Сон

Люся Ли
Сны и сновидения... завораживают... заставляют задуматься о бренности всего сущего и не думать о нём вообще... Чего только не увидишь в бесконечных лабиринтах Гипноса, – столько всего намешано... Но что-то плавает и на поверхности, или всплывает со дна подсознания...
 
Утро. Створки глаз открылись и снова закрылись, в надежде ухватить ещё хотя бы парочку минут сна... «Я сплю...» – мысль проявилась, споткнулась о недосказанность и провалилась в бесконечный праздник, конечно же, как и всё в этом мире, имеющий непредсказуемый в своей предсказуемости конец...

Опять фестивальная жизнь... Людей вокруг много, но внутри этой человеческой массы суеты нет. Концертная площадка, какие-то узлы, чемоданы с наклейками... Маленькое застолье – одно из... На импровизированном столе из чемоданов среди разной снеди увидела рассыпанные семечки... глазированные... Есть такие – разноцветные искорки... Я  не ем их обычно в жизни... а тут почему-то рука потянулась к ним – то ли смести со стола рассыпуху, то ли вкусить радужные пятнышки, – вроде как за столом сидим... Кто-то из присутствующих попытался меня остановить: на столе среди рассыпанных семечек было ещё что-то, что неподготовленному человеку вкушать можно было с превеликой осторожностью... иначе...
В глазах потемнело... а потом темнота начала приобретать  какие-то расплывчатые, кисельно-молочные очертания... какой-то, то ли шум, то ли гул... туман... голоса... очень далёкие, едва различимые... Вязкая полутьма рассыпалась цветными осколками. И на краешке сознания вдруг отчётливо нарисовалось: остановка "Конечная"...

Я проснулась. Через некоторое время пустота внутри начала шевелиться, выдавив из себя одну единственную мысль: "Хорошо, если я умру во сне". Откуда-то издалека прозвучал голос профессора Мельникова: "Вам, милочка, лучше не затягивать с операцией. Ибо эта Ваша «непредсказуемость» может постучаться в любой момент – в метро, на улице,  в магазине... и никакая "скорая помощь" Вас уже не спасёт"...
"Да... дом с закрытыми ставнями... А смерть во сне – это хорошо" – мысль окрепла и сформировалась окончательно.

День, как и мысль, приподнялся на ещё не совсем проснувшихся ножках, встряхнулся, потянулся и занялся своими обычными делами.