Как найти свой путь?

Андрей Гнедюк
- Мастер, я должен задать вопрос, который уже задавал. Как найти свой путь? Я кажется заблудился.
- Всё просто, очень просто. Так просто, что когда ты услышишь ответ, улыбнешься.
- И что же за простой ответ на столь сложный вопрос?
- Твой свет, освещающий путь, всегда с тобой. Ты ненавидишь его, хочешь избавиться, но не получается, ибо это, твой свет на пути, который неотделим от тебя и пути. Он связывает вас, не давая возможности уйти с пути, и когда уходишь в сторону, он всё ярче светит, всё усердней про себя напоминает. Ведь за ним путь.
- О чём ты мастер?
- О твоём страхе.
- Страхе?
- Да, страх прикручен ко всем нам с одной целью. Освещать путь. Там где страшно, туда и следуй. Там твой путь.
- Это возможно?
- Что бояться люди?
- Бедности, смерти, болезней, одиночества, диких животных, грабителей.
- Люди, например, бояться быть богатыми и бояться быть бедными. И всё просто, богач, боящийся бедности, должен проследовать в бедность. И не нужно ему ни от чего отказываться. Просто одеть платье проще и следовать к бедным. Узнать о бедности, чем живёт бедность, как в ней, что она из себя. И там ответ, там путь. За страхом бедности лежит путь. И следующий страх укажет следующее направление движения в жизни.
- Ну, богатый понятно, а бедный разве боится богатства?
- Богатства, только страшащиеся его не имеют.
- Так уж так?
- Богатых не любят, богатых грабят, богатым завидуют, богатые умирают в скорби за нажитым, богатые не могут делать всё что захотят. Они закованы в цепи обязательств. Где быть, с кем дружить, что петь, как одеваться, с кем быть и много-много обязательств неведомых тому, кто не имеет богатства. Богатство не даёт той долгожданной свободы, к которой стремятся накапливая богатство. Свободным нужно сначала стать внутри. Внешне может быть царь, но внутри раб.
- То есть бедный может пойти к богатству, если его боится?
- Только тогда есть смысл в этом. Если бедный перестанет бояться зависти, подлости, обмана, лжи, потери, ненависти и много ещё чего, что идёт вместе с внешним богатством, то бедный готов получить богатство и он его получит. Таков его путь. Путь всегда освещается страхом.
- Ну, скажем все бояться смерти, то что? Как пойти в смерть?
- Сходи в места смерти. Там где трупы готовят к захоронению, на бойню животных или другое место, где смерть станет намного ближе. Стань к смерти ближе. Поверь, страха быть возле смерти намного больше, чем умирать. В смерти нет ничего страшного. Ведь если уже умер, то чего уж бояться? Но будучи рядом со смертью, поймешь, почему тебя зовут сюда, почему твой путь прошёл здесь. Иди в свой страх, стань очень близко к нему и там и проходит путь. Одиночество, слабость, пустота, время, голод, да страхов сотни и они все маяки на твоём пути. Люби свои страхи и следуй им. Это всё что я должен тебе сказать о твоём пути, а дальше следуй ему. Нужна смелость для этого. Нужна воля и решительность. Но всё, что тебе нужно, это следовать за страхами и тогда они выведут тебя на путь. Путь жизни освещен страхами. Так задумано, что бы заметить маяк, он должен быть очень ярким, а ярче наших страхов, у нас в жизни ничего нет…