Бумажные книги. Информация к размышлению

Бэд Кристиан
В продолжение разговора о том, исчезнут ли бумажные книги.

+++++++++

Просматривал сегодня новости и подумал о том, что, обсуждая тему жизни и смерти печатной книги, мы с вами почему-то исходим из того, что читатели не изменятся.

Что и через 20 лет человек, взявший в руки книгу, будет обладать…скажем так, "параметрами головного мозга" похожими на наши с вами.

Возможно, я не очень точно выразился, я не врач. Почитайте сами, какая информация навела меня на эту мысль.

+++++

"Как и прежде вызывает опасения состояние здоровья молодежи. От общего числа прошедших медицинское освидетельствование весной 2011 года освобождены от военной службы по состоянию здоровья и направлены в ходе призыва на дополнительные обследования порядка 4,5 тыс. человек", - рассказал на пресс-конференции начальник 1 отдела подготовки, призыва и отбора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Алтайского края Андрей Круглов.

"При анализе структуры заболеваний первое место занимают психические расстройства — 15%. На втором месте болезни нервной системы - 15%. И на третьем месте - эндокринные болезни: расстройства питания, обмена веществ - 13%", - уточнил председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Алтайского края Юрий Глущенко.

Отвечая на вопрос, какие конкретно психические расстройства выявляют у молодых людей, он сказал, что это "расстройства личности: интеллектуальные нарушения личности, инфантильные расстройства личности".

++++

В общем, если не абстрактно рассуждать про "наше будущее", то страшновато, правда?