6 утра

Мисс Насс
Выходишь, не куришь, не врёшь, и холодно, понимаешь, что холодно. Строишь планы на жизнь, строишь планы на день. Закрываешься ото всех, мечтаешь начинать понедельник в полдень. И так пол дня: вроде обо всём, но не о чём. Кушаешь чужие обещания, ждёшь, когда ответят, скинут смс или твой звонок. Как попадёшь. Вот оно, счастье, что никогда не знаешь, кто кинет в тебя камень, а кто улыбку.

Душа, она никогда не бывает нараспашку, точнее ты видишь надобность, но предлагают нужность. И кто бы мог подумать, что значения слов бывают столь разные? Ты раздета, он раздет... вспоминаешь, перевариваешь, как сон. Всё быстро слишком. В наше время вообще всё быстро: мы с кем-то знакомимся и с кем-то расстаёмся, звонки, паузы, движения, а потом 6 утра и ты идёшь, перевариваешь, стираешь всё, что теперь кажется лишним, из телефона холодными пальцами, нервничаешь, когда промахиваешься, ведь даже перчатки снять холодно.

Все бегут. У всех институт, работа, больница... А у тебя как бы тоже, но вот только что-то не то, тебе идти некуда, только 6 утра и в памяти плечи, да плечики. У всех сегодня аллергия на будни, но тебе дышится ровно и совсем другое волнует, переворачивается в подсознании, перемешивается с тем, что было до этого, и сливается с тем, что планируешь, но сбудется ли? Конечно, а если нет, то хоть поспишь. Ты поспишь, они поспят (ну, в смысли соседи) и всем хорошо, вроде бы, но вот только опять эти проклятые 6 утра, что вроде ни день и ни ночь. Они катятся из чужих телефонов, мешают тебе дышать утренней спешкой и мешают сесть в автобус, ведь боишься ни к тому приехать.

У всех на лице заботы, а у тебя сжаты зубы, выкинуты слова, опущены руки и ноги куда-то идут, до сих пор идут. И думается, что если бы не умела «любить», то совсем разучилась бы ходить, ведь когда ещё найдёшь повод, когда тошнит от метро?

Спешить некуда, 6 утра и хочется опустить себя в утренний кофе, но глаза рвутся на набережную. Приходят первые маршрутки, приходят первые смски от только что проснувшихся, а вот ты стой и думай, сколько их там, точно таких же копий?  У одних шаблонное лицо, у других шаблонные смс, третьи любят играть словами и мимикой. Ну, а ты? Что ты из себя представляешь? Ведь здесь не о том, что ты идёшь от любовника, ты идёшь из своего дома, если его можно назвать таковым, думаешь о противностях. Противно? Конечно, ведь смотришь на них, а видишь себя, и не приятно принимать то, что ты сам такой и ни каплей не лучше. Нас окружает то, что от нас отражается, но поменять окружение можно только себя изменив, но стоит ли? Быть собой тебе приятно, несомненно приятно, а вот смотреть на себя со стороны? И тишина. Тишина и 6 утра, что просят тебя то ли заткнуться внутри себя, то ли там же раскричаться.

Ходишь, думаешь, слушаешь... И будто тебя здесь нет, смотришь на всё сквозь время, которое так важно для них, но для тебя не играет никакой роли, после чего оборачиваешься, пытаясь понять то, что хоть кто-нибудь в этой толпе думает ещё хоть о чём-то кроме того, что хочет окунуться в сон?


02.11.2011.
Мисс Насс