Весенний снег

Анна Боднарук
                ВЕСЕННИЙ   СНЕГ

     Разродилось апрельское небо породистым снегом! Такие крупные хлопья снега бывают только осенью и ранней весною. Завораживающая красота!
     Ничто не предвещало снегопад и вот она – радость! Подойду, постою у окна, отойду, чем ни будь займусь, но не в радость эта работа, опять к окну иду. Обопрусь о подоконник, смотрю, любуюсь. Волшебное действо снегопада! Всю зиму о таком мечтала и вот, наконец, порадовало небо крупными хлопьями. В двух шагах ничего не разглядишь. Пушистой шубой укрыла зима напоследок наш посёлок. Странным было ещё и то, что, как неожиданно начался снег, так и закончился. Словно ножом обрезало. За считанные минуты небо очистилось, словно прибралось, приготовилась к заходу солнца.
     Ещё вчера нам казалось, что весна бесповоротно вступила в свои права. Целую неделю стояла по-летнему жаркая погода. Горела трава, горели садовые постройки. Дымом заволокло все окрестные леса и болота. Что там говорить, даже церковные купола были не видны. Теперь люди молили Небо о дожде. А дождь только слегка окропил землю, словно скупой сварливый хозяин подачку бросил к ногам просящего. Лишь порывистый ветер, от избытка силы раскачивал деревья, гнал по небу серые тучи и поднимал выше пятиэтажек сворованные из мусорных баков целлофановые пакеты.
     И вот он – снег! Сладкий подарок от блудливого гулёны. Дескать, прощения просим!
     Как всё же нестабильно всё в природе! А впрочем, чему удивляться? Люди до конца не могут выяснить, чего им надо, вот и в природе – сплошные шатания…

                28.04.11 года.