Символ контакта - открытая дверь. Часть 8

Ия Ия
Пилот читает:"Смерть вовсе не обязательный удел каждого живого существа. Скажем, бактерии - бессмертны. В лабораториях, где им создана благоприятная среда, они живут неограниченно долго. Да и некоторые линии раковых клеток человека живут в пробирках уже около 100 лет и умирать не собираются. Почему же должны умирать клетки человеческого организма? Да в том то и дело, что они, как правило, не умирают от старости. Они заканчивают самоубийством" (Директор НИИ физико-хим. биологии МГУ В.П. Скулачев)

Пилот сама себе: И не удивительно, что они заканчивают самоубийством, в этом аду, который люди создали сами себе - это, пожалуй, единственный способ избавиться от долгих мучений. Если бы не животный ужас оболочки перед смертью, люди кончали бы самоубийством пачками. А кто виноват? -Никто! Сами!

Штурман: Что за пессимизм тута у нас? Что за суицидальные настроения?

Пилот: Да так, рассуждаю сама с собой.

Штурман: Не нравится чего-то мне, когда ты начинаешь рассуждать в таком ключе.

Пилот: А что, штурман, ты бы не рехнулся от такой жизни? Сумасшедший дом!

Штурман: Ну, предположим, если бы все было так хреново, и бесперспективно, то тебя бы здесь не было. Раз ты здесь, значит, не все еще потеряно. Так что пессимизм - в сторону!

Пилот: Штурман, а ты веришь в бессмертие?

Штурман (смеется): Разумеется! И ты веришь, вернее знаешь...знаешь, что это - абсолютно реально.

Пилот: В данный момент я знаю только то, что ты мне сказал,что ,я якобы что-то знаю. И не более того. Так каким образом мы бессмертны? Переселение душ, и тому подобное?

Штурман: Так тоже можно...Но, я говорил и о возможности бессмертия оболочки в том числе. Полагаю, ты в курсе, что организм способен к регенерации?

Пилот: Способен, но не к бесконечной же?

Штурман: Именно - к бесконечной! Если только он сам не захочет умереть.

Пилот: Кто ж хочет умереть то?!

Штурман: А кто только что говорил:"Не удивительно, что они заканчивают самоубийством, в этом аду..." Это же и есть подсознательная программа самоубийства! То есть мир воспринимается как неблагоприятный для жизни, и организм хочет из него уйти. Если человек большую часть времени не доволен своей жизнью, то какой смысл ему в ней задерживаться? Посмотри на общий эмоциональный настрой людей - радуются они ничтожно мало, а в основном, что мы видим? - Недовольство собой, недовольство жизнью, недовольство другими людьми. Зависть - это тоже недовольство. Жадность - боязнь потерять имущество - опять недовольство. Бесконечная конкуренция друг с другом и снова - недовольство, недовольство, недовольство. Ведь у кого-то больше, у кого-то лучше,.. А иногда люди ненавидят свою жизнь, потому что родились в неблагоприятных условиях, и полагают, что не способны что-либо изменить. Что в результате? В результате мы имеем - подсознательную программу отторжения этого мира и, как следствие, программирование организма на самоубийство.

Пилот: Погоди, есть же люди, которые живут в хороших комфортных условиях и вроде довольны всем, но при этом умирают то они как и все!

Штурман: Во-первых, ты точно не знаешь, всем ли они на самом деле довольны. Материальное благосостояние здесь не показатель совсем. И ты не знаешь,КАК ЧАСТО они довольны. Да, если сравнивать, то возможно, они более довольны, чем остальные, но даже они находят для себя кучу причин не радоваться жизни. И ты опять таки не знаешь, как они шли к своей комфортной в физическом плане жизни, и какого "энергетического мусора" они накопили за все это время. А потом...а потом есть ведь пример окружающих.

Пилот:???

Штурман: Да, да, как это ни странно - пример окружающих. Вокруг то все умирают! По типу, так здесь принято. Мы ж с тобой говорили, что человек не изолированная система. Вот, и получается, что раз все умирают, значит и они - должны.

Пилот: То есть выходит, что те, кто от тяжелых условий жизни или по другим причинам подсознательно не хотят жить долго в этом мире, и как бы включают у себя программу смерти, они тянут за собой тех, у кого ситуация значительно лучше?

Штурман: Что-то типа того. Поэтому некоторые люди наивно считают, что вот им сейчас хорошо, а другие пусть как хотят! Неет, друзья мои, энергия не останавливается, она распространяется и распространяется! И энергия (программа) смерти в том числе.

Пилот: Погоди ка! А как же животные!? Они же вообще едят друг друга! Тут ведь тоже должна работать "программа смерти"?

Штурман: Да, животные едят друг друга, а люди едят животных! И отдают за это часть своей жизни! Действует это примерно так: убил - создал себе программу смерти, вернее будет сказать: заразился ей от того, кого убил! Все ж взаимосвязано.

Пилот: Но животные же не виноваты! Их же такими создали! Они вынуждены это делать. И мы вынуждены.

Штурман: Причем здесь виноваты или не виноваты? Ты рассматриваешь смерть, как наказание какое-то, но ведь это не совсем так. Не всегда так. Сама же в начале говорила, повторить?: "И не удивительно, что они заканчивают самоубийством, в этом аду, который люди создали сами себе - это пожалуй, единственный способ избавиться от долгих мучений. Если бы не животный ужас оболочки перед смертью, люди кончали бы самоубийством пачками."

Пилот: Запутал ты меня совсем!

Штурман: Это только выглядит запутанным.
Это выглядит запутанным, так как ты сейчас рассуждаешь как человек, с его категориями "хорошо", "плохо". А ведь одна и та же вещь может быть и хорошей и плохой, смотря к чему ее применить. Вот смерть - это плохо?

Пилот: Если рассуждать, как ты сказал, с человеческой точки зрения - плохо!

Штурман: Плохо? А ведь она дает возможность сменить, если можно так выразиться, "декорации", "выйти из игры, когда игра надоела", избавиться от страданий в конце концов!

Пилот: С избавлением от страданий мне все ясно, а вот остальное - это, если только ты во все это веришь!

Штурман (улыбаясь): Ты даже не представляешь насколько ты права! Именно! Если только ты в это веришь! Помнишь это: "И по вере вашей будет дано вам!".

Пилот: Я немного о другом хотела сказать...

Штурман: А сказала именно так. Ладно, давай вернемся к животным, и тому, что им приходится друг друга есть. Итак,- в путь! К истокам! Мир создан таким образом, чтобы он мог функционировать как бы на автопилоте, без внешнего вмешательства, как некий вечный двигатель, перпетум мобиле, понимашь! Вопрос на засыпку: что у нас ни начинается ни заканчивается?

Пилот: Замкнутая линия.

Штурман: Можно назвать это кругом.. Или - циклом. То есть все процессы в мире должны иметь циклическую природу, и тогда они - бесконечны! Вся структура жизни на Земле - это циклы включенные друг в друга. Животные включены в общий цикл - они рождаются и умирают, и...рождаются заново! в новых оболочках. Они включены в пищевые цепочки, которые также являются циклами. Это как-бы некий автоматический самоконтроль биологической (оболочечной) массы, позволяющий ей не расползаться, как раковой опухоли и находиться в состоянии равновесия в данной системе. Есть еще много много других циклов.

Пилот: Получается,жизнь ходит по кругу?

Штурман: Не совсем,... ежели представить некую модель, то -скорее по спирали. Но все не так просто. Круг - двумерен, спираль - трехмерна (хотя в проекции для двумерных существ имеем тот же круг). Далее представим эту спираль уже в виде нити, тогда окажется, что эта трехмерная нить тоже свернута в спираль - это будет уже 4 - е измерение и, находясь в третьем измерении, ты это также не увидишь. Далее эту спираль мы завернем в следующую спираль...Помнишь,изучала как-то в универе, что такое фрактал?

Пилот (смеясь): Помнить? С моим то объемом памяти?

Штурман: Счас, откопаем в твоем , кхе, кхе...объеме... Во! Нашел! Фрактал - сложная геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком.

Пилот (задумчиво): "И создал Бог человека, по образу и подобию своему..."

Штурман: Не отвлекайся, пожалуйста.

Пилот: А что в конце?

Штурман: А нет никакого конца. Я ж те говорю - перпетум мобиле!

Пилот: Так какое отношение все, что ты мне тут наворотил имеет к бессмертию? Каким образом люди могут сохранять физическую оболочку сколько они захотят?

Штурман в отчаянии со стоном "хватается за голову": А самой никак не догадаться?

Пилот (ехидно): Так ты ж у нас самый умный! Не мое это дело - догадываться! Помнишь, как ты мне сказал: "Ты пилот - ты и действуй". Вот и я тебе: "Ты штурман - ты и думай!"

Штурман (улыбаясь): Надо же, какая злопамятная! Кто бы мог подумать...