Приключения андроида. глава третья

Роксана Московская
                Глава третья.Андроид в нашем времени.

    Секретная лаборатория, под названием ‘Орион”, где работал Петрович, располагалась в лесопарковой зоне, глубоко под землей.  Стены ее были сделаны  из стекла и легкого металла. Повсюду - мягкое неоновое освещение белых и голубых тонов. Там все было автоматизировано. Люди работали в специальных костюмах. Вход осуществлялся посредством сканирования микрочипа, внедренного в ладонь правой руки человека. Отдел, где работал Петрович, занимался биомеханическим конструированием роботов - андроидов. Возможно, многие идеи были “подслушаны” из будущего, как известно, прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно и они очень  тесно взаимосвязаны и взаимозависимы. Существуют порталы времени, которые иногда чудесным образом открываются, и мы можем наблюдать различные необъяснимые явления, к примеру, то, что произошло с Ральфом Глюком.

    Да, Ральфу совсем не хотелось провести свои дни в качестве подопытного объекта. Мысль о свободе не покидала его ни на минуту. Нужно было бежать. Но с другой стороны, оказавшись в другом мире, где он был этакой диковинкой, единственным и неповторимым, куда он мог пойти и чем заниматься? В чем найти смысл своего существования без общения, без работы? Его ожидало бы скитание по улицам с бомжами или работа на теневой бизнес. Эти размышления не давали Ральфу покоя.

    Тем временем его перевезли в секретную лабораторию, где Ральф почувствовал себя более комфортно, ему даже показалось, что он уже бывал здесь когда-то. Эта обстановка и люди, работающие в специальных костюмах, чем-то отдаленно напоминали ему то время откуда он пришел.

    Много разных анализов и исследований пришлось пройти Ральфу в лаборатории, прежде чем он решился открыться одному из ученых. Он со своей стороны тоже наблюдал и изучал своих исследователей. И его выбор был сделан в пользу Петровича. В нем он увидел мощный потенциал энергии, креативные идеи, надежность и самое главное- доброту, то редкое и ценное качество, что оказывает магическое действие на окружающих и завоевывает их симпатии.

    И вот, однажды, когда Петрович зашел к Ральфу с целью провести очередное тестирование, Ральф решился: он мысленно составил свое резюме и скинул его телепатически Петровичу. К тому времени, после многочисленных тестов, Петрович уже понимал, что имеет дело с биороботом, над созданием которого они работали последние годы. Оставалось загадкой, кто и где его создал и почему он оказался обгоревший в кустах? Хотелось найти контакт с этим чудесным механизмом, но “давить” на робота Петрович не хотел, понимая, что этот экземпляр имеет тонкую настройку. Поэтому он тоже решил ждать и присматриваться к роботу, пытаясь найти хоть маленький повод для сближения. Таким образом, получив телепатическое послание от андроида, Петрович обрадовался и вздохнул с облегчением - контакт был установлен. Теперь предстояло утвердиться в доверии и получить максимум достоверной информации. Итак, Ральф заговорил…