Целеустремленный банджи-джампер

Юлия Валенская
Как-то раз я сидел дома, в комнате работал телевизор, и от нечего делать я пристроился его посмотреть. Показывали отрывок из программы Планета Земля. Речь шла о бесстрашных парнях, которые прыгают с парашютами в глубочайшие пещеры. Это было потрясающе!

Сразу после этого пошла передача о банжи-джампинге. Рассказывали о том, как этот вид развлечений родился в Таиланде. И как сначала ребята прыгали с мостов. Потом о прыжке новозеландца с Эйфелевой Башни и о том, как потом пошли новые рекорды, сначала с 43-метровой высоты, затем с 80- и 140-метровой, а потом уже и с 250 метров. Парни прыгали преимущественно с мостов над водой и со строительный кранов, а наиболее отчаянные, или экстремалы, если хотите, бросались со скал.

Я завороженно смотрел на эти прыжки и представлял себе, что чувствуют и думают эти парни, прыгая привязанными за ноги с такой высоты. И вдруг, неожиданно для самого себя мне захотелось это самому испытать и доказать себе, что я тоже чего-то стою. Не обязательно попасть в книгу рекордов Гиннесса, но можно совершить такой прыжок, которым сам буду гордиться. В голове замелькали цифры, прикидывал с какой высоты и где надо прыгнуть, чтобы установить личный рекорд, ведь все дело в пропорциях. Поскольку я, как мне нравится говорить, ниже среднего роста, я решил ввести свою собственную систему исчисления и измерять высоту в условных единицах (у.е.), равных моему росту, т.е. одна у.е. равна одному моему росту.

Для начала пришлось усиленно работать, надо же прийти в форму, повысить выносливость, умение контролировать тело и сохранять баланс. Также необходимо как следует наесться - для поддержания сил. А для этого найти "спонсора" и заманить его в сети. На первый этап подготовки ушло около недели.

Когда с поддержанием тела было покончено, я приступил к тренировкам. С каждым днем я увеличивал высоту прыжков. Сначала я начал прыжки с двадцати у.е. Мне это так понравилось, что я даже не стал рассматривать это как что-то выдающееся, а сразу перешел к большему. Через месяц я уже прыгал с высоты в сто шестьдесят у.е. Приближался к рекорду. Я перебрался на новое место и тренировался теперь на берегу реки.

И вот настал день Х. Я точно рассчитал, с какой высоты предстоит прыгать, чтобы установить рекорд, подготовил верёвку, работая над ней целую неделю. Я долго и упорно взбирался вверх, отдыхал и продолжал подъём. Наконец, на дрожащих ногах я взобрался до намеченной мной высоты. Закрепил верёвку, чуть передохнул, все проверил и... прыгнул.

Я летел вниз с головокружительной высоты, ощутив выброс адреналина выбросило в кровь. Моё сердце зашлось в ритме отбойного молотка. Я падал вниз,  кувыркаясь в воздухе и совершенно не понимая, где верх, а где низ. Жуткий вопль страха и восторга рвался из моего горла. Казалось, что моя голова взорвётся от напряжения и эмоций. Потом я постепенно начал приобретать контроль над своим телом, и ко мне стало возвращаться сознание.

Мысли взрезали мозг пулеметной очередью. Ужас прошёл, и голова отчаянно заработала. Говорят, что когда попадаешь в аварию, время растягивается и каждая прожитая секунда кажется вечностью. В мгновение ока я научился лучше контролировать свое тело, начал выправлять бесконечные кувыркания в воздухе. Я приближался к воде.

Оставалось ещё немного, я приготовился и сгруппировался, как вдруг налетел порыв сильнейшего ветра, верёвку качнуло, и меня понесло через реку на противоположный берег. О нет! Верёвка запуталась и зацепилась за огромное дерево, я же со всего размаху врезался в ствол и на какое-то время отключился. Когда пришёл в себя, я был просто в отчаянии. Да, я побил рекорд, но не достиг поставленной самим собой цели, не хватило всего шести у.е.!

Неудачливый банджи-джампер повредил себе ногу, прыгая с высоты семнадцати метров, или восьмисот пятидесяти у.е., что в пересчёте в человеческие единицы составляет около полутора километров! Выдающийся двухсантиметровый паук не отчаялся и сумел сплести самую большую в мире паутину длиной в двадцать восемь метров, протянувшуюся через небольшую реку в Техасе.

____
Факт: Самая большая паутина в мире, протянувшаяся над небольшой рекой в Техасе, сплетена двухсантиметровым пауком и насчитывает двадцать восемь метров.