Опасные связи

Олег Макоша
           -- Я хочу, чтобы ты был мне опорой – говорит Лариса.
           Разберем по пунктам:
           1. Чтобы зарабатывал нормально, то есть материальный достаток;
           2. Мог всякую фигню починить, кран на кухне подтянуть или рамы оконные подогнать, если пластиковых нет;
           3. Не изменял, понятно;
           4. Не бухал;
           5. Ну, еще что-нибудь можно добавить по интересам. Например, чтобы был щедрым и давал деньги на новые шмотки без счета;
           Стандартные требования.
           Так Вадик и соответствовал: две работы, машина как конфетка, ноль секса на стороне, пару рюмок на день рождение тещи. Вечером футбол на дивиди или сериал, что Ларисе нравится, выходные – в кино или – в супермаркет. Нормально жили, ругались, конечно, время от времени, но кто не ругается.
           Потом Лара заболела по женской части. Женщины, вообще, механизм тонкой настройки, там где мужик не заметит и мимо пройдет, у них что-нибудь да расстроится. В общем, полечилась Лариса дома самостоятельно, но когда уже спать по ночам не могла, Вадик ее справадил в больницу, через строгое внушение и заботу.
           Легла, осмотрелась, угнездилась, сдала анализы и стала ждать результата. Под выходные попала, впереди три дня ожиданий и пока суть да дело, стала прислушиваться, о чем говорят товарки по палате. Укол какой-то сделали, чтобы не так сильно болело, вот она и лежит более-менее спокойно. А бабы обсуждают то, что всю жизнь обсуждали: болезни, мужей, детей и цены. Ну, некоторые, особо продвинутые – любовников.
           Наконец, выходные прошли и в понедельник, после обеда, в палату забежала кудрявая медсестра с пачкой бумажек и заорала с порога:
           -- Иванова, а у вас сифилис, я конечно извиняюсь!
           И убежала.
           А Лариса впала сначала в кратковременную кому, потом в обморок, а под конец в дикую ярость. И пока в палате все ошеломленно молчали и прикидывали, успели ли они подхватить страшную болезнь от своей соседки, она пару раз умерла и один раз воскресла. А когда немного очухалась, то выскочила в коридор и принялась звонить мужу.
           -- Как ты, любимая? – вместо «здравствуй» интересуется Вадик. 
           -- Я тебе сейчас расскажу, как я…
           Минут сорок первый раз оправдывался Вадим, и на колени вставал, хотя Лариса его не видела, и клялся матерно, и на понт брал. Бесполезно. Второй раз больше часа бился головой о мобильный телефон, а в третий – пять минут. Она просто позвонила и сказала, что все.
           -- Пошел ты.
           -- Но…
           -- Как только выпишусь, тут же заявление на развод подам, гад несчастный.
           -- Да не было у меня никого – вопил Вадик – мамой клянусь!
           -- И маму твою туда же – не совсем логично отвечала Лариса.
           Запил Вадик горькую, потому как в себе был уверен полностью, а наличие у жены сифилиса, наводило на определенные мысли. Отмазки про бытовое происхождение болезни как-то не канали ни у него, ни у нее. Пил все две недели, что Лариса лежала в больнице, на звонки не отвечал, ни на мобильник, ни на городской. Теще любимой, которая его проведать пришла, в рожу наплевал за то, что вырастила такое чудовище, дочь свою. Сидел с друганом, отчаянно прогуливая работу, и пил без закуски, наливая водку в пивную кружку. И припадал как к арыку. 
           А через две недели, выписавшаяся Лариса, обнаружила Вадика, лежащего практически без сознания на полу в коридоре, в подсыхающей луже блевотины. И на все его невнятное мычание, только и повторяла:
           -- Что же ты на звонки-то не отвечал?
           И вытирала слезы.
           Потому что выяснилась интересная вещь. Когда на следующий день после объявления диагноза, Лариса поинтересовалась у лечащего врача, скоро ли ее начнут лечить от сифилиса, тот лишь заморгал в ответ белесыми ресницами и, в свою очередь, спросил, откуда у нее такие странные сведения. 
           -- Так это – слегка растерялась Лариса – от медсестры.
           -- Какой?
           -- Как какой? Такой… Кудрявой.
           -- Угу, – поправил врач на голове красивую шапочку – а с какой стати она вам это сказала? Да еще при всех?
           -- То есть вы у меня спрашиваете?!
           -- Больная, я вас умоляю, при воспалении придатков положительный результат может быть, хоть на Вассермана, хоть на Перельмана. Сначала лечат, а потом анализы сдают. Понимаете?
           -- Правда?
           -- Правда.
           -- Так какого хрена, вашу мать?! Да я чуть с мужем не развелась!
           -- А зачем вы ему рассказали?
           -- ****ь – только и сумела ответить Лариса, чувствуя, что сейчас совершит тяжкое преступление.
           Но сдержалась и принялась названивать Вадику, который как раз в это время начинал свой алкогольный забег.