Моя шамбала. глава 24

Виктор Зуду
               

   ЗАКОН КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ


   Я получил домашнее задание, в котором надо самостоятельно разобраться в законе крайней необходимости. Я стал разбираться.


   Крайняя необходимость заключена в вынужденном обязательном действии, совершаемым человеком в созданных им самим же ситуациях и условиях.
   Но почему же ситуации и условия допускаются до своей крайности и становятся обязательными и вынуждают человека прибегнуть к крайней необходимости?
   Причин много и каждую причину надо решать где –то прибегая к крайней необходимости, или без крайней необходимости.
   Крайняя необходимость возникает, когда человек поставлен перед фактом содеянного и свершившегося и ситуация или обстоятельства складываются так, что требуют немедленного разрешения, но факт содеянного ставит перед необходимостью выбора, как реагировать на сам факт. Факт выбрать невозможно, он уже навязано свершился. В отношении человека совершено какое –то действие и оно захватывает его врасплох, неожиданно.
   Необходимость возникает сразу там, где человек руководствуется не желанием, а нужностью.
   Желания различны, но совершив или не совершив какое –то действие возникает необходимость отвечать и нести ответственность за содеянное. Отвечать всё равно придется, хочет или не хочет этого человек.
   Необходимость возникла после совершения действия или бездействия в отношении себя самого или кем –то в отношении человека.
   Если смотреть через зеркальное отражение, то ответственность или безответственность создает для человека создает необходимость отвечать за ответственность и безответственность. Отвечать придется по – разному: за безответственность одна ответственность, за ответственность своя ответственность. Каждый человек связан родственными, кровными узами и действия или бездействия одного родственника сказываются на жизни его родственников, т.о. каждый человек или ухудшает карму своих родственников или очищает её вплоть до седьмого поколения. Поэтому каждому смертному надо всегда хорошо подумать красть или не красть, убивать или не убивать, обманывать или не обманывать, кидать или не кидать  и т.д.  Родственники, не желая нести позора на себе за преступные действия своего родственника, могут проклясть преступника, за это родственнику –преступнику придется мстить своим родственникам и так по кругу вражды и мщения. Я обращаясь ко всем людям, которые совершили преступные действия в отношении своих жертв или готовятся совершить:

 ПЕРЕСТАНЬТЕ ГРАБИТЬ, УБИВАТЬ, ОБМАНЫВАТЬ, КИДАТЬ, НАСИЛОВАТЬ, ВОЕВАТЬ, ВРАЖДАВАТЬ, ДЕЛИТЬ и т.д. НЕ ЗАВЯЗЫВАЙТЕ СТРАШНЫЕ КАРМИЧЕСКИЕ УЗЛЫ НА СВОЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕСЕТ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ И ЛЮДЕЙ ЗА СВОЮ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
         
         Из –за того, что стул сломался, а не потому что он старый и ещё функциональный, появилась необходимость купить новый.
         Если говорить о первоочередности решения необходимостей, то надо сказать, что то, что необходимо делать здесь и сейчас, всегда делается в первую очередь. Я стараюсь все необходимости направлять к одной цели и решать их ради одной цели: познание физического бессмертия. Чтобы я не делал, я делаю только ради этого.
         Крайняя необходимость вызывает к действию крайние меры, поэтому в некоторых случаях лучше не доводить необходимости до крайности. Лучше пусть будет необходимость, но не будет её крайности реализации. Можно ведь с чувством, с толком, расстановкой решать все вопросы.
         Возможны ли действия без необходимости?
         Действия по совести, по велению души, сердца, вроде бы совершаются без явной необходимости, но всё это тоже необходимости. Если делать людям хорошее просто так, то это тоже необходимость.
         Надо разобраться в личных необходимостях и необходимостях для людей.
         Например, у меня есть личное желание помочь человеку, но личной необходимости помогать нет.
         Исходя из желания, я и помогаю человеку. Но так ли это?
         ВСЁ – ЕСТЬ ОДНО!
         Если исходить из понятия НЕОБХОДИМОСТЬ, которому я уделил основное значение и сделал смыслом моих действий и сейчас пытаюсь рассмотреть суть этого понятия, то любое моё желание становится необходимостью и внутри меня и вокруг меня существуют только одни необходимости.
         Необходимость, как единое и целое понятие состоит из своих составных частей, которыми являются действие по совести, по велению души, сердца, действие просто так и по моему личному желанию. Надо четко для себя уяснить одну истину:
       
         ДЛЯ ЛЮБОГО ОСНОВНОГО ПОНЯТИЯ, ИМЕЮЩЕГО ОСНОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ И СМЫСЛ ВСЕ ДРУГИЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ПОНЯТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ЕГО СОСТАВНЫМИ ЧАСТЯМИ. ВСЁ БУДЕТ КРУТИТЬСЯ ВОКРУГ ОСНОВНОГО ПОНЯТИЯ, ХОТЯ БУДУТ ОЧЕНЬ РАЗНЫМИ И НЕ ПОХОЖИМИ ДРУГ НА ДРУГА.

         Если действие для человека в его отношении совершается неожиданно, то для него оно вызовет удивление, шок или стресс. Всё будет зависеть от того, приятная или неприятная эта неожиданность. Если я внешне бездействую, значит для внешнего у меня нет, ни желания, ни необходимости действовать.
         Можно ли по собственному желанию изнутри вызвать крайнюю необходимость? Можно! Только надо собственное желание довести до крайней необходимости, затягивая решение вопроса до последней секунды, минуты, часа, дня, недели, месяца, года, всей жизни.
         Можно ли под давлением извне вызвать крайнюю необходимость? Можно! Если начальник говорит, что работнику надо бросить пить на рабочем месте, иначе он будет уволен. Работник злоупотребил доверием начальника, чем вызвал его недовольство, а недовольство по цепочке потянуло крайнюю необходимость сказать работнику, что тот будет уволен и это для него последнее предупреждение.
        Бывает, что крайняя необходимость срабатывает, как прозрение, озарение чего –то, осознание того, что делать нельзя, что крайняя необходимость- есть черта, граница, которую нельзя переходить и ею пренебрегать или что-то поздно будет исправить, или что-то уже не поправимо, или очень опасно для жизни.
        Слабые формы проявления крайней необходимости проявляются в сильном желании чего –то купить, заиметь, приобрести, затем собственнолично этим пользоваться. Без этих крайних необходимостей можно прожить.
         Но как прожить, когда крайняя необходимость касается сохранения жизни? Разве такой крайней необходимостью можно пренебречь?
         Крайняя необходимость в некоторых конкретных случаях очень помогает выжить. Она способна создать в человеке мобилизацию всех его внутренних сил и действует как инстинкт самосохранения.
         Какая очень крайняя необходимость проявляется в покупке личного авто? Люди залезают в долги, берут кредиты, закладывают своё имущество, а потом, когда понимают, что долги не могут отдать, вешаются, стреляются, скрываются от кредиторов. Что за очередная человеческая глупость?
         Чем отличается первая необходимость от крайней необходимости? Может это одно и тоже? Оставляю этот вопрос для ответа открытым.