5 - 11 л. Глава 1. Олеся в сказочном городе Веснуш

Светлана Гонсалвес
                Олеся в сказочном городе Веснушек – конопушек
      - Олеся, ты только вчера приехала в наш Детский дом, а уже подралась сразу с двумя мальчиками. Это не хорошо.
      - А чего они обзываются?!
      - Как они тебя обозвали?
      - Конопатой!
      - Но, Олеся, ведь это правда. Твоё лицо конопатое. Ты же сама знаешь.
     - Знаю, Марина Владимировна. Но они смеялись над этим! Если опять будут смеяться, то снова получат!
     - Это правильно, что ты не даёшь себя в обиду. Но ты превысила свою защиту.
     - Как это?
     - У воспитанных людей есть правило – если тебя обидели словами, то и защищаться ты тоже должна словами. Нужно было переубедить мальчиков и доказать им, что они не правы.
      - Переубедить этих лоботрясов? Да вы что, Марина Владимировна! Легче научить крокодила танцевать, чем заставить этих грубиянов что-то выслушать и понять.
     - Но ведь ты даже не попыталась! В итоге, у каждого из них синяк под глазом. А сегодня, между прочим, Новый год! Через пять минут начнётся праздник. Вот как они будут читать стихи перед дедом Морозом? С синяками? Что о нашем Детском доме подумают гости?
     - Нуууууу, может из них одноглазых пиратов сделать? Я смогу...
     - Нет, я должна тебя наказать, чтобы остальным было неповадно.
     - Но...
     - Не перебивай меня. Это неприлично. Ты весь Новогодний праздник будешь сидеть в кухне – больше свободных комнат нет. Сиди и думай. Подарок я тебе потом отдам.

Дверь захлопнулась и в замочной скважине несколько раз повернулся ключ. Олеся осталась одна. Она грустно оглядела огромные кастрюли на плите и упрямо тряхнула головой.
     - Всё равно – если будут дразниться, то я им... ух!
Тут она заметила, как крышка на одной кастрюле приподнялась и на неё уставились два крохотных глаза.
      - Ой!
Крышка быстро захлопнулась, громко загремев на всю кухню.
      - Кто здесь? А ну, вылезай! А то сейчас как запущу половником!
Олеся попятилась и схватила попавшуюся под руки сковородку. Угрожающе подняв её над головой, она повысила голос:
     - Ну, кому говорю?! Я повторять не буду!

Крышка вновь приподнялась и съехала в сторону.
     - Стой, стой, стой! Не надо половником! Я уже вылезаю... - раздался тоненький писклявый голосок.
     - Ты кто?

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/11/04/576