Экопоселения - миф или будущее

Деняченко Александр Георгиевич
1


Научные экопоселения

Ноосферные деревни

(Мы, инициативная группа землян, предлагаем всем миром объединиться в добровольное общество, соединить свободные ресурсы и сверхэкономично задействовать их для того, чтобы дать толчок и зародить саморазвивающийся процесс создания автономных научных экопоселений — центров выживания и жизнеобеспечения коренных народов планеты)

------------------------------------------------------
Вот так, и не ниже.
Что это?
Очередная утопия типа «Города Солнца» Т Кампанеллы, или действительная попытка создать нечто новое?
Сам текст призыва несколько настораживает своими расплывчатыми формулировками: «соединить свободные ресурсы…», «сверх экономично задействовать их»…
Это больше напоминает уход в монастырь, когда будущий инок освобождает себя от всех «свободных ресурсов» в пользу своей обители, в которой, при его сверх экономичном проживании они более не потребуются.
Не менее интересна фраза о выживании и жизнеобеспечении КОРЕННЫХ народов планеты…
Интересно, кто же это такие, и некоренные, это кто?
Впрочем, идея не нова, получается нечто вроде колхозов только с более широким спектром занятий, предусматривающих не только производство сельхоз продукции, но и развитие научной базы для успешного решения этой задачи вообще и для процветания сообщества в частности.

Читаем дальше:


(Цели проекта

Полностью освободить всех заинтересованных людей от привязок к жизни в крупных городах и от систем техногенной цивилизации и создать им условия для
полноценной и более здоровой, интересной, нравственной, долгой, счастливой,
творческой и насыщенной впечатлениями по сравнению с мегаполисами жизни в
экодеревнях


Общество, мир строить на ведических принципах - единства с природой, любви к мирозданию, природе и жизни, нравственного и физического здоровья, отсутствия рабства, стяжательства, паразитирования, самоуничтожения и уничтожения жизни


Снабдить экопоселения дешёвыми, эффективными и наделёнными большим запасом прочности инструментами выживания, безопасности, энергообеспечения,
обеспечения продовольствием, воспроизводства жизни и здоровья - эффективные в труднодоступных, диких, отдалённых от центров цивилизации территориях тайги, севера, высокогорья, пустынь и пр.


Устранить специализацию. Сделать каждую деревню и каждого её жителя не только автономными носителями активной матрицы Человека, но и универсальными по компетенциям людьми




Целенаправленно инициировать и вывести интеллект и ресурс мозга каждого жителя экодеревни на высочайшие уровни разумности и способностей — это делает наш научно-инженерный коллектив и ведуны во время поездок в экопоселения. Инициация требует нескольких дней или часов - не нужно многолетнего обучения, как в ВУЗе)

Добиться максимального на планете потенциала выживаемости коренных народов и титульной русской нации и обеспечить их мощностями автономного жизнеобеспечения полного цикла в экодеревнях

Если говорить о целях проекта в целом, то это очередная попытка реализации создания «идеального» социального устройства.
Человечество всегда мечтало об обществе, в котором нет места несправедливости и насилию, где все равны, где нет всемогущей руки правителей.
Как ни странно, но ареал его проживания всегда выносили далеко за пределы собственных поселений: в горы, дремучие леса и прочие труднодоступные районы.
Однако ни в горах, ни в лесах, ни, где бы то ни было людям так и не удалось создать длительно - стабильную социальную общину.
Вся беда в том, что меняя место, человек вовсе не предполагает меняться сам.
Зачем? Ведь он и так уже достаточно «чист», залог этому его непринятие существующего положения, реальное стремление сделать Мир лучше (заметьте – Мир, но не себя!), разумеется, что его единомышленники тоже все белы и пушисты.
Однако обратите внимание, что уже в самой программе этого идеализма, лежит раскол:
(выживаемости коренных народов и титульной русской нации)

Вот так, дорогие мои ТИТУЛЬНОЙ нации и народ должен быть, не абы какой, а коренной (уж не чистой ли Арийской расы?).
Так, что первым движением новоявленных социалистов должно быть создание комитета по определению принадлежности к титульной расе, а то не приведи Перун, чужак затрется.
Впрочем, благодаря «Целенаправленной инициации ресурсов головного мозга» проведенной научно - инженерным коллективом, вкупе с ведунами, предполагается за несколько часов вывести любого человека на высочайший уровень разумности, с высоты которого, у него уже не будет никаких сомнений в своем великом предназначении.

2

Основным тезисом, красной строкой проходящим через весь проект, является упор на абсолютную автономию.
Видно, что его создатели считают ее самой привлекательной для широких народных масс.
Конечно, не стоит перечислять все недостатки не только городов, но и государственного устройства в целом, поскольку и так понятно насколько все прогнило и утомило рядового российского обывателя.
Разумеется, что призыв забраться к черту на рога, и резко обрубить все изнуряющие тебя привязки видится, чуть ли не единственным путем к новой жизни.
Однако.
Если вспомнить не столь уж отдаленное прошлое и поднять архивы Петровских времен, мы обнаружим, что примерно такие поселения существовали уже тогда, только объединялись они на основе Староверческой культуры.
И не потому Петр громил их, что не хотели признавать они назначенного им Патриарха, но потому, что любая автономия, это кость в горле государственной власти.
Ни одному государству не нужен сытый народ, не нуждающийся в его кормежке.
Неужели вы думаете, что в случае массового исхода трудоспособного населения в автономные формирования, государство оставит его в покое?!
Возможно, что умный президент был бы только рад, что основная часть народа слезла с государственных плеч, и занимается своими делами.
Но, ни один президент в мире (умный или глупый) не является действительным правителем, а лишь выразителем воли людей поставивших его на этот пост.
Так вот, этим людям необходимо население, прочно привязанное к городам, фабрикам и заводам, к рудникам и карьерам.
Они не позволят никому никакой автономии и у них есть силы и структуры, которые весьма убедительно объяснят о всей несостоятельности таких притязаний.
Получается, что какой бы плавной не была эта социальная революция, в первую очередь она должна научиться себя защищать.
Думается, что ведуны, шаманы и бдения в святых рощах, мало помогут против современных видов вооружения.
Хорошо, допустим, мы избежим гражданской войны, армия откажется вырезать автономные поселения.

Но.
Сохранения самой армии не избежать.
Иначе в самом недалеком будущем все поселенцы станут активно трудиться на тех же рудниках, но уже в пользу иностранного капитала.



3


Впрочем, я думаю, что до этого дела не дойдет и государству не будет нужды вмешиваться в процесс развала экопоселений, поскольку они распадутся сами.
Часть из них превратится в обычный хуторок, где будут производить сельхозпродукцию в пользу узурпирующего начальный капитал основателя общины.
Если мужик попадется правильный, то он даст жить и своим (фактически) батракам.
Но, скорее всего «свободные ресурсы» исчезнут вместе с руководством сообщества.
Друзья, на одном желании сбежать от превратностей цивилизованного мира, невозможно построить устойчивую формацию.
У нас нет опыта построения жесткой социальной структуры, как это наблюдается у тех же Староверов (заметьте, она нарабатывалась веками), а в данном проекте лишь неясные намеки на равноправие, бред!
Какие-то псевдо славянские байки, суть которых давно и прочно всеми забыта и трактуется произвольно в угоду текущего момента.
Вспомните книгу «Хмель», как на единой основе, даже на уровне одной семьи возникли совершенно разные «толки» типа: Тополевцы, Дырники и другие, каждый со своим укладом и порядком.
То же самое произойдет и в автономных поселениях, где законы и традиции будут устанавливаться по сиюминутному произволу, под прикрытием Ведических терминов, в силу их понимания руководством.
Не менее слабое звено, это предположение о возможности соединения инженерно-технической, научной и сельскохозяйственной базы в единой автономии. Ну, прямо по незабвенному Ж Верну «Таинственный остров». Только где Сайрусов Смиттов на всех набраться?
Авторы проекта заявляют, что (сногсшибательные) изобретения, позволяющие использовать альтернативные источники энергии, повышения в разы урожайности, создавать антигравитационные летательные аппараты уже есть и ждут не дождутся своего применения в новых условиях.
Предполагается создавать и показательно обкатывать данные изобретения, для привлечения спонсоров и рядовых покупателей, с целью обретения финансовой независимости.
Утверждают, что изобретатели готовы бесплатно распространять между автономиями свой опыт, в обмен на их наиболее успешные разработки.
Полная утопия!
Если бы кто-то создал антигравитационный летательный аппарат, да еще построенный в кустарных условиях это в одночасье разрушило всю мировую экономику!
Миллиарды людей, занятых в сфере машиностроения, авиации, дорожных и обслуживающих структур, остались бы без работы.
Понятие труднодоступности исчезло бы из людского лексикона, и автоматически отпала бы ценность таежной глухомани, для искателей уединения.



4

В общем, как я понял, к счастью бесполезно идти толпой.
Рано или поздно она все равно переведет на себя все социальные схемы и условности, от которых так старалась избавиться.
Самое большее чего можно добиться на этом пути, это создать или участвовать в уже готовом поселении крестьян-единоличников, без всяких претензий на философское религиозное или научное обоснование.