Души приходят с неба

Тамара Осина
         

                И ни церковь, и ни кабак -
                ничего не свято.
                Нет, ребята, все не так,
                все не так, как надо.         
                (Вл.Высоцкий)

                Ты откуда пришла, горемычная?
                Все вокруг для тебя непривычное.    
                Ты от каждого ждешь лишь хорошее,
                А вокруг столько лиц перекошенных.
                (из стихотв.автора "Душа")

   Есть много особенностей, странностей в поведении людей, которые можно объяснить происхождением души с неба, существованием части души, которой чужды законы этого мира - законы князя мира сего.

   В этом мире творится много зла и несправедливостей, в нем страдает множество живых существ. Угнетение слабых сильными, эксплуатация человека человеком, дисгармония в семейных отношениях, обман, неверность, предательство, разные виды насилия, голод, болезни, смерть,  преступность, войны, убийства. Подобные вещи говорят о том, что этот мир очень далек от гармонии и совершенства.

   Что такое суицид и почему он возникает? Душа не приемлет того, что происходит в этом мире, не считает возможным здесь жить. Она отвергает этот мир, потому что знает другой - небесный, с совершенными законами, полный любви и радости.

   Почему ребенок в подростковом возрасте ведет себя так неровно, нервно? Почему мальчишка порой "взрывается" беспричинной злостью, а у девочки изо дня в день глаза "на мокром месте"? Не потому ли, что непорочная часть души страдает и мучается от включения адской машины в чреслах, утраты детской чистоты?

   Возьмем ту особенность в поведении людей, которая напоминает движения маятника, выведенного из состояния равновесия, или колебания чаш весов. Например, скупой человек порой спонтанно проявляет расточительность. Замкнутый и молчаливый, не умеющий выразить свои чувства, поделиться мыслями с теми, кому они предназначены, вдруг становится эмоциональным и разговорчивым, выкладывая все свои тайны совершенно постороннему человеку. Жестокий рецидивист может быть трогательно привязан к своей маленькой дочке, а старушка мать продолжает любить его и верит, что он "хороший", несмотря на множество его злодеяний.

   Порой человек обожествляет возлюбленную душу, мечется меж двух огней, забывается от мучений страсти, сочиняя возвышенные стихи о вечной любви. И, не видя возможности настоящего взаимного сочетания на земле, отступает.

   Бросание из крайности в крайность можно объяснить тем, что душа человеческая знает, смутно помнит в своей глубине золотую середину, правильные образы чувств, мыслей, поведения. Но, насильно приученная на земле к уродливым крайностям (см.ст."Дьявольская кухня по уродованию человеческих душ" и цикл "Крайности и золотая середина"), подобно маятнику или весам, делает отмашку в противоположную сторону, как бы стихийно сопротивляясь насилию и стремясь к точке равновесия.

   Почему мир маленького ребенка такой светлый и радостный, а сам он доверчивый и беззаботно-игривый? Почему даже дикие звери кормят и защищают малыша, оказавшегося без помощи в лесу? Почему взрослые и особенно пожилые, уставшие от жизни люди, с улыбкой встречают маленьких детей и с удовольствием общаются с ними, отдыхая душой? Казалось бы, о чем можно говорить с таким несмышленышем и какой смысл в детских забавах? Почему родители, не сумевшие поладить друг с другом, при разводе готовы пойти на что угодно, лишь бы "отбить" ребенка? Потому что дитя - это сошедший с неба ангел, пришелец с нашей далекой оставленной родины, по которой в глубине души мы тоскуем.  Тоскуем по чистой сердечной любви, радости, доброте, открытости, доверчивости и многому другому, чего так не хватает на земле.

   Психологи обратили внимание на такое явление. Ребенок смеется много раз в день. Взрослея, человек смеется все реже и реже, пока к 52 годам (в среднем) совсем не разучится смеяться. Это может произойти и гораздо раньше, может происходить периодически. И настоящее облегчение в "юдоли скорбей"(мире этом) наступает только при общении с Божеством, с небесными силами.               

   Небольшая часть душ приходит из низших миров с целью служения дьяволу. Большая же часть "злых" людей просто "не ведают, что творят". Они уродуются дьяволом в процессе воплощения на землю и на самой земле. Запуганные, замороченные, дезориентированные, обозленные, шизофренически раздвоенные, они избегают страданий и креста, не знают ни любви (чистой), ни премудрости (небесной, истинной). Князь мира сего пользуется их благими намерениями в своих целях.

   Люди считают себя хорошими, но окружающие думают, что они "плохие", потому что они совершают вредные для них поступки. Каждый человек находит оправдание своего поведения, помня историю своей жизни, понимая, каким образом он стал таким, какой он есть, и сделал то, что сделал. Но он осуждает других, не вникая в истории их жизней и причины их поступков. Осудить легче всего. Личные покой, безопасность, время дороже, чем проблемы ближнего.

   И только божественная любовь и премудрость прощает души, пришедшие с неба, и помогает им совершить внутреннее преображение, чтобы они могли снова вернуться на родину.                (18.12.10)