Е

Фидан
Каждый из нас имеет самые разные корни : у кого-то в роду есть татарские корни, кто-то имеет украинские и белорусские. В жилах некоторых течет еврейская кровь - всех и не перечесть, Россия многонациональная страна.

Так получается, что в современной жизни мало кто задумываемся о своей родословной. У современного человека множество забот другого характера. Но живя сегодняшним днем, стоит ли забывать свое прошлое?

Однако, существуют организации, которые стараются донести до нас информацию о нашем прошлом и ознакомить с ним.
В Туле такой организацией является Тульская Областная Еврейская община (ТОЕБЦ). Занимается этот центр благотворительной помощью, объединением евреев на территории Тулы и Тульской области, а так же всех людей, имеющих еврейские корни и тех, кто увлекается еврейскими традициями или хочет ознакомиться с ними.
Тульская Областная Еврейская Община начала свою деятельность в 1996 году, Возглавила центр Саневич Фаина Перецовна. Изначально центр носил название «Хасдей Нэшама».
Община учит своих воспитанников думать о будущем, не забывая своего прошлого. В ТОЕБЦ проводится организационная работа по созданию воскресной школы, детского сада и общеобразовательной школы. В этой школе детей обучают ивриту, истории еврейского народа и традициям.
Так же в общине проводится изучение Талмуда и Торы, чтения молитв, социальные и общинные программы.
Тульская Областная Еврейская Община имеет собственную библиотеку, в которой можно найти книги об иудаизме и философии религии, а так же о традициях еврейского народа.
Найти ТОЕБЦ «Хасдай Нэшама» можно по адресу: г. Тула, ул. Свободы, д. 41. Телефон : (4872) 37-00-01 (контактное лицо Берковская Людмила Семеновна)
Не стоит забывать прошлое, имея возможность связаться с ним!