Бессмертие - заказ ущербных

Марк Бойков
                Бессмертие – заказ ущербных.

       Бессмертие не следует путать с правом людей на здоровье и избавление от болезней.
       Финансирование научных работ по проблеме долголетия и бессрочного продолжения жизни /омоложение, стволовые клетки, заморозка и пр./ это в большей степени скрытый, поскольку требует больших затрат, заказ ущербных, жаждущих и верящих в возможность беспредельного продления жизни в связи с беспредельностью имеющихся у них средств. Ученые при этом, увлеченные более притоком средств со стороны, чем снятием проблемы для человечества, заведомо превращаются в слуг "богатеньких буратино", т.е. деревянных чурок. Их работа и какие-то успехи не облагородят и не спасут человечество, поскольку их результаты будут становиться на службу заинтересованным богатеям и властителям, под скрытным манипулированием прохиндеев.
       Человечеству в этом случае грозит нравственное оледенение, хуже климатического. В климатическом люди объединялись для спасения, здесь люди будут превращаться в хворост и даже сырье на потребу, подобно практике современной торговли органами. Уже давно развернулась индустрия по подделке лекарств – можно представить, каковой будет размах фальсификаций достижений по омоложению и продлению жизни. Даже какие-то возможные удачи ученых будут оборачиваться поражениями человечества.
       Человечеству, чтобы просто выжить, надо менять социальный строй, избавиться от суетной тяги к богатству. Наши руководители, поставившие страну в хвост так наз. развитым государствам, никак не поймут, что именно борьба людей за деньги, за богатство оборачивается в массах борьбой за выживание.
       Чудаки и ублюдки, перестаньте заниматься безнравственными игрищами с тайнами природы, ставьте научные проблемы здраво, делайте жизнь лучше для всех. Тогда прожитого срока каждому будет достаточно для его счастливого мироощущения.