Махарадж истории

Параной Вильгельм
***

В Детском Центре Литературы (ЦДЛ) проводились записи на чтение собственных стихов под аккомпанементы жюри и свисты очаровательной публики(http://www.stihi.ru/salon/cdl/).

Те, авторы, которые настругали большое количество к состязанию допускались только с одним стихом - самым лучшим.

А те, что и того меньше насочиняли, допускались выборочно и лишь бы как.

Приз был ошеломительно красочен.

Коммунальная квартира за Рублевским шоссе у первого поворота на Ерогино за леском - первое место!

Спортивный велотренажер "Танкер" на месяц пользования в дельфинарии "Околубрионок" - второе место.

И за третье место, подавали десерт: стихи победившего автора должны были запросто прочитаться в кинотеатре "Слава" - перед каким-нибудь фильмом в рекламе преждевременной.
И сорвать куш оваций.  Определенно сорвать!

Толпа перед записью новомодной затеи в Детском Центре Литературы буквально кусалась за паркет всеми частями общего литературного тела.
Жалобы на вонь, вои, стоны и жуткие нечеловеческие вывихи острых выражений ставили народ в мягкое положение идиотизма.
 
И неугомонные крики не прекратились бы, если бы в зал по записи не вошел Дмитрий Кравчук.

На Дмитрии строго лежал  свежий костюм, и в глазах пряталась страшная правда, от которой никуда не деться.  Главарь!

Толпа расступилась, и подошедший Дмитрий записался первым.

Все захлопали, как вздрискнутые.

Кто-то поцеловал спину Диме, кто-то налег сзади, кто-то сжал спереди, - короче запись началась.

И вот когда все пятьдесят счастливчиков записались на выступление, жюри во главе с Дмитрием Кравчуком, расселись почивать и перелистывать, сквозь золотистые оправы святые правила участников состязания.

Ого-го!

Когда председатель жюри огласил список, началось действо.

Первым вышел Дмитрий и прочел переделанный гимн:

"Славься, Рунет, как венец технологий,
Свобода прогресса – в Сети без границ.
Культуру России, всех наших народов
Пусть миру несут миллиарды страниц".

Многим стало плохо и многие стали валиться на пол, а некоторым даже понравилось и они принялись бросать разорванные в клочья листки-заявки в прогретый воздух, да так, что стало замечательно. Это было жюри.

Вторым участником состязаний высказался некто Пол Фил. Он вышел смело на экран подиума, снял трусы и потрусил словами:
"вяло все
как-то вяло все
мало
даже всего всего
прежде
тебя хватало
держало
как-то держало все".

Народ ликовал. Тут же появился другой участник. Это был автор Параной Вильгельм.

Он проводил за шиворот полуголого строптивца Фила и отрапортовал:

"Мой Израиль, там, где я не был,
Никогда не поеду туда,
Там родня: папу, маму, соседи,
Кто не ждет меня там господа?

Мой Израиль, там, где не ел я,
Самых призрачных крем-брюле,
Там где просто едят, что сумеют,
А что не смеют - не едят, господа.

Мой Израиль, там, где не плёл я,
Сеткой радуги в море сатина,
Там в рыбацкой шхуне с похмелья,
Не любовь, господа, а полтинник".

Зал закинулся в аплодисментах, и так как произошло отключение света во всем здании, решение комиссии выбрало трех претендентов:

1 место: Дмитрий Кравчук (многие с цветами его поздравляли уже на улице)
2 место: Пол Фил (его так и не нашли)
3 место: Параной Вильгельм (обнаружен пьяным вдрызг с  двумя известными  алкоголиками за бутылочкой коньячка "Кизляр").

Ура!