Души прекрасные порывы

Людмила Григоращук
Пароль на сайт. Группа. Тема. Вот он, город детства. Голоса. Лица. Видит она их, узнает. Теперь она живет здесь. Каждый вечер погружается в эти волны, уносящие её в прошлое, в  юность, на улицы родного городка, маленького, затерявшегося в степи… Что–то возвращает и влечет её сюда снова и снова вечерами, как будто она пытается заново понять, найти снова  свой Путь, который утратила много лет назад. Школьный двор. Яблоневый цвет - символ  чистоты их юности, их помыслов, их первой любви. Последний школьный год завершался
- Чем помочь тебе? – она привыкла слышать это каждый  вечер. Смеялась. Да чем ты мне  поможешь…Ты же технарь до мозга  костей… Разве сочинение напишешь вместо  меня? Или  всего Лермонтова выучишь? Непослушные мальчишеские вихры не слушались её маленьких ладошек.
Экзамены двигались к своему завершению. Выпускной.
Звуки вальса - прощание с детством… Она так любит эти звуки до сих пор. Чувствовала, знала: сейчас коснется  плеча его рука. Нет, не удивилась, оглянувшись. Он шел через весь зал. Знала: к ней. Что было в его глазах, когда её юная рука легла доверчиво к нему на плечо. Тепло? Грусть? Боль предстоящего прощания? Волны вальса уносили… Не думали они о  прощании. Все легко было, преодолимо, как в детской игре. Главное в другом: трепетность её пальчиков, мужская его уверенность: он никогда никому её не отдаст. Никогда…
Огромное, красное, пламенное солнце выкатывалось из–за кромки степи… Рассвет…
Утро их взрослой жизни.
А потом кружение лет, калейдоскоп событий, дней и ночей. И только сознание держит  идущего к ней юношу. Он до сих пор стремится к ней через года… Дойдет. Она дождется его.
Устали глаза писать. Смежила веки. Поникли плечи. Она еще там, в тексте, мыслями своими. Первая её повесть «Город  Первой Любви»
- Допиши, ты должна... - слышит его голос из юности…
- Не сомневайся, это наша юность, - шепчет в ответ,-  одна на двоих…
Пароль на сайт. Группа. Тема. Сейчас она снова увидит непослушные его вихры…