Предупреждение Фиделя

Ник Романский
Фидель Кастро написал: "до конца 2003 года, Буш и Тони Блэр заключили соглашения с Ливией, об одностороннем разоружении и уничтожении оружия массового поражения и баллистических ракет диапазоном более 300 километров”. Это был плод многомесячных переговоров между Триполи и Вашингтоном, как показал сам Буш.
  Каддафи выполнил свое обещание по разоружению. Через несколько месяцев Ливия передала пять единиц “Scud-C ракет” с дальностью действия 800 километров и сотни “Скад-Б”, чей диапазон превышает 300 километров ближнего ПРО " http://www.cubadebate.cu/ .
  Логический вывод который можно сделать из этой ситуации очевиден: если страны третьего мира или Европы захотят защитить свой суверенитет, национальное единство и независимость от попыток НАТО и их союзников, от посягательства превратить страну в колонию или протекторат, сохранить жизнь своих граждан и избавиться от грабежа их природных ресурсов – они никогда не должны идти на уступки Западу. Это напрямую ставит под угрозу их способность к самообороне.  Ясно, что стратеги из Алжира, Сирии, Ирана, стран ALBA, России, Беларуси, Китая, Северной Кореи, Зимбабве, Намибии, Анголы и другие страны должны теперь это учесть.
 
  P.S. Думаю этот вывод сделанный еще весной этого года великим Команданте как никогда актуален сегодня. Когда Ливия с грустью смотрит в бездну трагедии свершившейся из-за доверчивости ее Лидера Западу.
  Пусть страны мира помнят это предупреждение Великого Ф. Кастро и, если бы ему внял Полковник, сегодняшней трагедии Ливии возможно и не было бы вообще или стало бы катастрофой Запада, сохрани он стратегическое вооружение.