Крокодилова любовь

Олег Гонозов
С первой девушкой любовь у Крокодилова не сложилась. Он, доверчивый, ждал от Гали любви и ласки. А она от него - красивого ухаживания и подарков. Хотя сама бы подумала: о каких подарках от студента-второкурсника может идти речь! Но у блондинок, как известно, волос долог, а мозговые извилины  короткие.
Крокодилов ей и так и эдак намекал, что куда интереснее посидеть у него дома, посмотреть кино. А Галя, как заезженная пластинка, одно по одному: пойдем в кафе да пойдем в кафе! И ладно бы в какое-нибудь простенькое, вроде привокзального. Так ей сразу «Горячий лед» подавай! А в этом «Горячем льде» цены горячей, чем в институтской «Снежной королеве». Конечно, после стипендии Крокодилов «Снежную королеву», может, еще и потянул бы, но «Горячий лед» - ни в какие ворота! Так что пришлось с Галей расстаться.
И с Леной. Она тоже все время тянула его в «Горячий лед». И с Верой. И с Ниной. По той же самой причине. И с Надей. А потом он как-то сразу женился на Вале. Наверное, по молодости лет. А может, из расчета. Валя оказалась, пожалуй, единственной девушкой, которая не настаивала на «Горячем льде». Она о нем просто не слышала. Как потом выяснилось, она вообще плохо слышала. И видела тоже плохо. Это только после свадьбы Крокодилов узнал, что у нее была третья группа инвалидности. Но не это самое страшное.  Страшным оказалось то, что Валя работала посудомойкой в «Горячем льде». Крокодилов ей, конечно, намекнул, что надо бы сменить работу. А та ни в какую - мол, куда я пойду с третьей группой инвалидности? Но  тут уж, извините, дело принципа. И через год они разошлись.
Крокодилов потом долго ни на ком не женился. Встречался, конечно, кое с кем. С Зоей Васильковой, например. Пока не узнал, что ее старший брат трудится барменом в «Горячем льде». А как узнал, так все чувства как отрезало. С Мариной Кашалотовой тоже встречался, по пьянке даже предлагал ей руку и сердце. Но Кашалотова  наотрез отказалась стать Крокодиловой. На том все и закончилось.
Вот тут ему и подвернулась Людмила - женщина, надо признать, со всех сторон привлекательная.  Высокая. Полненькая. С высшим образованием. Даже жилплощадью обеспеченная - чего еще Крокодилову надо? Правда, была Людмила женщиной весьма прагматичной. Но сегодня все прагматичные, лишнего шагу зря не сделают. Так вот доверчивый Крокодилов надеялся найти в ней любовь и нежность, а Людмила хотела только достатка. Он придет с работы - и сразу к любимой: «Хорошая моя, поесть бы чего-нить сварила». А она ему: «Деньги!» - «Да какие, ласточка моя, деньги, если до зарплаты еще полмесяца». - «Вот через полмесяца, котик, и поговорим».
Крокодилов, естественно, к холодильнику, а там, как на Северном полюсе, только холод и иней. В кухонной стенке тоже шаром покати: две репчатые луковицы да пачка соли - одним словом, здравствуй, голод! А для Людмилы с ее центнером веса - начало недельной программы по похудению.
Поклюет Крокодилов, как воробей, каких-нибудь хлебных крошек - и под бок к супруге. А она ему: «Деньги!» - «Какие, Люда, деньги? Ты же не на панели работаешь!» - «За все, Крокодилов, надо платить!» - отвернется жена и захрапит.
Со всем этим Крокодилов, может быть, и смирился - и с голодом, и с храпом. Все-таки уже не мальчик, а взрослый мужчина. Но только одного не смог простить супруге - ее  походов в «Горячий лед»! Как узнал, что Людмила туда тайком от него бегает перекусить, сразу подал заявление на развод.