ОДИН ДЕНЬ

Натали Григ
…а мелодия осталась – ветерком в листве…




Осень застала ИХ врасплох.
ОНА – с истрепанными нервами.
ОН – в бесконечной работе.

Был солнечный осенний день – один из тех редких янтарных дней, которые, как сказал ОН, называются «прощание с осенью».

ОНИ встретились в парке.
ОНА опаздывала на встречу.
ОН терпеливо ждал у входа.
Было очень неожиданно, когда ОН поцеловал ЕЙ руку при встрече.
ОНИ долго бродили по парку и говорили обо всем.
Потом сидели на скамейке у пруда, замирая на долгие паузы, думая о чем-то своем.
Прошлые отношения еще ныли и саднили внутри, требуя внимания к себе, и в какой-то момент ОНА погрузилась в эти ощущения.
Из забытья ЕЕ вывел ЕГО голос:
- Твои волосы пахнут осенью – ОН зарылся лицом в ЕЕ волосы и вдыхал их – Осенью и солнцем.
Невероятное чувство тепла разлилось в ЕЕ теле от ЕГО прикосновений.
ОНИ еще долгое время гуляли по берегу пруда, и ОН набрал для НЕЕ букетик кленовых листьев.
Было приятно подносить их к лицу и вдыхать сладкий, дурманящий, осенний запах.
- Если МЫ пробудем здесь до темноты, то увидим звездопад и загадаем желание – сказал ОН
И ОНИ уютно устроились на скамейке возле фонтана в ожидании темноты.
- Вы не могли бы дать свое разрешение на съемку для фотовыставки? - обратились к НИМ две девушки – Мы фотографируем пары.
- Вот распишитесь здесь - и протянули какие-то бумаги.
- Сейчас МЫ «распишемся» у вас – лукаво сказал ОН.
- А еще можно узнать? Сколько вы вместе?
- Один день – сказала ОНА
К вечеру поднялся свежий ветер, стало зябко, но уходить не хотелось и ОНИ еще долго просидели, обнявшись и грея друг другу руки.
Но время было неумолимо, и звезды так и не появились в тот вечер…и желания остались незагаданными…
- Ничего, у НАС еще будет такая возможность…загадать желание – с надеждой сказал ОН.

Проводив ЕЕ, ОН распрощался поцелуем в щеку.

Tombe la neige – установила ОНА свою любимую мелодию на ЕГО звонок…



В комнате было очень тихо, только ровное дыхание в темноте…странная тишина – словно что-то приглушало все звуки этого раннего утра.
Она спросила: – Ты спишь?
- Еще да, а что?
- Скажи, а как пахнут мои волосы?
- По-разному – прозвучало в ответ
На тумбочке ожил телефон - Tombe la neige Tu ne viendras pas ce soir - поплыло по комнате
Звук мелодии породил сонное ворчание: – Что это?
- Мне пора – это будильник…
(А может…???)
Она откинула одеяло, встала и медленно подошла к окну.
На город падал снег, укрывая собой последние следы ОСЕНИ…

Падает снег
Ты не придешь этим вечером
Падает снег
И мое сердце одевается в черное.