Сильные духом. Глава 5. Болезнь

Йа Гуар
Утро обозначилось неяркой полосой света, пробивавшегося сквозь маленькое окошечко, затянутое рыбьими пузырями. Метел закончилась. Казалось, установилась стабильная погода.

Аверес проснулся с рассветом и долго лежалв гамаке, приходя в себя от тяжелого сна и неприятных сновидений.

 В хижине было сумеречно и холодно, печка еле тлела красными угольками.

Симбел уже не спала, хотя и была в одной ночной рубахе с длинным рукавом и закрытым горлом. Она возилась возле маленького котелка, от которого шел аппетитный запах.

-Проснулся?-бросила она через плечо.-На вот одевай. Нечего бродить, как баба в юбке, в моей любимой простыни. Поешь и иди.

-Куда?-вздрогнул Аверес от неприятного предчувствия.

-Как куда? В лес за хворостом. Дров почти не осталось, а у меня работы много.

-Чего именно я?-спросил он натягивая исподнее, которое она только что вручила ему.

-Так, прынц, пока ты здесь, то придется помогать мне, хочешь ты этого или нет. Ясно?? Или ты хочешь,чтобы померла от перегрузки?

Она достала рубаху и холщевые штаны и бросила в него, а сама пошла к выходу.

-Завтрак в котелке.-бросила она на ходу и захлопнула дверь.

Аверес, обескураженый таким внезапным напором, встал и стал надевать новую одежду. Рубаха мягко прилегала к телу, согревая его своим нежным теплом. Штаны ничем не уступали ей. Одевшись он принялся зе незатейливый, но сытный завтрак из каши с рыбой.

Симбел толко раз заглянула в хижину и поставила на пол пару сапог.

-Вот заказала для тебя.-ответила она на его немой вопрос и вышла.

Мужчина быстро распраился с едой, оделся, накинул плащ и вышел на улицу. Девушка стояла там, возле загородки, в которой бродили пять белоснежных животных с пятью изогнутыми, как у барашек, рогами.

-Лук возьми,-предупредила она,-в лесу много омон*.

(омана-полукошка полусобака с бурой шерстью и длинной песьей мордой.главный из малых хищников).

И протянула ему лук средних размеров с пятью стрелами. Мужчина взял топор, лук со стрелами и пошел в направлении огромного вечнозеленого леса.

Симбел проводила его взглядом и зашла в хижину. Начала разжигать почти затухший очаг. После встала и достелила гамак, в котором спал принц и как-то странно улыбнулась. Взрослый, серьезный мужчина, конечно они из разных миров и относятся к разным расам. Важно ли это? Абсолютно нет. Нет-это абсурд.

Аверес принц и женится на женщине из высшего общества. А она даже ниже простолюдинов-отброс.

Аверес вернулся несколькими часами позже, притащил большую вязанку дров,длинную изогнутую ветку железного дерева, почерневшую от долгого пребывания в воде и двух черных птиц. Ткачиха отложила работу и налила ему рыбной похлебки.

-Где ты их взял?-удивленно посмотрела девушка на птиц.

-Потстрелил.

-Но они же такие быстрые, местные охотники изредка приносят таких. Их сложно добыть.

-Я не местный охотник. Меня с раннего детства учили охотится.
 
Симбел пожала плечами и вынесла птиц во двор.

А уже после сытного ужина Аверес сидел у очага и колол толстые ветки на маленькие лучинки,а готовые прутики кидал в горшок с жиром, чтобы горели дольше. После занялся веткой, которая сохла, в ожидании своего часа. Обточил ее, доведя ее толщину до равномерной со всех сторон, после чего сплел шнур из высушенных жил боробоса и натянул крепкую тетеву, получив, тем самым мощный лук для дальней стрельбы. Осмотрел придирчиво свою работу и, довольно хмыкнув, отложил в сторону, сушиться дальше. Скоро тетева высохла и натянулась так, что стала, подобно струне, звенеть от каждого прикосновения

 -Пслушай меня, принц,-произнесла ткачиха,сидя за ткацким станком,-не ходи в деревню без надобности, ты не похож на сдешних людей, если придут содаты, то тебя схватят и отведут в замок. Тогда погибнем оба.

-Хорошо.

-Ложись-ка ты спать, завтра будет много работы.

Мцжчина как-то покорно побрел к гамаку и увалился в него. Он подустал за этот день (еще не до конца восстановился после пребывания в льдах).

Н вот только ночью он был внезапно разбужен от непонятного скуления возле камина. Симбел калачиком свернулась на своей постеле и постанывала от боли. Аверес спустился на пол и подошел к ней.

-Что с тобой?

-Да ничего, ноги и руки немного крутит. Извини,что разбудила.

-Ага,-мужчина подошел к очагу и стал рыться в горшках и баночках.-Открой ноги.

Женщина смутилась, а он молча сел возле нее и стал растирать ее ноги жиром.

-Ты знаешь, что потом может начать болет так, что ты уже больше не сможешь работать. Что тогда будешь делать?

-Да это не страшно, только на погоду.

-Ну да, ну да.

Он так же молча продолжал растирать ее ноги, дошел до колен и вдруг в затылок ему вступил холодок. Там же, чуть выше ее хорошенькие ножки были испрещены длинными тонкими рубцами. Она заметила это и отдернула ногу,прикрыв ее ночнушкой.

-Это не для посторонних глаз.

-Кто это тебя так?

-Да так, никто собственно. Да тебе-то какая разница?-она вдруг разозлилась и попыталась встать, но дело с ногами было совсем худо и, жалобно заскулив, она опустилась на пол. Аверес уложил ее в постель, укрыл дополнительно своим одеялом, а сам улегся в свой пустой гамак и укрылся плащем. Странно жила эта женщина, одна на окраине деревни. Кто побил ее плетью и за что? Странная нехорошая жизнь.

Принц осмотрелся. Хижина ветхая, ветер гуляет в ее стенах. Полно щелей и трещин. Пол земляной и на этом полу она спит. У нее нет ничего ценного, все что она зарабатывает идет ей на пищу и другие нужды. Нельзя оставлять ее здесь иначе погибнет в этом лесу.

Засыпая,он уже знал,что должен делать.