Моя шамбала. глава 25

Виктор Зуду
               

    ЗАКОН ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

         - Викториан,когда фокусник показывает свои фокусы, он с помощью ловкости рук и технических ухищрений создает иллюзию исчезновения больших и малых предметов, в т.ч. и человека. Внешне всё выглядит оригинально и люди с удовольствием ходят на выступления фокусников. Фокусы и трюки становятся более изощренными и правдоподобными, но они придумываются людьми, зная определенные законы, которые делают фокусника великим магом и волшебником. Всё работает на исчезновении и появлении и это основа всего проявленного и непроявленного. Сама природа является великим иллюзионистом, а у неё всегда найдется чему поучиться.
         ,, Ночью все кошки – серы!” – эта пословица говорит о том, что ночью становится невидимым то, что видимо днем. Белое скрывает днем черное, а черное скрывает ночью белое. Разве это не иллюзия природы?
         А превращение одного и того же вещества из твердого в жидкое и газообразное, и наоборот, разве это не великие фокусы природы? Нужна только необходимая температура жары или холода, плюс атмосферное давление и дело в шляпе.
         Смерть вещей и явлений, как исчезновение их с поля зрения человека, -есть основной закон исчезновения. Качественный переход жизни в смерть и смерти в жизнь, это тоже фокус природы. По закону дуальности без исчезновения нельзя появиться, но если закона дуальности нет и дуальности нет вообще, то всё появляется ни куда не исчезая. Иллюзия человеческого видения заключена в том, что не пробужденное сознание спит и не может в спящем состоянии фиксировать появление и исчезновение вещей и явлений в себе и для себя. Фокус в том, что спящее сознание делает себя не видимым на фоне всегда проявленных вещей и явлений. Это сознание то появляется среди вещей и явлений, когда на мгновение просыпается и снова исчезает в отношении этих вещей, когда снова уходит в глубокую спячку. Вещи и явления были и будут всегда, независимо есть или нет человека, но вот сознание в отношении этих вещей есть не всегда. Человек сетует на отсутствие и исчезновение вещей и явлений, но об отсутствии собственного сознания даже не догадывается. Парадокс, да и только!
        Человек стоит перед большим домом и видит перед собой дом, но он не видит что есть за домом. Он не видит что есть справа, слева и сзади от него. Он видит только узкий участок прямого видения перед собой. Он видит большой дом, а под ногой ползают муравьи, а над головой летит птица и он даже в прямом видении их не видит.
         Исчезновение очень условно и относительно и, по сути, исчезновением не является. Просто наши чувства работают в очень узком диапазоне восприятия. За большим проявленным спрятано маленькое проявленное, на за большим проявленным маленькое проявленное не видно, но это не означает, что маленькое и спрятанное не проявлено. Всё однажды, как нам кажется, исчезнувшее при определенных условиях вызывается к проявлению.
         Закон исчезновения и проявления подчинен времени и пространству, а время и пространство должно быть подчинено человеку. Через человека проявляется та вещь или явление, которое он желает. Разве нет так! Просто он этого не осознает. Моментом исчезновения и проявления является одна единственная точка, которая называется ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
        - Итак, запоминай фокусы природы, которые работают как законы.
         1. Закон дуальности, когда существует день и ночь.
        2. Закон зеркальных превращений, когда ночь превращается в день и наоборот.
        3. Закон причинно –следственной связи, когда из ночи как причины вытекает день, как следствие и наоборот.
         4. Закон контрастности, когда белый день становится черной ночью и наоборот.
         5.Закон вероятности, когда ночь становится вероятностью дня и наоборот.
         6.Закон безысходности, когда за ночью всегда наступает день и наоборот.
        7. Закон постоянства, когда постоянно происходит смена дня и ночи.
         Законов не семь, а гораздо больше, но надо знать, что все законы работают как один закон, который имеет как свои составные части разные определения. Закон один, а названия разные. Разные названия одного и того же закона отражают суть одного закона, но т.к. названия разные, то человек считает, что законы тоже разные, тем самым не видит суть единства всех законов и их определений. Человек видит множество разнообразия и постоянно за ними гоняется, считая, что испытает более сильные впечатления и более острые ощущения. К чему –то одному он быстро привыкает, ему это наскучивает и становится противным и ему вновь хочется новизны. Всё повторяется с завидным постоянством и человек не может насытиться тем, что имеет, ему подавай то, что у него ещё нет. Человек остается вечно голодным, а голодный человек всегда злой, жадный, корыстный, алчный, очень рисковый и его действия не предсказуемы.
         Одно и тоже постоянно исчезает и появляется в разных формах в любом моменте прошлого, настоящего или будущего времени через различное количество мигов времени, но это будут разные формы ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СУТИ.
          -Викториан, я скажу одно: НИЧЕГО НЕ ИСЧЕЗАЕТ, ВСЁ ЕСТЬ ВСЕГДА.
         Увидеть всё это сразу и понять должен научиться каждый землянин. Тогда он не будет впадать в иллюзию исчезновения того, что никогда не исчезает.