Вторжение Синортийцев 1 часть

Ленсер Тенарли
                Глава 1
                Атака на Нью-Йорк
Летним утром Молодой человек по имени Джордан как всегда пошел гулять по Нью-Йорку. Тот день не предвещал ничего плохого, только по телевизору говорили о странной аномалии, замеченной неделю назад около Марса. Джордан подошел к газетному киоску, как тут квартал накрыла тень. Джордан взглянул вверх и остолбенел, над городом завис гигантский космический корабль. Посмотрев в другую сторону Джордан увидел, что с стороны моря к городу приближаются 19 космических кораблей. Люди смотрели в небо, все были шокированы. Тут корабль над городом выстрелил лазером из бортового орудия по Эмпар Стейт Билдингу. Лазер попав в здание обрушил крышу, она со страшным грохотом упала на землю. Началась паника, остальные 19 кораблей открыли огонь по зданиям. Джордан бежал в укрытие, сверху падали обломки, машины одна за другой попадали в аварию, люди с криками бегали в разные стороны ища укрытия. Джордан взглянул на небо и увидел, что стороны моря летят самолеты инопланетян. Истребители открыли огонь по улицам и зданиям, бомбардировщики сбрасывали на город бомбы, военные транспортники сбрасывали десант, десантники приземлялись не на парашютах, а на реактивных ранцах. Выглядели они никак люди, их лица были зеленными, они небыли похожи на человеческие, пришельцы имели черные глаза, поперек  лба был гребень, он лежал на лбу, нижняя часть была приросшая к лбу, а верхняя выступала,  строение тела копировало человеческое. Джордан накинулся на пришельца и выдернул из рук оружие. Он бежал к своему дому, перед ним на глазах небоскреб упал на другой, обрушив на землю град обломков. Пехотинцы расстреливали людей, полицейские питались дать им отпор, но лучевое оружие было мощнее пистолетов. Джордан отстреливался от врагов, тут приблизительно в 50 метрах от него упала крыша небоскреба, перекрыв путь к дому. Джордан развернулся и стал бежать от стены пыли, забежав в офисное здание он присел, закрыл голову руками, и стал ждать пока все закончиться.

                Глава 2
                Оборона Нью-Йорка
Переждав атаку Джордан вышел из здания и увидел перед собой руины, Улицы были завалены обломками, на земле лежали трупы людей, здания были частично разрушены, либо полностью снесены, некоторые небоскребы не упали, а облокотились на другие. Джордан начал искать выживших. Обыскивая здания он залез в офисное здание, на полу он увидел присевшего за столом и с автоматом пришельцев офисного работника. Когда Джордан заговорил к нему тот направил на него оружие.
- Черт! Я чуть тебя не пристрелил! Потише здесь, будь на чеку, они патрулируют город.
- Кто они, что происходит?
- Пришельцы, это вторжение.
- Зачем они напали?
- Хрен их знает, может изо ресурсов, может изо какой-то своей хрени, я не знаю.
- Еще есть выжившие?
- Неподалеку я слышал выстрелы, может это национальная гвардия или одни из нас. Хороший выдался рабочий день. Сначала годовой отчет дали писать, а затем пришлось искать дурацкие бумаги. А затем этот звук а затем страшный грохот, а потом псе началось, взрывы, крики, пальба, у меня перед окном пролетел истребитель. А сейчас появились еще какие-то штуки, похожи на вертолеты, только без пропеллеров. И еще танки - сам выдел один, похожи на наши, два ствола, грозная хрень.
- А я выдел корабль.
- Тебе повезло, видел больше зрелищ. Так чего мы тут болтаем? Сейчас мы пойдем и выясним кто стрелял. Если это выжившие, то мы им поможем, если это национальная гвардия, то мы спросим, не нужна ли им помощь.
- Кстати, мы так и не представились.
- Майк Тернер.
- Джордан Карлен.
- Идем, как говориться: "время-деньги".
Джордан и Майк шли по улицам. везде были разбитые машины, обломки зданий, прочий хлам.
- Джордан, прячемся
- Чего?
- Танк, спрячемся за вон тем обломком.
Они спрятались за обломком, мимо проезжал танк пришельцев.
- Вау, ну  и машина.
- И вправду грозная хрень.
- Ага, наши танки драндулеты - по сравнению с ней.
- Ты глянь на солдат, ну и рожи.
- Ага. Хорошо, что некоторые в шлемах, не видно их физиономий.
Придя на место Джордан и Майк увидели национальную гвардию, солдаты обороняли улицу от наступающих отрядов пришельцев.
- Сер, не нужна помощь?
- Мы сами справимся, эти гады наступают, наши зенитки открыли огонь по тем штукам в воздухе, но не один снаряд не долетел до цели, у них какие-то силовые поля вокруг этих штук.
- Дайте я вас поправлю, эти штуки космические корабли.
- Да хоть космические корыта! Нам надо как-то сбить их, они уже потопили 10 наших авианосцев.
Тут закричал солдат: Лейтенант, еще один отряд!
- Видите, эти ящерицы прут и прут.
- Может все таки надо помощь?
- Нет.
Тут солдат закричал: Танк!
- Ну теперь надо помощь. Берите "Джевелин" и идите на крышу вон того здания, когда придете нацельте "Джевелин" на танк и выстрелите, ясно?
- Да сер!
- А теперь за роботу!
Джордан и Майк поднялись на крышу здания, и выстрелили из "Джевелин", ракеты попали прямо в цель, разнеся танк.
- Задание выполнено!
- Отлично! Поздравляю, теперь вы в армии!
Джордан и Майк пришли к Лейтенанту.
- Какое следующее задание?
- Эта хрень твориться по всей Земле, наши армии в глубокой заднице, сотни ребят сидят в полном дерьме. Эти ящерицы стреляют всех без разбора. С этого момента вы в армии, ваша задача выполнять приказы командования.
- У меня есть один вопрос.
- Какой?
- Вы нашли выживших?
- Пока нет, они могли спрятаться в метро. Много поездов слетело с рельсов во время атаки, там могут быть выжившие.
- Их надо найти и эвакуировать.
- Этим вы и займетесь, даю час на отдых.
- Есть сэр!