Задумайся

Элесар Северный
Современный мир – мир страсти. Мир суеты и деградации, не умственной, а духовной. Мир, в котором мы все бежим, хотим получить всего побольше. Мир, в котором мало о чем задумываемся и ставим себя превыше всего. Свое Я и хочу, забывая о надо и нельзя. Перешагивая через людей. Постепенно превращаясь в разумных животных, которые утратят душу. Не задумываясь о последствиях, мы просто поступаем, так как хотим и нам уже не важно, что так не положено. Стремимся к материальным благам, не беспокоясь о духовных. Удовлетворяя свои низшие потребности, такие как секс, сон, еда мы не задумываемся уже о том, что есть любовь, просветление и многое другое чего не купить за деньги. Закрываем глаза если нас это не касается, надеясь на авось. Многое ли мы можем отдать, коли нас попросят о помощи? Будет ли болеть наше сердце, если мы увидим чужое страдание. Мы мучаем животных, едим их мясо, говоря, что для этого они и родились, что у них нет души. А откуда ВАМ известна, что у них нету души? Посмотрите в их глаза они все понимают, они страдают так же как и ВЫ. Однако ради того что бы вкусно поесть мы забудем об этом. Нам проще не заметить правду, чем изменить свой привычный мир и представление. Давайте просто задумаемся о том, что мы творим, а не будем совершать механические действия, потому что до нас так уже поступали…. Ведь каждый из нас ребенок божий, в каждом есть душа и сознание, потому же давай те хотя бы задумаемся….