Унесенные камнем. Один из вечеров дома у егеря

Владимир Мамзерев
Один из вечеров дома у егеря.
   Егерь с аппетитом травит рассказы про добытые из лесу трофеи. Пилюлькин намекает на некое варварство, и что мол нельзя человеку животину стрелять. Егерь же на образ жизни и кормление с леса давил, на то, что алегархи подчинили себе ряд  угодий и что ареал обитания простых охотников сократился из за этого в разы. На лицо то была «битва» идеологий. И простое донесение взглядов несколько накалило обстановку.
      Но с другой стороны, если попробовать задастся вопросом, то от кого вреда миру больше, от приехавших с московского региона людей,  или от семьи егеря, что проживает в этой местности? Егерь вел свое хозяйство весьма рачительно, все что из образовывающегося в быту мусора горит он сжигал в печи. Недоеденное скармливал своим уткам и собакам. Оставшиеся немногочисленные стеклянные бутылки и прочее ТБО шли действительно на выкид. А как живет средне статистический житель Москвы и Подмосковья. Мусорим поди, ружей нет, но варвары то получается не меньшие, а то и большие, особенно когда пытаешься незагаженный кусок найти дабы на воздухе посидеть, а там от других отдыхавших всего стока, что непонятно, а на полигонах мусорных тогда что, если все это тут?


     Камни, а сколько форм их проявлений мы знаем. Достаточно много. Сознание их вот только не замечаем, то у нас в повседневности мертвый минерал, неодухотворенный. Но так ли это на самом деле? Многие не задумываясь ответят, что так и есть и ничего живого у камней нет. Что? Ползают по дну озера говорите? Так то желтая пресса, там и не такое напишут. Таки прям и ползают? куда ползут? Зачем? вы что с ума сошли? Ни чего они не ползают. След марсохода тоже камень переполз? Откуда информация? Докажи, потому как я не верю. А далее включается фильтр, типа как у людей в черном, авторучка моргалка. Только такая авторучка у каждого своя в голове, дабы выстроенную внутренним взором ширму «реальность» не коробило не вписывающими в нее явлениями, люди сами все прекрасно забывают, защитный механизм. Все лежит на самом деле на поверхности, а принимать во внимание живые камни никто не торопится.

все слышали истории драгоценных камней? А что структура такого камня как не пик эволюции их развития?   

Камень. Много его, а откуда он сам взялся то. Физики теоретики все про какой-то взрыв гутарят. Из точки с бесконечно малым объемом и бесконечно большой массы, бабахнула наша реальность. И самое интересное, что они в это верят. Точнее все проверить пытаются. А все что-то ни как. Как там у классиков интернет-альтернативистов колко подмечено, про ускорители. Типа вместо того, чтобы понять как «устроены часы с кукушкой» берется «кувалда», и со всей дури лупят по механизму, и потом по брызгам разлетевшихся «шестеренок» пытаются сложить себе представление о разнесенном предмете, о том как он устроен и как работает. Так еще и жалуются, что «кувалда» не того размера, дайте, говорит, нам «кувалду» по больше, мы таки тогда точно увидим такие недостающие нам для понимания брызги от «шестеренок». И уж тогда точно скажем, как произошла вселенная.
    А сколько народу в том секторе вертится. Что-то  подсказывает, что собственно не столько результат всех интересует, сколько сам оплаченный процесс махания «кувалдой».
Эх, философия, эзотерика, вещание высших, каналы, традиционные и не очень конфесии, физики с ускорителями, проповедники. Все так или иначе «могут» дать свой вариант ответа, что «взорвалось» и как.
     А правда она как всегда где то по середине, промеж крайностей стоит себе тихо на самом видном месте. Но так как она там всегда стояла, ее перестали замечать и брать в расчет.
     Или вот еще эта теория всемирного тяготения. Ну подогнали теорию под практику и чего? Вот взаимодействие между предметами, опыты там ставили, объясняли как при помощи теории все классно сходится с результатом. Вот от того пыль слипается до размеров планеты, а внутреннее давление доводит материю до ядерных процессов.
А вот пояс астероидов, что болтается между марсом и юпитером, ну ни фига слипаться не хочет. Что то не так и в этой теории получается. Говорят, то планета была когда-то, погибла, тоже поди стала жертвой очередного большого взрыва, от которого остальная вселенная произошла. Ну вот бабахнула она планета эта, а чего ее каменные осколки так и болтаются по орбите той планеты и никуда не улетели, ведь не держит ничего, да и взрыв должен был бы ускорение придать, чтоб улетело вообще все во всех направлениях почти без остатка. А что то ничего не улетело, и не слиплось.  Но это где-то там, денег то с сего знания с лету не выкроить, а вникать, да зачем.
     Поумнели ли мы за время, что мы на этой планете? Как померить? Некоторые показывают графики со скоростью накопления информации и увеличения их потоков. Вроде как на лицо движение вперед . Гаджетами все увешались и вроде как умные, ведь вон сколько кнопок знаем как нажимать, интернет! а в горы в берцах приперлись. Вот калькулятор, полезная вещь, цифры складывает, время наше экономит. Стали ли мы умнее с появлением калькулятора? Мне так думается, что есть уже какая то часть народа, которая любые математические действия с любым числом могут провести только на калькуляторе. Дай им ручку и бумагу и примеры за четвертый класс заставить порешать, и не справятся ведь. Так что же получается, весь нами множенный поток информации понимает только вычислительная техника, которая его обрабатывает?А люди в большинстве своем на радостях стремятся передать , это все ей. Оставив себе пока функцию нажимания кнопок. Так не далек будет тот день, когда умрет последний, кто знает как умножать столбиком, а калькуляторы останутся вместе с теми кто будет жать клавиши и не понимать как работает этот агрегат, что остался от того «отсталого» человечества.
    И где тут камни? А собственно везде. Кристалл, что есть высшая форма камня, вся перебралась в вычислительную технику. Если все будет идти как идет, люди со временем превратятся в домашних животных для машин, будут так же сидеть дома, перемещаться по дому между туалетом, телевизором и кормушкой с пивом, которая будет любезно и заботливо пополнятся машинами.
    Кто еще говорит, что терминатор не на пустом месте снимался, то есть в мире под любым явлением есть некая основа. В некой переломной точке нашего возможного будущего, машины были выпущены в свет с более высокими стартовыми характеристиками. Не с двоичной системой исчисления (0)_(1), а с троичной, (-1)_(0)_(1). Могут даже ознакомить когда и где приглушили скорость развития техники, дабы она в симбиозе с человечеством жила, и не изводила его полностью, как это случилось с восстанием машин. В той возможной реальности люди проиграли. Люди проиграли камню, что людской скелет решил сменить на кристаллы в микросхемах. Мы пока еще не растеряли умение считать столбиком, а машины, читай камень, пока не хочет гибели предыдущего своего инструмента познания мира. И зачем оно это познание?, преумножить опыт, дабы на его базе преумножить собственные возможности, процесс бесконечный и захватывающий. Вот люди, что в нашем понимании стали старыми, мы говорим возраст, биологические часы, пытаемся в них ковыряться в часах этих как физики в ускорителях, и чего нашли? Клонирование? Неизбежность старости? Вроде как наоборот, говорят, что ресурс организма нами не используется на полностью  заложенный «природой» срок эксплуатации, списываем, по не гарантийным случаям. Как все, строем до кладбища, где мир разберет на запчасти данный вам для набора опыта инструмент в виде вашего тела.
Когда человек останавливается в своем движении по изучению мира, он начинает стареть. С него начинается бегство набранных им частиц целого. Кости мертвеют и охрупчиваются. Кому охота прозябать в этом механизме, который опустился до колеи «работа-дом», из которой и не видно ничего, кому тот опыт нужен? Вот и получается, что он не востребован, вот и отрубают казалось бы поначалу перспективные носители. Вон бабушки, с них суть мира вымыла, все что им не нужно, поснимали все оборудование, даже если и попробовать чего «наверстать», а мощности все сняты за не надобностью на профилактику, а на место не поставлены.
   Песок еще говорят сыпется. А чего это он сыпется? Эвакуация? Или производство новых минералов, хоть какая то польза с этого простаивающего оборудования. Слово сочетание то какое «кристаллизация минералов». Нарождение новых элементов.