Берёзка

Арина Машкова
Темный влажный песок нежно ласкала волна. Водная гладь все бежала и бежала сама по себе куда-то вдаль покуда не упиралась к тому далекому берегу, где виднелась полоска зеленого леса и полей. И прямо над ней суетилась стая белых барашков, это облака сгрудились маленькой кучкой подобно корабликам, причалившим к тому берегу, только не по воде, а по небу. А здесь, напротив небо было синим-синим и совершенно чистым. А Она стояла среди всего этого простора одна одинешенька. Подобно небольшой крючковатой березе, торчавшей здесь же прямо на берегу так неожиданно и не предсказуемо вдалеке от всех остальных, как будто кто-то принес ее сюда специально, чтобы подшутить над природой.

 Она стояла, трогая голыми ногами прибрежную воду, и все чего-то ждала. Как будто пыталась найти, увидеть в этой водной дали что-то очень важное, что-то такое необыкновенное, что поразило бы с первого взгляда. Быть может белеющий парус прекрасной каравеллы, которая вот-вот причалит сюда, к этому самому берегу. И она готова была в любой момент встретить этот корабль, со всеми подобающими почестями своей  нежной юной души и раскрыть объятья своего сердца. Как маленькая девочка, все продолжая верить в чудо, в сказку до смешного… Хотя вера вряд ли может быть смешной, но она и не думала об этом не раньше, ни сейчас… Как жаль, что она еще не знает, что счастье уже ютиться подле, совсем рядом, так близко…

 Нужно уметь сделать выбор в этой жизни, ведь березка не побоялась оторваться от всех и спокойно себе растет, у самой воды. И не боится показаться нелепой и смешной. Вот и ей не надо ни чего бояться! Быть собой это великое счастье, зачем же лишать мир своего неповторимого, пусть не совершенного, но удивительного «Я». Лишь только тогда понимаешь себе цену, лишь только тогда ловишь на себе тысячи взглядов… Но даже в мечтах о новой прекрасной жизни, где она любима и успешна, все равно есть маленькая лазейка именно для него,  того самого, кто не смотрит  на нее, с таким восхищением как остальные. И ее взгляд снова блуждает по водной глади, пытаясь различить среди туманного голубого пространства тот самый белый парус, который быть может и не существует вовсе…