детей?
-Благовеста, пойми, меня тянет пространство Вечности, а в Шамбалу, возможно, я буду прилетать и гостить у тебя. Я и ты –мы бессмертны и такую возможность мы имеем в абсолюте. Нет повода для печали и уныния.
-Хорошо, Викториан, я это осознаю и мне стало от этого легко.
Я обнял девушку по –отечески и поцеловал в прелестный лобик. Было видно, что она немного расстроена.
Девушка ушла.
Я подумал, что даже здесь в Шамбале возможна человеческая привязанность.