Домишко

Арина Машкова
 Так независимо и надменно прилетела ночь, она сложила над большим городом свои черные крылья, и окутала его пеленой мрака. Должно быть, город очень боялся темноты, так много огней заиграло на его призрачном теле. Высокие дома наполнились светом своих многочисленных окон, улицы зажглись тысячами фонарей, и засияли причудливыми бликами. Яркие витрины заманивали покупателей в омут своих прелестных вещиц, а неоновые рекламы вспыхивали разными цветами радуги, меняя свои настроения.
 Посреди всей этой роскоши маленький двухэтажный домик казался совсем крошечным и незаметным. Он смотрел на все эти чудесные огоньки, восхищаясь их ярким светом, но никак не мог понять, отчего же ему так холодно, при всем обилие этих цветных радуг. Наверно поэтому он спрятался поглубже в листве старых деревьев. Люди, проходившие мимо, то и дело удивлялись неожиданной картине, открывающейся перед их взором. Одни мягко говорили,- «что за чудный карлик», другие и вовсе называли домик «маленьким уродцем». От этого бедный домишко смущался еще больше, и даже иногда пускал несколько слезинок через старую водосточную трубу, все равно их совсем не было видно в темноте.
 Но утро, так же независимо, как и ночь, повисло над городом, никого не предупредив. Свет в окнах давно погас, фонари тускнели с каждым часом, а потом и вовсе отключились. Яркие витрины и неоновые вывески больше не радовали глаз прохожих. Дома помрачнели, теперь в утреннем свете они казались просто серыми безликими гигантами. А маленький домик наконец-то согрелся в утреннем солнышке, он оживленно разглядывал свежие афиши на стендах и улыбался.
Пара красивых белых аистов пролетала над городскими улицами, пытаясь присмотреть себе уютное местечко.
 – Ну, наконец-то! – Сказала мама аист. – Смотри, какой очаровательной домик приютился среди этих каменных громадин. Он просто спасительной островок для нас и наших будущих малюток.
- Да, - согласился папа аист, - здесь будет очень уютно. И откуда он только взялся?  Это же настоящее произведение искусства!
Услышав эти слова, маленький домик засиял, и от этого стал еще красивее, чем прежде.
 Один из лучей солнца упал прямо на его окно  и, отразившись ярким золотистым светом, полетел вглубь большого города, рассказывая всем его жителям историю истинной красоты.