Сплошное безобразие

Никита Николаенко
    Что за времена наступили, что за нравы! Совсем у людей, ни стыда, ни совести не осталось! – так размышлял Егор, спортивного вида мужчина старше сорока лет, глядя на происходящую перед ним картину. Разве можно, на глазах у людей, вытворять такое! А возмущаться, надо заметить, было от чего.
    Дело происходило у старого загородного пруда, в июле месяце, куда Егор заехал с семьей покупаться перед возвращением в Москву. Вернее, возвращаться он собирался один – жена с дочкой оставались у тещи, на даче. Теща, кстати, тоже увязалась с ними на пруд – куда же без нее! Покупаться захотелось, старенькой, дай бог ей здоровья и долгих лет жизни!
    Людей у пруда оказалось немного, поскольку пруд был расположен в стороне от дороги, но люди были. Они отдыхали на небольшой полоске песка у самого берега – загорали, купались. Только там можно было спастись от назойливых слепней. Стоило только сделать шаг в сторону густой травы – и все - спасу от них не было.
    А, возмущался Егор поведением молодой и довольно симпатичной женщины. Она ходила по берегу в коротком голубом платье, и выглядела в нем, надо признать, довольно привлекательно. Однако была немного навеселе. Для храбрости приняла, наверное. Следует заметить, что дело, которым она увлеченно занималась, действительно, требовало определенной храбрости и решительности.
    Молодая женщина приставала к крепкому мужчине средних лет, в плавках, с пышными гусарскими усами. Причем, как сразу заметил наблюдательный Егор, действовала она под бдительным оком своего мужа. Крупный краснолицый дядька, в одежде, несмотря на жару, нервно выглядывал из-за своей машины. Вроде как, прятался, чтобы не мешать, хотя, всем отдыхающим на берегу людям, все стало давно понятно.
    Так-так! – сделал для себя вывод сообразительный Егор. Похоже, что милиционер. Выпивка, постоянный стресс на работе – на выполнение супружеского долга сил и не остается! Да и старше он нее, существенно. Все понятно! Может быть, даже, начальник отделения! Ну, все! Если женщину понесло – удержу на нее не будет! Тем интереснее стало наблюдать за развитием событий.
    Правда, наблюдать, Егору приходилось, лишь, краем глаза, поскольку постоянно отвлекался на выполнение разных поручений любимой жены. Требовалось, то подать ей сухое полотенце, то принести воды из машины, то, новый купальник. Любимая женщина может, конечно, позволить себе капризы, спору нет. Да, еще и теща вносила посильный вклад в это дело. Нормальная, такая, была теща. Чтоб, ей дожить до ста лет!
    Словом, не только наблюдать, но и отдыхать Егору приходилось урывками, так как, слепни достали и его. Да еще, жара стояла в тот день -  страшная! Даже купание в пруду не приносило большого облегчения. Вода в нем давно нагрелась, и стала похожа на парное молоко. К тому же, на мокрое тело сразу налетали слепни, атакуя людей даже на полосе песка. Спасались от них, как могли. Кто-то обмахивался полотенцем, кто-то наносил на тело защитный крем, а большинство обезболивало укусы проверенным народным средством – алкоголем.
    Вот, и усатый мужчина, к которому приставала женщина, не выпускал из рук бутылку с пивом, успевая, и отпивать из нее, и, заходить с ней, по пояс в воду, и отвечать на заигрывания красавицы. Итак, действие продолжалось. Но, что-то у пары не ладилось. Вернее, дело шло так себе, ни шатко, ни валко. Пока, одними разговорами они и ограничились.
    Договорятся они, наконец, или нет? – волновался Егор, посматривая на краснолицего мужчину, по-прежнему, прятавшегося за своей машиной. Кажется, что тот переживал не меньше Егора. Вскоре стало понятно, что мужчина с женщиной, похоже, договорились. Взявшись за руки, парочка решительно направилась в сторону леса, расположенного, правда, довольно далеко за прудом. Ну и ну! – только и подумал Егор. Далеко ли уйдут, по целине то? Съедят их сейчас, живьем! Грунтовая дорога, ведущая к лесу, терялась среди высокой травы, и слепней там, притаилось достаточно. Интересно – где они расположиться собираются – даже, покрывала с собой не захватили! – все волновался бывалый путешественник. Тут, его внимание отвлекла любимая жена с очередным поручением, и Егор потерял парочку из вида.
    Ушли, кажется! Но, не прошло и двух минут, как таким, же решительным и бодрым шагом парочка вернулась обратно на берег, на полосу желтого песка. Оно и понятно! Обезумевшие от жары слепни, размером, наверное, с воробья, посчитали людей в густой траве своей законной добычей. На ноге у женщины, выше колена, отчетливо виднелся след от свежего укуса. Но – за чужой щекой зуб не болит! 
    Вернулись, голубчики! – обрадовался Егор. Не понравилось, значит, на целине! Но, для конспирации, он тут, же обратился к жене с каким, то вопросом, продолжая, впрочем, наблюдать за парой краем глаза. Любопытно – что они предпримут дальше? Куда теперь направятся – может быть, в воду? Хоть бы, краснолицый дядька, догадался предложить им свою машину! Но, пускать кого-либо в свою машину, тот, похоже, не собирался. Тем временем, усатый мужчина, приложившись к бутылке пива, картинно развел руками и полез в воду, оставив молодую женщину одну на берегу. Похоже, что бесполезное хождение туда-сюда по берегу ему порядком надоело.
    Дорогой, нам пора возвращаться! – прервала наблюдения Егора любимая жена. Сборы, как обычно, оказались долгими и хлопотными. Пока собрали с покрывала все вещи, пока отряхивали от песка и выжимали мокрые купальники, время незаметно бежало вперед. Усатого мужчину Егор потерял из виду, не исключено, что тот окончательно разуверился в успехе предприятия, а может быть, устал просто бродить по берегу под присмотром отдыхающих людей. Но, женщина осталась на виду, и, кажется, она не сильно переживала из-за потери кавалера. Более того, свое внимание она теперь переключила на Егора, совершенно не обращая внимания ни на его жену, ни на тещу.
    Красавица в коротком платье, с соблазнительными стройными ногами, хотя, и покусанными, подошла ближе и недвусмысленно уставилась на Егора, делая при этом, какие-то знаки. Примерный семьянин, конечно, никак не реагировал на это действие. Поехали-поехали! – решительно заторопила жена, и все дружно уселись в машину.
    Егор завел двигатель, но с места не трогался а, застыв, словно размышлял о чем-то. На стоящую поодаль молодую женщину он старался не смотреть. Почему не едешь? – удивлено поинтересовалась жена. Да, багажник открылся – закрыть надо! – небрежно бросил Егор и, не дожидаясь ответа жены, вышел из машины. В душе он радовался тому, что простое объяснение нашлось, как бы, само собой. Только действовать надо было быстро и решительно. Время пошло. 
    Багажник, конечно, оказался закрытым. Открыв его, водитель, для порядка, постучал ладонью по замку, и даже, покачал немного машину так, чтобы всем стало понятно, что ремонт идет полным ходом. Одновременно, спрятавшись за открытой дверью багажника, он поманил рукой наблюдавшую за ним женщину – иди сюда! Та, не дожидаясь повторного приглашения, быстро приблизилась и встала рядом.
    Взяв женщину за локоть, Егор привлек ее к себе и, наклонившись к самому уху так, что коснулся губами волос, быстро прошептал придуманную минуту назад фразу. - Я сейчас отвезу свою жену на дачу, и сразу вернусь! Стой здесь, и никуда не уходи – поняла! Буду через пятнадцать минут! И, туже легонько оттолкнул красавицу от себя, показывая жестом – отойди в сторону! Приезжай! – шепнула та в ответ, и послушно отошла от машины. Вроде как –  она тут ни при чем!
    Поняла! – порадовался Егор своей находчивости. Интересно, жена ничего не заподозрила? Теща тоже, дай бог ей здоровья, очень наблюдательная старушка! Но, похоже, что все обошлось. Усаживаясь в машину. Егор бросил взгляд на краснолицего дядьку – мужа своей новой знакомой. Тот, конечно, все видел. Да, и другие люди – тоже. Ничего! Надо будет переговорить с дядькой! – наметил он себе дело и, осведомившись, у жены – можно ли ехать? – тронулся в путь.
    Во время недолгого пути Егор старался быть очень внимательным к дорогой супруге, и даже, весело смеялся над глупыми, как всегда, шутками тещи. Так, вы отдохните хорошенько! – не уставал проявлять он заботу о семье. Расставание получилось очень трогательным, правда, коротким.
    Обратно к пруду Егор возвращался на куда более высокой скорости. Уведет ее сейчас усатый дядька! – все переживал он. И, слепней не испугаются! Тот уже принял, на грудь, основательно, а ей слепни – похоже до лампочки! Все равно вся покусанная! Пятнадцать минут, уже точно, прошло! Но, волновался он напрасно. Молодая женщина стояла на дороге на том самом месте, где Егор ее и оставил. К великой радости, усатого дядьки нигде не было видно. Женщина, узнав Егора, бодро шагнула к нему навстречу, и тут же капризно потребовала – покатай!
    Подожди немного – я переговорю с твоим мужем! – произнес Егор и, твердыми, но неспешными шагами направился в сторону краснолицего дядьки. Тот, по-прежнему, стоял за своей машиной. Интересно – что у него на уме? – думал герой - любовник, приближаясь. Переговорила ли, она с ним? А ну, как скажет – я не я, и хата не моя! В каком положении тогда окажусь? Жарко сегодня, что-то!
    Тем временем, крупный краснолицый мужчина настороженно смотрел на приближающегося Егора, не отходя от открытой двери своей машины. Мент, конечно! – подтвердил Егор свое предположение. Интересно – что у него лежит под водительским сиденьем – бита, нож, пистолет? А, может быть, заряженное ружье, как у меня в багажнике? – тут он слегка усмехнулся. Обстановку, надо сказать, вольный стрелок оценивал со знанием дела. 
    Не дойдя до мужчины пару шагов, Егор остановился. Привет, меня зовут Егор! – кратко представился он, не подавая руки краснолицему незнакомцу. Алексей! – кивнул тот в ответ, на одном дыхании. Мент, конечно, да и пьет здорово! – в этом, теперь не осталось ни малейших сомнений. Возникла пауза. Однако тянуть ее не стоило.
    Не возражаешь, если уединюсь с твоей женой, ненадолго. Ты не беспокойся, поглажу ее аккуратно, не обижу! – кратко объяснил Егор свое намерение. На мгновение, только на мгновение в памяти всплыли подобные картины, когда Егору приходилось разговаривать с другими мужчинами об их женах. Было такое уже, случалось. Да, горячее солнце сегодня! Давай! – охотно разрешил краснолицый дядька. Кажется, он даже вздохнул с облегчением, поскольку дело, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки. Устал жариться на солнце, хоть бы – рубашку с себя скинул! – понял Егор, по-своему.
    Вот, только отъехать немного придется, не здесь! – продолжил Егор, убедительно. Это почему же не здесь! – заволновался собеседник. Объяснять, что до дачи, где осталась любимая жена, всего с километр расстояние, и что думать ни о чем, кроме как о ней, он не сможет, Егору не хотелось. У Алексея, конечно, и своих забот хватало. Слепней здесь много! – просто пояснил он. Куда отъедите? – задал вопрос собеседник. Поедем через деревню, выйдем на трассу, и по ней – налево, - объявил Егор. Там тоже есть маленький пруд, по левую сторону от дороги, у него и остановимся. Через десять минут будем на месте! Ты, конечно, поезжай за нами, потихоньку, и остановишься рядом, чтобы контролировать ситуацию, - предложил Егор новому знакомому. Краснолицый мужчина, молча, кивнул в ответ. Только, близко не подъезжай, шагов, в двадцати остановись от нас, хотя бы! – добавил Егор, для ясности.
    Договорились! – еще раз кивнул Алексей, и поспешно уселся за руль своей машины. Не гони, только! – крикнул он вслед Егору. Не беспокойся, без тебя нее уедем! – усмехнулся про себя Егор, направляясь к поджидавшей его молодой женщине. Он галантно помог даме устроиться на переднем сиденье, бросив, пристальный взгляд на ее колени и, сев на место водителя, повернул ключ зажигания. Старая Волга не подвела – завелась, вполоборота.
    Ехал Егор медленно, время от времени, посматривая в зеркало заднего вида на сопровождавшего его краснолицего дядьку. Тот сидел, вцепившись в руль двумя руками, и наклонившись, немного вперед. Свой руль Егор держал только левой рукой, а правую руку, без церемоний, положил на колено новой знакомой. Не спеша, поглаживал ее, поднимая руку все выше и выше. Какая же нежная кожа бывает у некоторых женщин!
    А, трусиков-то на ней –  и нету! – обнаружил он, вскоре, и развеселился. Теперь дело пойдет, как по маслу! Сняла, наверное, заблаговременно, когда я жену отвозил на дачу! И, как только не стыдно! А, может быть – и усатый дядька тут постарался! Впрочем, воспоминания о недавнем сопернике Егор тут же отогнал прочь, за ненадобностью.
    Разговора со спутницей он старательно избегал. Даже не спросил ее имени. Не хотелось вникать в чужие проблемы, выслушивать про непростые семейные отношения, судить – кто прав, кто виноват. На своем веку Егор повидал всякое, а потому, просто и без затей принимал участие в действии. Да, и его спутница не торопилась открывать свою душу, пускаться в объяснения. Может быть, решила, что и так все понятно. Скорее всего, так оно и было. Женщина выразила желание, а Егор, как и положено правильному мужчине, поддержал ее порыв. 
    Вместо объяснения женщина немного приподняла подол своего, и без того, короткого платья, и оголила красивые стройные ноги. Для большей ясности, так сказать. Здорово ее покусали! – тут же, посочувствовал сердобольный Егор. Неужели, не чувствует боли? Он так и не убрал руки с ее колена, перехватив, только, руль, на крутом повороте, у церкви. Это, когда проезжали деревню. Ну, еще и скорости переключал, конечно.
    Путь оказался недолгим, и вскоре показался пруд, о котором мужчины и говорили. Не такой живописный, как тот, от которого они уехали – здесь совсем не было песка. Лишь, высокая трава вокруг, зато – безлюдно, если не считать одинокого рыбака, скучающего на противоположном берегу. Да, еще поодаль, на лугу паслись стреноженные кони. Два, всего. Словом, добрались они до тихого места. 
    Съехали с трассы. Грунтовая дорога порядком заросла, но ничего, проехать еще было можно. Ведомая твердой рукой машина, переваливаясь на ухабах, уверенно шла вперед. Егор бросил очередной взгляд на зеркало заднего вида – Алексей не отставал от них ни на шаг.
    Машину он развернул так, чтобы солнечные лучи падали на заднее стекло, покрытое защитной пленкой, но все равно, в салоне стало очень жарко. К тому же, стоило только остановиться, как тут же послышалось противное жужжание слепней, уже местных, так сказать, и стекла, к большому сожалению, пришлось поднять.
    Сопровождавшая Егора машина, проехав рядом, и придавив высокую траву, замерла шагов в двадцати от них. Трезвым взглядом Егор осмотрелся вокруг – кажется, все в порядке. Вряд ли, кто-то помешает! Перелезай на заднее сиденье, дорогая! – просто предложил он спутнице и та, не выходя из машины, последовала его совету. Платье снимай! – добавил он, проводил ее взглядом и, аккуратно открыв дверь машины, вышел наружу.
    Солнце ярко светило над головой, лягушки громко квакали в пруду, и еще слепни навязчиво гудели вокруг – красота, природа! Егор потянулся и немного повел плечами. Интересно – чем жена сейчас занята? Стараясь не смотреть в сторону краснолицего дядьки, он обошел машину и, открыв заднюю дверь, быстро опустился на сиденье рядом с новой знакомой. Походное солдатское одеяло лежало здесь же, на заднем сиденье, и подушка маленькая – все оказалась под рукой. Только теперь женщина сняла, через голову, свое голубое платье.
    Поднимись, на секунду! – попросил мужчина, и ловким движением расстелил одеяло на сиденье. В изголовье бросил подушку – готово! Устраивайся, поудобнее! – предложил он подруге. Ляг, пока, на живот! – попросил он. Женщина, повернувшись, устроилась на животе. 
    В салоне показалось слишком душно и жарко, и Егор опустил стекло у своей двери. Слепни налетят, конечно – ну, да и черт с ними! Смотреть на стройное женское тело уважающему себя мужчине всегда приятно, а на обнаженное – тем более! Красивая, все-таки, у нее спинка! – отметил, со знанием дела Егор, и тяжело вздохнул. Вздохнул потому, что отвлекся на сторонние мысли. А мысли, оказались странные. 
    Нашлепать ее, не мешало бы, голубушку, за непотребное поведение на берегу! – захотелось большому поборнику нравственности. Какой пример подавала моей жене! Кстати, это довольно эротично! Тут он, и в самом деле, легонько, но звонко шлепнул по телу женщины ладонью. Она никак не отреагировала. Тогда он шлепнул ее еще раз – сильнее и намного звонче! Никакой реакции! Привыкла, наверное. Не двинулась, даже! Наверное, муж регулярно воспитывал.
    Вспомнив о ее муже, Егор, через стекло мельком взглянул на стоящую поодаль машину. За машиной он увидел самого хозяина. Тот, конечно, пристально наблюдал за ними. Пусть смотрит – все равно, ничего не видно! – равнодушно подумал Егор, и больше ни на что не отвлекался. Что же – пора за дело! Процесс воспитания закончился. Ложись, теперь на спину! – попросил он подругу и, молча, наблюдал за тем, как она выполняла его просьбу. Затихли, на минуту.
    Он, осторожно положил ладонь на живот женщины, и медленно провел по нему, каждой клеткой ощущая нежность ее кожи. Какая гладкая! Внимательно посмотрел на ее лицо. Давай! – шепнула губами она. Но, мужчина не торопился. Он перевел взгляд на упругую грудь, еще посмотрел на живот, на свою ладонь, лежащую на животе и на почти идеальный треугольник густых волос там, где и положено от природы. Черные! А, сама-то – блондинка! Крашеная, значит! Ничего. Ей идет! И, еще посмотрел в глаза женщины – красивые!
    Тут, прямо над ухом, послышался противный вой слепня, и сразу острая боль пронзила тело Егора. Он, с такой силой шлепнул себя по плечу, что подруга, немного, вздрогнула. Попал! Стекло на двери, конечно, пришлось поднять. Зато, теперь уже точно ничто не мешало.
    Сколько раз Егор смотрел вблизи на обнаженную женщину, столько раз и отмечал про себя, что пьянеет от такой вызывающей красоты, ничуть не меньше, чем от вина.  Растягивая удовольствие, он все изучал свою новую знакомую. Для полноты ощущений, он даже втянул в себя глубоко воздух, пытаясь уловить знакомый запах, такой отталкивающий, и одновременно притягивающий. Запах возбужденной женщины.
    Но, в его старой Волге, пропахшей бензином и моторным маслом, все другие запахи оказались надежно перебиты. Ее запаха он не почувствовал. Что же – пора попробовать ее на вкус! – решил Егор. Нечего больше тянуть кота за хвост.
    Опираясь руками на сиденье, он завис над подругой, но не опускался, а все смотрел, пытаясь уловить в ее глазах хоть какое-то выражение. Не смог! Одновременно почувствовал руки подруги на своем животе. Дальше – дальше произошел взрыв страсти! От напряжения и жары, пот с его лба непрерывно, крупными каплями капал на лицо женщины, но они не обращали на это внимания. Жара в тот день, все-таки, стояла несусветная! Наконец, он устало откинулся на спину, без церемоний, подвинув ноги своей подруги с сиденья. Лежать себе он позволил, буквально, пару минут, потом поднялся.
    Открыв дверь, Егор вышел из машины и, осмотревшись, помахал рукой краснолицему дядьке, издалека наблюдавшему за ними – мол, все в порядке! Затем, повернувшись к женщине, взял ее за руку и, сказав, – муж, идет, - помог ей подняться. Платье одень! – бросил он. Ни к чему Алексею видеть ее расслабленную позу! – здраво рассудил герой-любовник. Не простит никогда! Я пока искупаюсь! – быстро добавил он и, не обращая внимания на одинокого рыбака, медленно, с трудом раздвигая густые водоросли, вошел в воду. Там он долго не задержался, опасаясь пиявок и, окунувшись, пару раз, выбрался из воды. Освежился-таки, немного.
    Картина изменилась. Теперь, Алексей стоял в стороне со своей женой, и они о чем-то тихо переговаривались. Не желая им мешать, Егор взял с заднего сиденья большое полотенце, и, накинув его на плечи, принялся наблюдать за пасущимися на лугу конями. Почувствовал боль от очередного укуса, но, почти не среагировал, отмахнулся только – надоело! 
    Тем временем, женщина немного повысила голос. Егору показалось, что она что-то требовала от мужа. Через минуту стало понятно, что именно. Без видимого удовольствия, краснолицый дядька сходил к своей машине и вернулся, держа в руке ручку и блокнот. Решительно взяв у него и то, и другое, женщина резким движением написала что-то в блокноте, вырвала листок и, приблизившись, передала его Егору. Возьми, – сказала она. Это номер моего телефона, позвонишь, потом. Наташа! – широко улыбнулся Егор, прочитав на листке ее имя. Теперь хоть известно, как ее зовут!
    Попрощались. Муж с женой направились к своей машине, и Егор, дождавшись их отъезда, охотно сел за руль своей старой Волги. Еще не меньше трех часов крутить баранку! Выйдя на трассу, он жадно вдыхал свежий воздух и радовался тому, что надоедливые слепни остались далеко позади. Путь домой был не близкий. Монотонная привычная дорога стала вскоре утомлять, и Егор позволил себе углубиться в глубокие размышления. Ах, да – листок с ее телефоном! Он бросил взгляд на листок, лежащий рядом на сиденье. Затем, взял его, скомкал, и на полном ходу, выбросил через окно, на дорогу. Так будет лучше для всех! – здраво рассудил он. Не поеду же я к ней, за тридевять земель, по первому вызову! Да, и Алексей, вряд ли будет в восторге. Хорошего – понемножку!
    Тут, картины недавнего прошлого замелькали перед глазами. Воображение нарисовало обнаженную красавицу, лежащую на заднем сиденье, ее пульсирующие вены, кровь в которых, все никак не хотела успокоиться. А, тело-то у нее красивое! – опять вспомнились сладкие мгновения. Он был опытный водитель, а потому, на мгновение, позволил себе закрыть глаза.
    Спустя неделю, в случайном разговоре, жена напомнила ему их остановку у пруда. А, помнишь ту женщину, которая бродила по берегу и приставала к мужчинам? – спросила она. Что-то припоминаю! – осторожно ответил Егор. - Так вот, она тогда и тебе подмигивала! Можно было расслабиться. Ну, это уже, ни в какие ворота не лезет! – возмутился примерный семьянин. При красавице жене – и вытворять такое! И, бабушка была с нами! Совсем уже, народ, всякий стыд потерял! Сплошное безобразие! Тут, в памяти, как нарочно,  всплыли сладкие картины недавнего прошлого, и, уже не столько для жены, сколько для себя, Егор задумчиво повторил – действительно, сплошное безобразие!

                1 ноября 2011 года