Танцы...

Magnum
Рецензия на «Макияж» Антонины Романовой-Осипович

В начале 1968 года 16 курсантов 2 года обучения были вызваны в учебную часть.
- В следующем году ваша группа будет направлена в зарубежную командировку. Помимо обычной подготовки, вам нужно, в числе прочего, научиться танцевать то, что в этой стране принято. И это как раз те самые танцы, которые, как вас учат, признак капиталистического загнивания. Сейчас Марина Николаевна и Степан Петрович расскаажут вам, какие предметы одежды и обуви будут необходимы. Вопросы?
- А какие это танцы?
- Буги-вуги, джайф и рок-н-ролл!
И мы попали в крепкие руки очаровательных, как сейчас принято говорить, афроамериканцев Мери и Стива. Преподавателей Высшей школы им.Дзержинского.
...
1988 год. Теплоходный круиз по Днепру. В числе пассажиров - туристы из США. Возрастом от 50 до ... Вечером в танцзале... Ну, вы догадались: "Чаттануга чу-чу", "Рок эраунд зе клок"... И взяла меня досада: "СШАсные старушки, блин, как козочки, а юные совковые телки - как беременные гипопотамы переминаются! Выбрал я одну не шибко грузную американочку...
М-да... Аплодисменты сорвал!
Не знаю, какова была бы реакция этой публики, знай они где и для чего я 20 лет назад освоил этот несложный шаг: "носок-пятка, носок-пятка"...
А так... Когда бываю в Москве, в числе могил, которые посещаю - мама, брат, дядьки и Мери и Стив Робинсоны - офицеры советской внешней разведки, наши тогдашние  преподаватели танцев.
--
Спасибо за ностльгию!
С почтением,

Magnum   03.09.2011 07:13