Притча о Валютной зависимости

Анатолий Ведов
  Происходит абсурдная ситуация – мы покупаем валюту другого государства для того, что бы у него приобрести нужный товар… Ещё смешнее - взаиморасчёты с третьими странами, за чужие деньги… 
  Экспортом и импортом за иноземную валюту, мы не когда не укрепим свою денежную систему, а попадаем в зависимость от чужой воли… О каком благосостоянии при этом может идти речь?.. О какой стабильности?..

ПРИТЧА.
Деревушка! Мне нужно купить молоко у соседа… Он продаёт его только за собственные денежные знаки - 1 литр молока – 1руб. НО, покупает сено для коровы по цене
1. руб за копну! (При этом не свои денежные знаки брать отказывается…) 
Продаю ему сено за 1руб. и подхожу за молоком, но Молоко он уже оценивает в 1р.10коп – из-за повышенных расходов на содержание коровы и продает не 1 литр, а меньше на 10%., так как не хватает 10 коп.
На следующий день я привожу больше копну сена, но он платит меньше, мотивируя тем, что другие соседи сено привозят Лучшего качества и большего объёма копна…
 Далее, повышение цены на молоко, стало зависеть от оплаты пастуху, от время года, от погоды - урожая трав. И от затраты на: дояра, конюха, да и на корм сторожевому псу, И мн. др… 
 
При Этом, качество нашего труда, интенсивность работы, влияет только на наше здоровье, а не на Жизненную Стабильность.
 Кто не в силах уже трудится, но молоко и хлеб покупать желает, он тем даёт  (Кредит) в долг, под проценты или под залог имущества (земли, постройки, инвентарь). При этом и процентная ставка на ЛИХОИМСТВО повышается…

   Через время, вся деревня оказывается в его зависимости, при этом все позабыли о том, что у них в чуланах лежат собственные денежные накопления, оставшиеся от Мудрых РОДителей, торговавших за ЧЕРВОНЦЫ по всему миру…   

(Иллюстрация из интернета!)