Сказка о северном сиянии

Элесар Северный
Далеко на севере, кто практически нет солнца, и там где вечная мерзлота на берегу озера Ней-Ней жило священное племя. Они были хранителями легенд, всегда устраивали религиозные празднества. Их земли даже зимой не замерзали, почвы были плодородны, поголовье скота не знало упадка. Это племя было священным, оно не знало войны и до них не доходили новые странники тундры, те, кого называли Чуждыми. Существовала легенда, что если прийти поздно ночью на озеро то в его отражении можно увидеть другой мир, увидеть, то как в нем отражается северное сияние свяязующиие миры. И был в деревне смелый и честный охотник Усейнор, однажды возвращаясь из соседнего племени, он оказался у этого озера. Тогда была темная облачная ночь, он шел по памяти, по не раз измеренному пути. Внезапно середину озера озарили вспышки, из ее недр появилась прекрасный призрак девушки, что до самой глубины души поразила его. Ее было сложно разглядеть, она была подобна туману, единственное, что он понял это та, о ком он всегда мечтал. Внезапный порыв ветра унес ее обратно, развеяло в никуда. Его сковала боль, он понял, что потерял, что-то необычайно важное. Помчавшись в темноте, и достиг дома старой ведуньи, в коленях просил ее сказать, как вернуть, как стать рядом с тем призраком. Она протянула ему водную лилию, что росла только в этом озере и сказала, что надо дойти до старого храма на вершине горы. Но цветок не должен замерзнуть. Не думая ни о чем он последовал ее совету, сняв с себя легкую куртку, он укутал цветок. И была ночь темна, впервые ледяной воздух добрался до деревни. Сильные порывы мешали идти, но Усейнор, прижав сверток к груди, шел, по крутому склону. Навстречу реву бури. Царапая руку об острые капли, ощущая всю мощь стихии. Спустя долгое время он добрался до старинного храма. Белые словно бы из кости великанов колоны взлетали высь, открывая внутреннюю часть на растерзание ветру. В центре храма горела большая жаровня, Гигантские языки пламя взлетающие из нее трепыхались в диком танце. И встав на колени взмолил Усейнор  о том, что бы мог он вновь увидеть эту девушку. В тот же миг  в небе появилось северное сияние невероятной красоты, цвета плавно перетекают между собой, смешиваются и разделяются. Подойдя к обрыву в стене храма он без тени сомнения ступил в пустоту, где властвовало сияние, ощутил под ногами не воздух, но твердь. Сияние, изгибаясь с небес, спускалось к озеру, до самой зеркальной глади. Остановившись и всмотревшись в его бездонную глубину, увидел что навстречу ему шла та девушка. Она протянула руку к нему, он же навстречу и сквозь глад воды они коснулись друг друга…. Стоя рядом, вдвоем в переливании северного сияния, держа друг друга за руки они понимали что обрели друг друга. В воде рядом плавало две прекрасных лилии…..