Жертва происхождения Ч. 2

Сергей Владимирович Жуков
                §2. Жертва происхождения

   Подобно германскому богу Одину, распятому на мифическом дереве, человек порою словно пригвождён к своему генеалогическому растению.

   Аристократы и патриции всех времён и народов с нескрываемым презрением говорили и говорят о плебеях и пролетариях: «…он низкого происхождения».
Человеку, рождённому рабом или парией, в подавляющем большинстве случаев уготован тяжкий и грязный труд, изматывающий не только тело человека, но кажется, и самую душу.

  Однако страдания, по глубокому убеждению великого германского мистика Мейстера Экхарта, весьма благотворны для истинного христианина.
Рано или поздно каждый из живущих на земле людей становится жертвой, но всё же полностью оправдана лишь глубоко осознанная духовная жертва, ведущая не только к личному бессмертию, но и к всеобщему благу.

   До сей поры родимым пятном на общественном устройстве Индии горит кастовая система разделения народа, с которой начал борьбу ещё Будда, а продолжали великий духовный вождь Махатма Ганди, а также политические лидеры Джавархарлал Неру, Индира Ганди…

   Конечно, сословное деление социума весьма «успешно» процветало и на Западе, причём после упразднения феодальных предрассудков, расслоение   общества продолжалось, только уже по монетаристскому признаку.
Жертвами происхождения становятся не только отдельные люди, но и целые классы, сословия и даже народы.

   Известно, что «учёные» Запада Ж.А.Гобино, Ж.Ляпуж и Чемберлен выработали гнуснейшую теорию, повествующую о мнимом превосходстве европейцев над прочими семьями народов.   
Позднее эта гипотеза была принята на вооружение германскими нацистами.

   В число арийских народов они не включали Славян, считая их «недочеловеками». В то же время и в любое другое было и будет известно, что Славяне - потомки скифов-Ариев, поскольку являются наиболее последовательными носителями духа жертвенности.

  Помещики - западники в крепостнической России считали своих кормильцев и слуг потомками библейского Хама, то есть бессовестного насмешника над своим родным отцом и праотцом человечества Ноем.  1
Бояре средневековой Руси не просто гордились, а прямо-таки кичились своим происхождением от «самого Рюрика», то есть скандинавского пирата-авантюриста, узурпировавшего власть в Славянской Державе.
Однако глумящиеся над зависимыми людьми, говоря при этом на чуждых наречиях, предстанут подлинным хамским отродьем, поскольку перестают почитать общих славных предков. 

   Одной из самых важных проблем современной исторической науки является вопрос о происхождении Славян.
Задачу выяснения этого можно сопоставить с происхождением жертвенности.
Крупные историки С.М.Соловьёв, В.О.Ключевский, Костомаров и некоторые историографы считают Прародиной Славян Карпаты.
Возможно, этот горный массив и служит перевалочной базой для Славянских племён, и всё же привязка к этому месту является подспорьем европоцентризму.

   Поэтому для пользы общего дела, то есть Возрождения Славянства, необходимо непрестанно и убедительно говорить об Арктической Прародине Ариев, о которой ещё в 1903 году писал великий индийский мыслитель Бал Гангадхар Тилак.
После вынужденного исхода с Крайнего Севера центром расселения Славян и Скифов стала Южная Сибирь, а именно - Минусинская котловина, расположенная в республике Хакассия.
Учёный 21-го века Константин Пензев в своей книге «Арийская теорема» выдвигает версию, что Арктическая Прародина Ариев размещалась на архипелаге Северная Земля.
Затем индоевропейцы расселились по нескольким направлениям:
1/ В район Приамурья и Маньчжурию.
2/ На границу леса и степи в Монголии.
3/ На Алтай.
4/ Пройдя с Юга Уральских гор, расселились двумя потоками на Северо-востоке и Юго-востоке Европейской части России. 2
Однако Пензев ни словом не обмолвился о Хакассии, где наряду с Алтаем находили и находят мумифицированные останки.
В Хакассии немало других памятников культуры, свидетельствующих о древности происхождения.

   Если логически продолжить гипотезу Константина Пензева о Прародине Славян, расположенной на островной группе Северная Земля, то, продвигаясь вверх по Енисею, наши предки никак не могли миновать, и не обратить внимания на благодатные чернозёмные степи Хакассии, а также земли Ужурского, Назаровского и Шарыповского районов Красноярского края.
Хакасия по насыщенности археологическими памятниками и плотности их расположения признана специалистами уникальным музеем под открытым небом, археологический «Меккой» Сибири. Сегодня на один квадратный километр территории республики приходится около 1000 археологических памятников. Курганы, громадных размеров «каменные бабы» и теперь стоят в степных районах немыми свидетелями прошлого.
Книга «Происхождение видов», созданная Чарльзом Дарвином, представляет собой учение об эволюции, то есть непрерывном и почти равномерном поступательном развитии живой природы.

  Впрочем, об эволюции одним из первых в истории заговорил в своём сочинении «О началах» великий христианский Богослов 2-го века Ориген.

  Учение об эволюции, сопряжённой с естественным отбором, основано на изучении жертвенности, как основной (стержневой), так и побочной (приложенной). В последние времена всё большее распространение и негласное применение получает социал-дарвинизм, основанный  на якобы естественном отборе в человеческом обществе.

   Самым важным в определении Славянина служит его способность к жертвенности и безусловная приверженность к Славянской культуре. Кто может счесть недостаточным вклад в русскую словесность Карамзина или Жуковского, Булгакова или Тургенева, Аксакова или А.С.Хомякова, в родне которых были тюркские корни. 

   Прадед великого русского поэта А.С.Пушкина Абрам Петрович Ганнибал родился в султанате Логон, расположенном недалеко от озера Чад.
Хотя есть версии о его происхождении из Абиссинии /Эфиопии/, а также других мест Африки.
Абрам Петрович женился вторым браком на шведке Христине Регине фон Шеберг, которая родила ему 11 детей.
Среди них был Осип, дед Пушкина. Он женился на Марии Алексеевне Пушкиной, дочери тамбовского воеводы. Их дочь Надежда Осиповна Ганнибал, известная в свете как «прекрасная креолка», вышла замуж за Сергея Львовича Пушкина. Первенцем в этом браке стал будущий великий поэт.

  Огромнейший вклад в русскую культуру внёс В.И.Даль, который, как известно, был по происхождению датчанином. Одним из предков М.Ю.Лермонтова был родом из Шотландии. Шотландцем был и выдающийся полководец Барклай де Толли.
Великий композитор России С.В.Рахманинов имел татарские корни.
Долгое время историки спорят о происхождении Рюриковичей. Да, князья Олег, Игорь, Святослав были по происхождению скандинавами, но уже князь Владимир был сыном Малуши, дочери князя Мала.
Таким образом, князь Владимир был уже наполовину Славянином. Подробнее об этих перипетиях можно узнать из книги А.Членова «По следам Добрыни».

   Муссируются и обвинения царей династии Романовых, что со времён Екатерины 2-й и до самого конца они были фактически немцами.
Однако, например, император Александр 3-й, несмотря на то, что по крови был германцем, осознал необходимость не просто укрепления государства, но Державы, соответствующей национальному духу. Одним из примеров его русскости, а вернее, славянства, служит введение национальной формы одежды для гвардии.

  В роду у великого русского политического и революционного деятеля я Владимира Ильича Ленина имелись славянские, калмыцкие, шведские и еврейские корни. Писатель А.И.Герцен был частично немцем.
Мать крупнейшего русского лирика Афанасия Фета была Шарлоттой Фёт, уроженкой Дармштадта.
Мать и бабушка видного русского писателя Григоровича были француженками.

  Таким образом, едва ли не единственным критерием для Славянства может служить только жертвенность ради других людей.

   Стоит привести мнение крупного русского учёного Н.Г.Чернышевского по поводу происхождения татар.
«Учёные доказывают, что из нынешних крымских, казанских и оренбургских татар едва ли есть хоть один человек, происходящий от воинов Батыя, что нынешние татары – потомки прежних племён, живших в тех местах до Батыя и покорённых Батыем, как были покорены русские; и что пришельцы – завоеватели все исчезли, все были истреблены ожесточением порабощённых». 3
Действительно, до вторжения монгольской орды в районе нынешней Казани уже существовало тюркское государство Булгария, ниже по течению Волги жили буртасы и хазары, в степях кочевали половцы.


Литература
1 Лесков Н.С. Заметки неизвестного //Соч. в 10-ти томах. Том 7.-М.,1958.-

С.392

2 Пензев К. Арийская теорема.- М.:Алгоритм, ЭКСМО,2009.-С.70

3 Чернышевский Н.Г. Антропологический принцип в философии.-М.:Искусство,1974.-С.57