Фантазёр

Юрий Бугква
  Юрина  мама,  тридцатидевятилетняя,  полная  женщина,  вовсе  не  лишённая  приятности,  стояла  перед  зеркалом  и  причёсывалась.  Халат  её  был  расстегнут  и  большая  грудь,  приподнятая  белым  лифчиком,  смотрелась  довольно  аппетитно.  Поймав  взгляд  сына,  она  запахнула  халат  и  воскликнула, – ну,  что  уставился,  бесстыдник,  выйди  из  комнаты,  дай  привести  себя  в  порядок.  Пятнадцатилетний  Юра  только что  закончил  девятый  класс,  и  юношеская  гиперсексуальная  истома  владела  им  всецело.  Ему  предстояла,  в  ближайшие  дни,  поездка  к  морю,  с  отцом  (мать  не  могла  с  ними  ехать),  и  он,  предвкушая  эту  поездку,  как  погружение  в  океан  женских  тел,  погружение  хотя  бы  и  только  визуальное,   мечтал  поскорей  оказаться  там,  где  жара  и  лёгкие  одежды  не скрывают  ни  острых  грудок  его  ровесниц,  ни  пышных  форм  женщин  постарше,  выходящих  из  моря  в  мокрых  купальниках  и  томно  раскинувшихся  на  солнце. 
   Но  главной  интригой  поездки  было  то,  что  он  ехал  только  с  отцом.  Не  вдаваясь  во  фрейдистские  дебри,  надо  сказать,  что  вершиной  его  эротических  фантазий  была  измена  родителей,  одновременно  связанная  с  паническим  страхом  их  развода.  Он  часто  воображал  себе  мать  в  объятиях  другого  мужчины,  или  отца,  ласкающего  другую  женщину,  и  страх  того,  что  это  может  произойти,  подстёгивал  его  возбуждение.  Вот  и  теперь,  изнывая  от  вожделения,    представлял  он  себе  то  отца,  зажимающего  в  углу  смазливую официантку,  то  горничную  в  коротком  халатике,  склонившуюся  над  постелью,  то   бельё  незнакомой  женщины,  разбросанное  по  их  номеру…    
     Мечты  материализовались  с  пугающей  быстротой  в  виде  старой  знакомой  отца –  женщины  лет  сорока   (наверное,  ровесницы  его  матери)  с  миловидным  лицом  и  чувственным  телом.  Юра  стоял  чуть  в  стороне  и  прежде,  чем  она  появилась,  на  одно  мгновение  раньше,  он  почувствовал  укол  в  сердце,  словно подтверждение  того,  что  то,  чего  он  боялся,   свершилось  и  мир  его  покрывается  трещинами.
   У  отца  заблестели  глаза:  «Сколько  лет,  сколько  зим!  И  не  изменилась  совсем!»    В  подтверждение  его  слов,  она  повернулась  на  каблуках,  демонстрируя  свою  ладную  фигуру.  Вздувшаяся  юбка,  на  секунду,  приоткрыла   стройные  ноги  и  этот  невинный  жест  показался  Юре  верхом  бесстыдства.   В  ней  начисто  отсутствовали,  хорошо  знакомые  с  детства,  повадки  порядочных  женщин,  а  одежда  ни  капельки  не  скрывала  выразительных  атрибутов  её  женственности.   Женщина,   улыбаясь,  взглянула  на  юношу  и   Юра,  стараясь  не  смотреть  на  её  грудь,  покраснел  и  потупился.  Звали  её – Анна  Сергеевна.   
  С  этого  момента,  живя  в  мире,  покрытом  трещинами  неминуемого  разрушения,  Юра  сам,  словно,  старался  ускорить  его.  Он  легко  согласился  перебраться  на  пляж,  на  котором  бывала  она.  Юре  хотелось  увидеть  её  в  купальнике,  чтобы  лучше  представить,  чем  предстоит  насладиться  его отцу,  (а  в  этом  он  нисколько  не  сомневался).  Ревнуя,  он  замечал  каждый  жест,  каждое  слово,  ощущая  их  желание  и  предвкушение  близости.
  На  следующий  день  они  сидели  рядом  на  пляже.  Придавая  некую  добропорядочность  их  встречам,  с  ними  сидела  подруга  Анны  Сергеевны, –  говорливая,  чернявая  худышка  с  сыном,  ровесником  Юры, –  молчаливым  юношей,  не  расстававшимся  с  ластами  и  маской  для  подводного  плавания.  Он,  кажется,  совсем  не  интересовался  девушками  и  поразил  Юру,  спросив:  «Вы  без  матери?  А  мы  без  отца  отдыхаем,  моя  только  на  мужиков  пялится.  Кому  она  нужна?»   И  далеко  сплюнул,  подтягивая  плавки.
    Подталкивая  события,  он  не  ходил  купаться  с  отцом,  и  тот  уходил  в  море  с  Анной  Сергеевной.   Когда   выходила она  из  воды,  Юра  лишь  стискивал  зубы  в  предвосхищении  неизбежного,  так  соблазнительно  торчали  её  груди, облепленные мокрым  купальником.  Анна  Сергеевна  тянулась  за  полотенцем,  вытиралась,  закидывая  руки  за  голову,   и  понимающе  улыбалась  Юре,  ловя  его  взгляд.  Мир  полуобнажённых  девичьих  тел,  в  который  он  мечтал  погрузиться,  роскошных  женщин,  загорающих  топлесс  девушек – всё  заслонила  от  него  сорокалетняя  женщина. 
   Пользуясь  случаем,  он  залезал  в  её  пляжную  сумку,  дрожа  от  волнения,   рылся  в  белье,  изучал  полустёршиеся  ярлычки,   жадно  впитывал   цифры  размеров.  Сила  женского  естества,  заключённая  в  этих  цифрах,  будоражила  душу,  затопляла  окрестности  сладострастием.  Груди  её  особенно  не  давали  покоя;  туго  наполняющие  купальник,  чуть  прогнувшиеся  от  собственной  тяжести,  с  откровенно  торчащими  кончиками, –  приснившись,  такие  груди  неизбежно  вызывают  поллюцию.  Какие  они  на  ощупь?  Тяжёлые,  гладкие, с  шелковистыми  кружками  вокруг  сосков, –  отец,  конечно,  трогает  их  в  воде.  От  этой  мысли  сладко  тянуло  в  паху,  и  сразу пронзала  другая  мысль,  –  а  мама?  Бесстыжая  тварь,  ведь  знает,  что  папа  женат,   и  Юра  с  ненавистью  смотрел  на  сидящую  рядом  женщину,  чувствуя,  что  ничего  ему  так  не  хочется,  как  прикоснуться  к  греху,  видеть  её  и  знать,  что  она  отдавалась  отцу,  хоть  посредством  отца  поучаствовать  в  этом  соитии.    Мысль  о  том,  что  у  отца  с  другой  женщиной  могут  быть  точно  такие  же  отношения,  как  и  с  матерью,  возбуждала  и  мучила  неимоверно.  Растравливая  себя  ещё  больше,  он  сравнивал  её  тело  с  расплывшимся  телом  матери.  Мать  представлялась  в  ночной  рубашке,  с  обвислыми,  болтающимися  грудями,  стоящая  перед  запертой  дверью.  Из-за  двери   доносились  страстные  стоны  Анны  Сергеевны.  Дверь,  наконец,  отворялась,  появлялась  Анна  Сергеевна,  на ходу запахивала халат, не  глядя  на  мать,  проходила  в  ванную;  было  слышно,  как  она  подмывается,  как  под  душем  шлёпают  её  ягодицы…  Доиграешься,  ох,  накличешь, –  Юра  пугался  своих  откровений,  но  эти  сцены  соперничества  между  женщинами  доводили  его  до  беспамятства.  Пару  раз  уходила  она  с пляжа  без  лифчика  –  под кофточкой темнели  соски.    Юра  не  находил  себе  места;  стесняясь  смотреть  в  открытую,   забегал  то  и  дело  вперёд,  украдкой оглядывался,  –  прелести Анны Сергеевны были,  как на ладони.  Колотилось  сердце,  стучало  в  висках,   сладострастные   сцены  толпились  перед  глазами:  вот  забежав  на  рынок,  он  возвращается  в  номер  попозже  и  застаёт...   Нет,  не  в  постели  с  отцом,  –  обёрнутая  полотенцем,  с  мокрыми  волосами,   она  просто  выходит  из  душа  и  капельки  влаги  блестят  на  её  голых  плечах.   Притворно  смутившись,   она  придерживает  на  груди  полотенце,  а  полотенце  совсем   короткое,    а  под  полотенцем  на  ней  ничего,  ну  разве,  что  трусики;  её  чёрный  бюстгальтер  валяется  на  кровати.  Бюстгальтер  чужой  женщины,  лежащий  в  их  комнате (она  снимала  его  при  отце!),  –  всем  понятно,  что  сейчас  произошло  между  ними.  В  комнате  молчание,  отец  прячет  глаза,  отвернувшись,  курит   в  окно,  а  она, завёрнутая  в  полотенце,  как  ни  в  чем,  ни  бывало,  сидит  на  кровати  и  выразительно  смотрит  на  Юру:  «Юр,  ты  же  взрослый.   Ну,  раз  уж  так  получилось…»
  Так получилось...   Она  снимала  при  нём  бюстгальтер!  –   от  одной  этой  мысли  член  прижимается  к  животу.  Сладкая  истома  разливалась  по  телу.  Замирая  от  вожделения,  напоследок,  как  сладкое,  Юра  представлял  себе  голую  грудь  Анны  Сергеевны.  От  наслаждения  темнело  в  глазах.  Выплеснув  вместе  с  семенем  страх,  он,  спотыкаясь,  на  ощупь  пробирался  к  постели  и  забывался  под  храп  отца.
   А  утром  всё  начиналось  сначала:  игривые  взгляды,  улыбки,    двусмысленные  разговоры,  большой  охотницей  до  которых  была  худая  подружка,  и  Анна  Сергеевна   шла  к  воде,  боком,  невзначай,  касалась  отца  –  сердце  обливалось  кровью  от  этих  прикосновений,  но,  горюя  об  обманутой  матери,  он  наслаждался  волнующим  превосходством  Анны  Сергеевны.  Мать  она  превосходила  во  всём.   Дурея  от  похоти,  он  смотрел  на  лежащую  Анну  Сергеевну.  «Какая  попка  у  тёти  Ани!»  -  чуть  было  раз,  не  сказал  он  отцу  и  осёкся.
   «Кажется,  я  свихнулся»,  –    думал  Юра,  бродя  в  одиночестве  по  мелководью  и  стараясь  не  наступать  на  ракушки.  Остудив  вожделение  в  море,  он  ложился  ничком  на  песок  и  опять    назойливо  сравнивал  пустые,  помятые  груди  матери  с  округлыми  формами  Анны  Сергеевны.   
 
   Юра,  –  чувствительная  и  развитая  натура,  в  глубине  осознавал  свою  охваченность  происходящим,  пытался  сбросить  с  себя  дурман,  думая,  что  Анна  Сергеевна  вовсе  не  сексуальная  маньячка,  а  сорокалетняя  женщина,  не  бог  весть  какая  красавица,  ну не тётка,  назвать её тёткой не поворачивался язык,  а  дама –  дама  с  животиком,  отягощённая  своими  проблемами,  но  каждый  раз,   видя  её,  вновь  замирал  от  страха  и  жаждал  реализации  своего  сексуального  наваждения.  Да,  и  животик  этот  был  мил  его  сердцу  (как,  должно  быть,  удобно  лежать  на  ней!).  Да,  что  там  животик,  даже  ложбинки  на  сгибах  её  коленок  стали  казаться  немыслимо  соблазнительными.   
    Конечно  же,  она  всё  замечала  и  о  многом  догадывалась;  снисходительно  опускала  глаза,  позволяя  возбуждённому  юноше  рассматривать  своё  тело,   вела  себя  с  Юрой  подчёркнуто  сдержанно  и  дружелюбно,  но  её  дружелюбие,  лишь  усиливало  подозрения,   что  непоправимое  произошло  и,  попробовав  Анну   Сергеевну,  отец  ни  за  что  не  вернётся  к  матери.      
    Курортные  дни  катились,  но  ничего  греховного не  происходило.  Лишь  случайные  прикосновения  в  воде  (ох,  не  случайные),  задумчивость  отца,  да  призывные  взгляды  Анны  Сергеевны.  Два  раза  она  уезжала  на  какие-то  экскурсии,  и  они  оставались  с  отцом.  Юра  немного  успокаивался,  ему  казалось,  что  ничего  не  случится;  он  отгонял  мысль  о  продолжении  их  встреч –  она  жила  в  Подмосковье  и,  кажется,  у  неё  была  семья,  но  нет-нет,  да  и  представлялась  зима,  и  Анна  Сергеевна  в  пушистой  шапке,  идущая  под  ручку  с  отцом  по  заснеженной  улице.    Как,  должно  быть,  внушительно  выглядят  её  молочные  железы  под  пальто!  И  видя  их  взгляды,  улавливая  те  нотки,  которые  улавливают  лишь  ревнивцы,  он  снова  впадал  в  сладострастно-мрачную  истому;  мечтал,  чтобы  их  отдых,  как-нибудь,  неожиданно,  прервался,  считал  дни  до  её  отъезда   и,  замирая,  чувствовал,  как  приближается  неизбежное,  что  просто  так  всё  это  не  кончится.      
   Чайки  по  вечерам    стелились  над  морем,  в  ресторанах  гремела  музыка,  заходящее  солнце  просвечивало  сквозь  юбку,  ветерок  раздувал  её,  забивал  между  ног –  между  широкими    бёдрами  Анны  Сергеевны  таились  неслыханные  наслаждения.  Под  кофточкой  выступала  застёжка  бюстгальтера,  и  Юра  буравил  её  глазами,  представлял,  как  она  расстегнётся,  как,  прыгнув,  осядут  освободившиеся  (для  отца!)  груди,  отворачивался,  сумкой  прикрывал  возбуждение,  и  привыкал  к  своему  сиротству,     примерялся  к  лохмотьям    пасынка.   И  она  становилась  роднее,  вытесняла  далёкую  мать,  заполняла  собой  её  место,  –  соблазнительная  и  греховная;  её  можно  было  вожделеть  и  она  была  лучше  матери.

   Провожали  подругу  с  сыном,  уезжавшую  на  два  дня  раньше.  Провожали  в  ресторане;  отец  танцевал  с  Анной  Сергеевной  и  Юра  с  новой  силой  почувствовал  неизбежность  их  соития.  Ах,  не  зря  он  боялся  этого  ресторана.  Её  победоносно  приподнятые  груди  царили над столиком,  и  грянувшие  литавры  отдались  в  душе  похоронным  звоном,  когда  они  вышли  в  круг,   и   Анна  Сергеевна  сразу  прижалась  к  отцу.  Охваченный  жаром,  Юра  смотрел,  как  раскачивается  подол  её  юбки,  и  изгибается,  переламываясь  в  такт  музыки,  край  её,  приспущенной  на  бёдра,  кофточки,  и,  почти,  физически  чувствовал,  как  распалился  отец,  несколько  раз,  поправивший  её  растрепавшиеся  волосы.  Красноречивые  взгляды  Анны  Сергеевны  не  скрывали,  чего  она  хочет,  и  их  губы  от  поцелуя  отделяла  самая  малость.  Ну  поцелуются,  ну  потискает  её  за  буфера,  ну  и  что? –  грубо  успокаивал  он  себя,  –  вернёмся  домой  и  будем  жить,  как  прежде.
 –  Юр,  а  мама  красивая? – неожиданно,  многозначительным  тоном  спросила  уезжающая  подруга,  –  она  тоже  смотрела  на  танцующих.

    И  Юра  бежал.  Оставив   отца,  не  видя  людей  и  не  разбирая  дороги,  Юра  бежал  в  гостиницу.  Ну,  хватит.  Он  не  станет  принимать  в   этом  участия!  Прежде  были  фантазии,  а  теперь  он  воочию  видел,  как  это  произойдёт.  Стоило,  лишь   мысленно,   повернуть  картинку  на  девяносто  градусов,  как  он  видел  лежащими  их   в  объятиях.   Он  не   хочет  этого  видеть.  Но  ресторанная  музыка  гремела  в  ушах,   а  перед  глазами  упрямо  покачивались  полные  ягодицы  Анны  Сергеевны  и  контуры  белых  трусиков  просвечивали  через  юбку.  В  этих  трусиках  она  и  отдастся  сегодня  отцу!  Умоляюще-нежный  взгляд,  полные  икры,  сползающая  бретелька, –  в единоборстве  с  Анной  Сергеевной  у  них с матерью  не  было  не  единого  шанса.   
    В  номере  Юра  повалился  ничком  на  диван.  За  окном,  во  влажной,  сияющей  бездне,  её  обольстительная  и  безжалостная  хозяйка   соблазняла,  уводила  его  отца.  Осыпалось  пластами  небо.  Гасли  огни  и  смолкали  оркестры,  глухо  шумело  море.  Папа! – беззвучно  кричал  Юра,  и  отец  на  секунду  оглядывался.  Но  она   задирала  юбку,   открывая  краешек  прельстительной  ягодицы,   покачивала  бедром,  и  отец,  зачарованный  этим  зрелищем,   уходил  за  ней  в  темноту.  Вернуться,  отбить  отца,  пристыдить,  напомнить  о  матери?    Нет,  слишком  поздно.  В  эту  минуту,  прямо  сейчас,  может  быть  в  номере,  пока  нету  соседки,  отец  торопливо  раздевает  Анну  Сергеевну,  или  в  парке,  у  моря,  она  отдаётся  ему,  не  снимая  одежды.
     В  задранной  юбке,  с  раскинутыми  ногами,  она  как  ночной  бутон,  распустившийся  на  газоне,  а  отец  как  жужжащий  шмель,  трудолюбиво  опыляющий  её  сердцевину.
   –  Аня,  кончаю! – жалобно  стонет  отец.
   –  Да! Да!  Обрюхать  меня! – в  беспамятстве  выкрикивает  Анна  Сергеевна.
   Поднявшись  с  земли,  она  бесстыдным  движением  вытирает  промежность,  одёргивает  задранную  юбку;  в  её  лоне  отцовское   семя,   и  отец  благодарно  целует  женщину  и  поглаживает  её  полные  груди.
    –  Хочешь  ещё? –  игриво  шепчет  Анна  Сергеевна  (её  голос  чуть  охрип  от  вина), –  давай,  ещё  разик. 
    –  Юрка  ждёт, –  виновато отвечает  отец.
    –  Ну,  по-быстрому,  пять  минут.  Кинешь мне ещё одну палочку...  Или  больше  не   хочешь?  И  она шаловливо  трётся  грудью  о  его  руку...
    –  Ох,  Анька,  смотри!  Привезёшь  Витьке  подарок, – качает  головой  соседка,  утром  разглядывая,  алеющие  на  груди  и  шее,   следы  её  ночных  похождений.  Анна  Сергеевна  только  проснулась:  полуголая,  томная  после  вчерашнего,   она  сдержано улыбается.
    –  Мужика  совратила,  всего  ничего  оставалось – всё  бы  назад  и  привёз,  то-то  жене  была  б  радость.  Нет,  с  тобой  поделись.  Ох,  Анька! –  вздыхает  соседка,  и  шутливо  щиплет  её  за  голую  грудь.   
   Теперь,  когда  это  происходило  действительно,  Юра  не  испытывал  возбуждения.  Всё,  казавшееся  в  фантазиях  столь  волнующим  и  соблазнительным,  было  на  деле    отвратительным  и  ужасным.  Отвратителен  предатель – отец,  позарившийся  на  широкобёдрую  по****ушку,  отвратительна  Анна  Сергеевна  –  похотливая  сучка,  мимоходом,   ломающая  чужую  семью;  отвратителен  и  мерзок  он  сам,  сладострастно  потворствовавший  измене. И  Юра  почувствовал  себя  таким  заброшенным  и  несчастным,  что  горько  заплакал,  уткнувшись  лицом  в  санаторное  покрывало.
   Сквозь  сон  он  чувствовал,  что  прошло  уже  много  времени,  а  отец  всё  не  возвращался  в  номер,  и    просыпался,  как  от  толчка;  то  слышался  негодующий  голос   матери,  говорившей  кому-то  по  телефону: «…путался  летом  с  бабой…да!  ...не  знаю  …Юра  мне  всё  рассказал».  То  за  дверью  мерещился  шорох  одежды,  тихий  смех,  костяной  щелок  расстёгиваемого  бюстгальтера.   То   Анна  Сергеевна  предлагала  ему  своего  молока,  и  её,  приподнятые  лифчиком,  груди,   остро  торчали  из  расстёгнутой  кофточки…


  В  первоначальном  варианте,  большая  часть  этой  истории  посвящалась    свершившемуся, на  глазах  у  юноши,  прелюбодеянию  и  последующему  его   совращению,   совершённому  ужасной  и  развратной  Анной  Сергеевной,   и  изобиловала  описаниями  неистовых  совокуплений,  вздыбленных  членов,  брызг  спермы,  набухших  от  наслаждения  грудей  и  сочащихся  вагин,  словом,   теми  расхожими  клише,  кочующими  между  дамскими  романами  и  сайтами  известного  рода.  Среди  авторов,  этих  текстов,  иногда  попадаются  подлинные  мастера,  умеющие  выразить  живую  свежесть  и  силу  сексуальных  переживаний.  Чувствуя  власть  чужих слов  и  не  находя в себе сил избежать  повторений,  я  решил  закончить  эту  историю  по-другому  –  так,  как  скорей  всего,  она  и  закончилась.

 
    А  на  следующий  день  они  провожали  Анну  Сергеевну.  Отец  нёс  её  чемодан,  а  Юра  тащил  сумку  с  фруктами.  Одетая  в  дорожную  размахайку  и   джинсы,  Анна  Сергеевна  была  невнимательна,  озабочена  местом  в  купе, – спешила,  и  тяжёлая  сумка  отбила   все  ноги  в  толпе  на  платформе.  Джинсы,  ещё  вчера,  так  вызывающе  туго  обтягивавшие  её  бёдра,  сегодня  казались  свободными,  а   маленький  перстенёк   и  серёжки-кнопочки,  вдетые  вместо  привычных  ярких  колечек,  и  вовсе  вызывали  щемящую  жалость. Несмотря  на  мучения  двух  последних  недель,  ему  было  жаль  расставаться:  он,  словно,  сроднился  с  Анной  Сергеевной,  вызывавшей  в  нём  сыновние  чувства,  перемешанные  с  болезненной  похотью.  Взобравшись  на  подножку,  она  подхватила  вещи  и  скрылась  в  вагоне.  Сквозь  пыльные  окна  было  видно,  как  она  протискивается  по  коридору.  Появившись  ещё  на  минуту,  она  помахала  рукой  и  исчезла  в  купе  окончательно. 
   А  через  час  они  лежали  на  пляже.  Юра  ел  с  аппетитом  персик,  жужжала  пчела,  грозящий  обрушиться,  мир  разглаживался,  трещины  исчезали,  но,  вмести  с  ними,  исчезало  и  нечто  другое.  Море  стало  просто  большим  и  пустынным;  бёдра  девчонок  покрыты  цыплячьей  кожей;  а  груди  женщин  бессильно  лежали  в  чехлах  купальников.   
   Через  неделю  они  вернулись  в  Москву.  Недоверчиво  вглядываясь в  лица  родителей,  Юра  стыдился  подымавшейся  похоти – то  и  дело,  на  месте  мамы  ему  виделась Анна  Сергеевна.


   А  затем  наступило  первое  сентября, –  эротический  праздник  осени,  когда,  вернувшиеся  в  Москву,  повзрослевшие  школьницы,  потряхивая,  за  лето  налившимися,  грудками,  сверкают  улыбками  и  белоснежными  трусиками,  натянутыми  на  загорелые  попки,  чуть  прикрытые  короткими  юбками;  переминают  скрипичные  икры,  подпружиненные  высокими  каблучками,  в  честь  праздника,  одетыми,  а  в  последствии,  безжалостно  изгоняемыми,  в  пользу  унылых  лодочек.  И  потянулись  первые  дни,  –  в  классе,  пока  ещё  свежем,  не  пропитанном  запахом  школьного  пота,  и  первые  вожделения,  когда  под  натянувшемся  платьем,  пишущей  у  доски  одноклассницы,  так  аппетитно  обрисуется  круглая  ягодица.
   Юра  влюблялся,  знакомился,  обольщался,  проводил  беззвучные  конкурсы  красоты,  когда  откалиброванные  и  оценённые  в  баллах  женские  прелести,  вписывались  в  таблицу,  напротив  имён  их  обладательниц.  Иногда,  в  этих  конкурсах  принимала  участие  Анна  Сергеевна,  неизменно  одерживая  победы,  –  всё  то  у  неё  было  лучше  и  соблазнительней,  но,  выставляя  высшие  оценки  её  бёдрам  или  груди,  он  уже  не  мог  вспомнить  ни  её  лица,  ни  фигуры.  Образ  её  растворился  в  московской  скуке,  и  он  всё  реже  вспоминал  о  ней.  Лишь  однажды,  она  вновь  наполнила  о  себе.
   То  была  школьная  экскурсия  в  одну  из  подмосковных  усадеб,  где,  среди  потемневших  картин  и  тяжёлых  комодов,  разместилась  выставка  миниатюры.  И  сразу  бросился  в  глаза  медальон,  с  изображенными  на  нём  двумя  мужчинами,  один  из  которых,  сидя  на  плечах  у  другого,  щупал  грудь,  высунувшейся  из  окна,  женщины,  в  расстегнутом  до  пояса  платье.  Был  ещё  некто  четвёртый,  очевидно  муж,  спавший  в  колпаке  на  кровати,  в  комнате  позади  женщины.   Приносимые  иногда  в  класс  и  жадно  рассматриваемые,  порнографические  журналы,  на  страницах  которых,  торжествующие  бабёнки  трясли  импортными  телесами,  не  шли  ни  в  какое  сравнение  с  чувственностью  этой  безыскусной  жанровой  сценки.  Это  бесстыдно-ангельское  лицо,  изменяющей  мужу  женщины,  скабрезная  ухмылка  любовника  и  несчастный,  ничего  не подозревающий  муж,  мирно  спящий  в  колпаке  на  кровати.  Смущённо  прыснули  две  одноклассницы,  тоже  увидевшие  медальон,  но  Юра,  даже,  их не заметил.  С  колотящимся  сердцем,  он  рассматривал  миниатюру,  и  летние  переживания  нахлынули  на  него  с  новой  силой.  Ещё  несколько  дней  он  неистово  мастурбировал,  доводя  себя  до  изнеможения,  но  потом  и  это  впечатление  угасло – образ  Анны  Сергеевны  исчез  в  прошлом.

  Юра  давно  уже  взрослый.  У него жена,  двое детей, и куча проблем, которые он пытается решать по мере своих сил и возможностей, и ему некогда вспоминать всякую ерунду.  Да, он и не вспоминает... Только  иногда,  отдыхая   с  семьёй  на море,  когда  в  разгар  жаркого  полдня,  пляж  неожиданно  проваливается  в  беззвучие, он  смотрит  сквозь  свою,  уже  не  очень молодую жену,  в  горячие  дебри  пляжа,  и  в дрожащем  мареве  ему  мерещится  знакомый  узор  черепахового купальника.  Тогда  он  отворачивается  ото  всех  и  смотрит  подолгу  в пустынное море.

  Особенности  ли  характера,  или  излишняя  впечатлительность,  пуританское  ли   воспитание, ставящее под сомнение саму возможность физической близости,   а,   быть  может,  и  то,  и  другое,  и  третье  были  причиной  этого  наваждения?  А  может  быть  это  было  случайное,  ничего  не  значащее  помрачение,  из  тех,  что  могут  случиться  со  всяким?   Кто знает.  Судьба  пощадила  Юру,  избавив  его  от  созерцания  супружеской  неверности,  вещи  грязной  и  нисколько  не  эротичной.  Всё  ограничилось  юношескими  фантазиями,  а  было  ли  что-то  между  его  отцом  и  Анной  Сергеевной,  мне  доподлинно  неизвестно.