У меня была собака. Продолжение

Людмила Есюнина
   Быстренько собираемся и едем в Петергоф.Нас встречают в комнате со щеночками.но без их мамы.Щеночки.как ни странно.все черненькие.только на конце мордочки и ушек проглядывает окраска.которая должна показать.что это дети эрделечки.Естественно-высказываю свое недоумение.Оказывается-так и должно быть!На щеночках-цветные ниточки.Надо выбрать щенка и потом тебе выдадут его именно по этой ниточке.Мне нравится девочка(а я решила.что возьмем только девочку-во всех отношениях более спокойное существо) с красной ниточкой-такая стройненькая!Но тут к нашим с сыном ногам поткатывает этакий колобок и начинает тыкаться мордочкой в наши ноги.Эта толстушка выбрала нас!И как бы ни нравились другие-нашей будет эта!
   Закончив вопрос выбора.нас начинают инструктировать.Обязательно:питание-только определенными продуктами в определенное время;гулять- не менее 6-ти часов в день.до 2-3-х м-цев-только на руках;стричь-не менее раза в месяц только обязательного фасона;выставки.вязки и т.д. и т.п.Заводчица-категоричная.решительная женщина.предупреждает.что будет проверять исполнение всех требований.Но уменя был совершенно другой взгляд на этот вопрос.о чем я и сказала заводчице:мы будем очень любить свою собаку.но не сможем подчинить свою жизнь выполнению всех этих требований(тогда для меня совершенно непонятных!)Конечно-хозяйке это не понравилось.и она тут же начала искать причины.по которым можно было не отдавать нам щенка.Вспомнила.что у нас есть кошка-вдруг она поцарапает щенка в нос.а это для него очень опасно.Отвергли-у нас не кошка.а маленький котенок и мы сделаем все.чтобы они дружили.В собаководстве было записано.что хозяином будущей собаки будет мой сын.Тут же было заявлено.что ему еще нет 11-ти лет и он не может быть хозяином собаки.Но ему 11-ть должно было исполниться через месяц.а на том.что именно он должен стать хозяином.я стояла твердо-именно в этом заключалась воспитательная цель приобретения собаки.Пришлось прибегнуть к совести хозяйки-она была педагог по профессии и должна понимать.насколько неприлично и не педагогично в 3-й раз обманывать ребенка!Слава Богу.сработало!Даже попробовала нас отпугнуть повышениам.по сравнению с официальной.цены на щенка.но и с этим мы согласились!Больше бороться с нами было нечем. и мы с драгоценной живой ношей вернулись домой...