Счастье

Елена Майстер
 Вечер. Ноябрь. И первый снег. Самый первый снег, самый настоящий и самы долгожданный. Он неслышно ложился, падал большими пушистыми перьями, укрывая усталый город.
 "В такие вечера, наверное, хорошо лежать на коврике в тёплом уютном домике". Так думал маленький щеночек, спрятавшийся под лавку во  дворе. Он грустно смотрел на окна дома, который стоял напротив неё. В них горел свет. И было тепло. Он видел как на первом этаже отец с дочкой садятся пить чай. Они смеются, улыбаются. Им хорошо. А в соседнем окне мальчик сидит за столом, что-то пишет. Щеночек поёжился. Ему было очень холодно и очень одиноко. "Вот бы кто-нибудь вышел во двор, увидел бы меня и забрал бы к себе! Вот бы кто-нибудь полюбил меня!" - думал щенок. Но кому нужен обычный бездомный дворняга? Всем нужны породистые, дорогие собаки из хороших семей, а не сбежавший со стройки пёсик.
 "Фи, беспородный, как тебя только земля держит, блохастого", - подумал маленький йокширский терьер, удобно устроившийся на руках у своей хозяйки. Он был тепло одет и свысока смотрел на щенка, которго изнутри пожирали обида и зависть. Мимо лавки пробежала немецкая овчарка. Крависвая, гордая и ухоженная. Та и вовсе не посмотрела в сторону щенка. Для неё он вообще пустое место.
 Щенок вздохнул. "Неужели в этом большом мире не найдётся никого, кто меня полюбит?". Он неуклюже выбрался из-под лавки и пошел, оставляя следы на свежем снегу. Маленький, коричневый комочек с добрыми, испуганными глазками-бусинками.
 - Эй, ты чей? - раздался над щенком чей-то удивлённый голос. Он испуганно поднял глаза. Перед ним стоял парень, который ласково смотрел на щенка. - Бедный, замёрз, видать, сильно. Сейчас...
 парень снял с головы вязаную, чёрную шапку, взял щенка и положил его туда.
 - Вот, так же теплее, правда? - весело спросил парень. Щенок радостно тявкнул. "Неужели, неужели и меня полюбили!"
 - Пошли ко мне домой жить, там тебе будет тепло и хорошо!
  Падал уже не первый ноябрьский снег. Щенок по прозвищу Чарли лежал на коврике и грыз кость. Теперь он по-настоящему счастлив.