Ночь и Она

Светлана Латиш
Уже давно за полночь,  но она не спешит ложиться спать. Сегодня ей не спится…
И даже не ясно кто и что тому виной. То ли от того что завтра приезжает к ней ее друг, который очень ей дорог, и может от того что ей впервые после пережитой боли от разрыва,от разочарования, кто-то понравился и вызывает у нее то трепещущее чувство, которое как она думала что уже не будет испытывать…
-Что ты завтра делаешь?
-Да, практически ничего особенного…
-Я к тебе приеду?
-Буду рада тебя видеть.
И это была правда.
Он умен, потрясающе красив. И самое главное, он всегда говорит то, что думает, без всякого кокетства и глупых дурацких намеков.
« Я к тебе приеду..»
Как это все- таки прекрасно звучит!
Уже два часа ночи. Но спать совершенно не хочется. Она подошла к окну…все тот же фонарь что был, все так же освещает он дерево, ветки которого переплетены и фонарь освещает так что из веток получается сердечко…
Она вернулась опять к ноутбуку. Одела наушники.

Тонкими руками тишина
Заплетает в косы вдох и выдох,
В играх, ветром сплетена,
Это ледяная сторона...
Мы с тобой запутались в обидах.
Видишь, больше не нужна
Наша сказка этим берегам,
Где живое чахнет от простуды,
Трудно одолеть снега.
Ты уже не веришь чудесам
Солнечным лучам из ниоткуда
И моим шагам не веришь ты.

Запела Анита Цой.

Время рушит время лечит
Но за нас решает
Безнаказанно калечит
Ветер злой играет нами
Знаешь сам...

Ветер злой играет нами…знаешь сам...
Знал ли он, тот который причинял столько боли.
Она открыла его страничку. Инет, инет…ох уж этот инет…
Она смотрела на его фотографию. Нет уже той боли, которая убивала ее, осталось сожаление. Нет она не сожалела что он не с ней сейчас. Сожаление что все так произошло.
Нет, уже ничего не вернуть. Да и не нужно…
А она…она ждет наступления нового дня…
К ней приедет друг.
-Прощай! Будь счастлив! Очень хочется, чтобы ты был счастлив! Каждый заслуживает его. Хотя , что такое счастье?! Сиюминутное милолетное ощущение гармонии в душе и вокруг.
Она смотрела на его фото. Еще недавно...
А сейчас он словно тень. Тень, и глаза все равно грустные, словно у побитой собаки. Тень с грустными глазами.
Счастье это не год или день. Его не стоит ждать как какой-то праздник, Новый Год например… Счастье в каждой миге, мгновении. И не важно,  одинок ты в данный момент или пребываешь в браке. Счастье мы себе создаем сами.
-Прощай тень! Страничка закрыта.

Она закрыла его страницу. На душе было светло и радостно.
Два часа ночи. Уже сегодня! К ней приедет ее очень хороший друг.

Если хочешь, я огнем твоим стану
Если хочешь, я войду в эту стужу
Если хочешь, я все звезды достану
Если хочешь, я смогу... ты мне нужен...

Он ей нужен. Да и она ему тоже. Они друзья и между ними тонкая,  но прочная нить-дружба, которая их связывает, дает обоим крылья и свободу.
Да! Она снова обрела крылья! Свободно и гордо смотрит в небо, в будущее. А там  столько прекрасного!
Потому что она счастлива!