Коммунальное чтиво 20

Анна Новожилова
 Начало  http://www.proza.ru/2011/09/07/615


-"Тася, что же теперь делать"?
-"В смысле"
-"Ну мать ворвется же сюда к нам в любой день и еще не одна"!
-"Тебе-то чего опасаться? Ты же всегда при ней штатным доносчиком была"!
-"Я раскаиваюсь, Тася, и теперь буду доносить только тебе".
Тася оторопело воззрилась на сестру, переваривая эту информацию. Лика продолжала:
"что ж делать, раз ты вселилась в мою, то есть в нашу квартиру, мать еще хуже. Она мне здоровье подорвет своими психическими таблетками, сама пускай их хлебает"!
Тася передернулась от этого мерзкого жаргона и вспомнила, как Лика в детстве, чтобы ее позлить, ела из тарелки ртом, как животное и смеялась, широко открыв рот, полный пережеванной пищи. Результат достигался моментально - Тасю рвало. Выворачивало наизнанку от этих манер и от этого лексикона. Лекарства они хлебают, номер на определителе -"отбарабанился" и никак иначе, а собаку по двору вообще -"шпенделяет".
Однажды Лика рассказывала, как ехала с муттер в электричке. По пути они вели свою обычную беседу, то есть: Лика визжала и сливала избыток слюны на подбородок, смачивая обильное оволосение, муттер визжала и глупо хихикала, периодически запевая непристойные частушки. В общем, эти двое были счастливы друг с другом. Определенно. Сидевшая напротив парочка алкашей дружно протрезвела и почти хором произнесла:"да вас же уничтожать надо"!
    Муттер, распевавшая прилюдно матерный фольклор и сюсюкавшая как с младенцем со своей великовозрастной и к тому же изрядно бородатой ( усы почему-то не росли) дочерью всегда ненавидела Тасю и поэтому прививала ей намертво понятие "священных семейных уз". СЕМЬЯ! Каторжный должен любить свои цепи! В семье, собственно, как и в любом коллективе, должен быть мальчик для битья, или козел отпущения, в общем, кто-то, выполняющий всю грязную работу и всегда виноватый. Лика с самого раннего детства знала, что "помойкой" в семье служит Тася. А теперь из-за материных капризов приходится этой "Вонючке" кланяться. Лика злилась и запланировала сначала прикончить мать, а потом разобраться с Тасей. А дальше?  А дальше она заживет на славу.
   В квартире муттер начинался уютный вечерок. Митя разливала вино по бокалам. Муттер вырядилась во что-то бархатно-вычурное и намалевала губищи фиолетовой помадой.
   Тася, ссутулившись, брела на трамвайный круг, а Лика собиралась ехать. Вслед ей распахнулся шкаф и со свистом вылетели один за другим столовые ножи из набора. Лика быстро выскочила за дверь, и вскоре села на вокзале в электричку. Пора было действовать. Через два часа фанерный домик муттер весело запылал. Освещенная пламенем, Лика несколько раз подпрыгнула и дико расхохоталась, затем почти на четвереньках кинулась прочь.
     Муттер сегодня было особенно неприятна Мите. Чтобы не глядеть на нее, он резал капусту и напевал про себя:

"кто-то смерть променял на свободу,
кто-то штаб запалил и съебался.
кто-то кашлял росою и медом,
по кустам, по этапам валялся.

В грязь затоптаны сны и копейки.
а достать нету сил, нету смеха.
из души, обнаружив лазейку.
выбиралось Кровавое Эхо..."
Муттер, казалось, а может, вовсе и не казалось, изо всех сил пыталась скрыть душившую ее злобу. Красиво накрытый стол, бархатное платье, макияж и  бокал вина на отлете в руке. унизанной перстнями..."Жаба в жабо"! - тихо закипал Митя.


Продолжение http://proza.ru/2011/11/04/13