И вновь осень пахнет ее духами

Настроение Леди
И вновь осень пахнет ее духами, ее волосами, запахом ее кожи. Ее образ он видел повсюду: в золотистых листьях деревьев, в серебристых нитях дождя, в проезжающих мимо машинах, в прохожих, в незнакомых номерах телефонов. 
Он долго не мог осознать, что они уже не вместе. Он искренне верил, что между ними ничего не изменится. У них не было совместного будущего, это знали оба. И хоть он не был женат, она была не свободна, и всегда дорожила своей семьей, они были друг у друга. Он был всегда тверд и ничего не хотел менять в отношениях. Он сам строил их так, как было удобно ему. Любое трение между ними он пресекал в один миг. Она всегда понимала и принимала его таким, каким он был.
Но однажды пришло время…ее время. Тогда она сказал всего лишь две фразы: «Спасибо тебе за все. Но мы с тобой разные». Ушла она. Он долго не могу поверить в то, что все закончилось. Он даже был уверен, что это временный разрыв. Но все чаще и чаще он начал ловить себя на мысли о ней.
Кофе. Кофе с коньяком. Она не любила это сочетание. Это любил он. Но он четко помнил тот день, когда угощал ее этим напитком, как она морщила носик и смущенно улыбалась.
Он провел пальцем по ободку кружки, как будто кончиками пальцев коснулся тех воспоминаний. Огромное окно кафе с видом на проезжую часть дороги, как калейдоскоп прокрутило перед ним серию воспоминаний.
Даже волосы ее были цвета кофе. Он так любил касаться ее волос, ощущать их шелковистость и нежность. Они всегда пахли как-то особенно. Этот аромат еще долго оставался у него на ладонях.
Месяцы бежали, как вагоны метро, быстро и почти не давай сосредоточиться. Он встречался со многими женщинами, но ни одна не оставила после себя такое количество  осязаемых воспоминаний, как она. После их встречи он всегда перебирал воспоминания, смаковал их, но никогда не рассказывал ей об этом. Он прекрасно знал, что чувствовала она. Он, казалось, знает ее до кончика волос, но ошибался… Он не знал, что первые месяцы после разрыва она болела. Ведь после ампутации восстановление всегда очень тяжело. Подумайте сами, когда от вас отрежут часть души, какую боль вы ощутите. Он не знал, что ей пришлось пережить. Он просто жил и ждал. Но ничего не менялось.
Он всегда был очень сильным, даже себе он не мог признаться в своих слабостях. Лишь море было сильнее его. Оно смогло его выслушать…И тогда осознание потребности в ней пришло на кончиках пальцев. Оно пронзило импульсом сердце, промчалось сквозь тело и проявилось покалыванием на кончиках пальцев. Он удивленно посмотрел на ладони. Именно в этот миг он понял,  что хочет почувствовать ее тело, ее кожу, ее волосы…Сейчас, именно сию секунду!
Была теплая летняя ночь, волны ласкали его ноги, как когда-то это делала она…
Он набрал ей сообщение. Лишь одно ее имя.
Она ответила утром. Несколько дней переписки и он понял, как она изменилась. Она стала сдержанней, холодней и спокойнее.
У них так ничего и не вышло. Разве бывает два начала у одной истории?...

Р.S.  Сегодня она зашла в магазин. И увидела образ…его образ. Менеджер - консультант был точной копией ее мужчины, разница лишь в возрасте, менеджер был моложе лет на
5-7. У нее засосало под ложечкой. Она мило с ним беседовала, консультировалась, но ловила себя на мысли, что такое совпадение просто не может быть, но оно есть. Что это, знак? …