Байкер. рассказ на тему Сталкера

Алексей Валентинович Кончицкий
              ...Тихий шорох, кружащихся высоко в воздухе, листьев ржавого кровельного железа (осень решительно вступала в свои права, начав с "лёгкого" урагана), внезапно заглушил рёв мотоцикла.
- Дрыыынь!! Дрынннь-дрынь-дрррррынь! - Митька Байкер лихо подкатил на своей "ямахе" к единственному, уцелевшему во всей округе, дому, где сегодня сходнячили сталкеры Дитяток. Заглушив движок, Митька сплюнул сквозь зубы, затем поднял щиток шлема и задумчиво произнёс:
- А ведь мне сегодня тридцатник стукнул... Интересно: кроме меня об этом кто-нибудь знает??
                Низкий рокот "харлея" прервал Митькины размышления - из-за угла дома, медленно и величаво, выехал Богдан Гладиус. Богдан был старше Митьки лет на десять, носил густую, длинную бороду - для солидности, и немытые светлые волосы - для загадочности. Кроме всего прочего, эти атрибуты, по словам самого Богдана, отпугивали мутантов похлеще артефакта "Амэн". Богдану мало кто верил, но его это ни капли не парило.
- ЗдорОво! - Богдан припарковался рядом с Митькой и протянул ему руку. - С днём Рождения тебя, Байкер! Добра тебе, хабара побольше и везения сталкерского... Да, вот, чуть не забыл... Держи! - спохватился Богдан и ловко выудил из-за спины модернизированный дробовик.
               От такого обилия счастья, свалившегося на него в один миг - и пожелание и подарок! - Митька, в буквальном смысле дар речи потерял!
- Это... мне? - только и смог пролепетать он, протягивая дрожащие руки.
- Тебе, - глядя на его счастливое лицо, усмехнулся солидный Богдан - и выстрелил. Дважды...
- Я здесь - единственный настоящий Байкер, - процедил Богдан сквозь зубы, глядя на, забрызганное кровью, но по-прежнему невероятно счастливое лицо мёртвого Митьки. - А ты - сосунок...
               Глухо взревел движок "харлея" и Богдан медленно и величаво отъехал.
            ...Из дома опрометью выбежали вооружённые сталкеры. В бледном свете затуманенного утреннего солнца, они увидели распростёртое на земле тело мёртвого сталкера в ужасно грязном, рваном комбинезоне, в мотоциклетных крагах и в шлеме. А где-то за холмом, кто-то невидимый выводил голосом, постепенно удаляясь:
- дрррр-дрррыыы-ттттттт-дррррр-дррррыыыыыынь!...
              Похоже, он просто "ехал" по Зоне.     На "мотоцикле"...