Улетающий ангел

Просто Валерия
            Ей опять снились ангелы. Они кружились над ней, как прекрасные птицы, то поднимаясь ввысь, то вновь возвращаясь. Потом от неё отделялся маленький ангелочек и медленно устремлялся за ними. Он оглядывался  и грустно прощался взглядом с ней, с домом, с Землёй – со всем, что оставлял, так и не успев рассмотреть. Она не знала, кто это был: мальчик или девочка, – просто ангел, детская душа. Она видела его укоризненный печальный  взгляд каждую ночь. Сон повторялся, как навязчивая идея, и сводил с ума.

            Неделю назад врач предложил безболезненный способ: французскую таблетку. Недёшево, зато никакого механического вмешательства. О том, чтобы оставить ребёнка, не могло даже идти речи: трое старших были уже школьниками, сама недавно осталась без работы, а семья на грани распада.

            То, что произошло, было чистой случайностью. Они допоздна разговаривали с мужем: обсуждали, как  и когда  сказать детям о предстоящем разводе, или, может быть, ничего пока не объяснять, не разъезжаться и делать вид, что всё осталось по-прежнему. Потом  легли спать, и как-то само всё получилось, по привычке, что ли…
 
          Теперь она думала, что это Бог сотворил чудо и послал живую душу, чтобы спасти и сохранить их семью. А она  совершила самое страшное преступление – убийство. И муж был соучастником, потому что знал и не помешал. Он и сейчас не осознаёт, что произошло. А она опять не может уснуть: боится повторения этого страшного сна.


                Картинка из Интернета