Сильные духом. Глава 1. Словно страшный сон

Йа Гуар
 Шквал серебристого льда, жидкого, словно киноварь, обрушивается на его войска.

"Странно,-успевает подумать он,-не больно".

Лед жидкий, но почему тогда он кажется таким сухим как песок и колючим, словно миллионы мельчайших осколков стекла, которые пронзают насквозь тело?

Вот на глазах его верные воины рассыпаются, подобно песочным фигуркам под порывом ветра. Сам он успевает посмотреть на ночное небо, черное как жидкая смола и закрывается руками от ледяного шквала. Темнота накрывает его.

И опять мужчина просыпается от своего неистового крика и не может пошевелиться. Нет это не кошмарный сон-это страшная реальность. Он накрепко замурован в лед и плывет неизвестно куда по-холодному бескрайнему океану. Вокруг такой слой льда, что ни один лучик солнца не может пробиться через эту толщу. Только неяркий огонек лунного камня освещает его плен.

Снова мужчина с неистовым рвением начинает вырываться из проклятой им миллионы раз могилы, но сил вырваться нет, слишком уж крепко он закован и дико, протяжно застонав мужчина затихает и впадает в забытье. Он не боится смерти, ибо нет прощения тому, кто по неосторожности своей загубил жизнь своему властителю и брату. Но такой плен страшнее смерти, намного страшнее.

-Будь ты проклят, Грейва,-шипит он сквозь стиснутые зубы,-и твоя машина тоже...Будь все проклято!

Он жив еще только благодаря магической силе камня, не дающей погибнуть своему владельцу. Но это ненадолго. Уже несколько дней камень светит не так ярко как раньше и он знает, что в тот момент, когда минерал потухнет и наступит его кончина. Раньше он боялся этого больше всего, но в последнее время стал замечать, что с нетерпением ждет этого момента. Он устал от постоянных мучений, устал от едкого холода, пробиравшего до костей, от бесплодных попыток вырвать себя из ледянной ловушки и чувства безысходности, от самой жизни в целом и незаметно проваливается в болезненное забытье, загипнотизированный колдовским светом камня. Скорее бы духи тьмы забрали его к себе, освободив из плена его грешную душу.