2 жизни 1, 2 часть

Юлиана Бион
Две жизни, два города, две любви одного человека.


1

За большими окнами моросит дождь, вдалеке любимый намокший город из железа и стекла с редкими прорезями зелени. Одеяло, тишина и краски ночного города медленно окутывают причудливыми волнами, унося мысли в даль.

- Все мы помним то время, когда мы испытываем впервые одни из самых важных эмоций: первый  лучший друг, первая любовь, первые достижения и первые провалы? Мы идем вперед и не помним.
Жить, учиться, работать, решать миллион вопросов, быть счастливым и не очень, ленивым и активным, строить любовь и семью, ломать любовь и семью, в общем, жить полной стремительной жизнью, ни на что не оглядываясь. И однажды, случайно, просто так, попасть в то место, где все началось.

- «То место, где началось» - интересно звучит. Что это за место? Ну, наверное, это место нашего детства, если не детства, то, наверное, ранней юности. Ведь на самом деле все начинается не там, не в детстве, все, что так важно потом во взрослой жизни оно закладывается именно в период нашей юности. И есть место, где она проходила, это место - оно невероятно, каждая улочка дышит воспоминаниями, событиям большими и маленькими, интересными, дурными, а иногда и очень грустными. Тут есть место,  где ты впервые влюбился, лавочка, на которой впервые встретил лучшего друга. Места, в которых ты получал свое первое счастье. Все так меняется, теперь эта жизнь кажется такой далекой. Как? Почему? Тот первый самый близкий друг больше не со мною? Почему тот человек, которого я так безумно любила теперь не рядом, я больше ничего никогда о них не услышу, что с ними как они? Просто хочется это знать, но почему? Потому, что тебе все это дорого?

Телефонный звонок безжалостно раскидал мелькающие вопросы перед глазами. Вокруг снова повис мрак и холод. Ночь снова будет одинокой, сердце пронзила боль.

2

Разбудил мягкий теплый свет, поглотивший всю комнату. Небо чистое, не осталось никакого намека на дождь. Вкусный аромат кофе окончательно приводит в чувства. Утро шепчет, день будет отличным. Ранний пустой город, свободные дороги и редкие пешеходы, мысли о предстоящей работе поднимают настроение, радио приемник в машине громче!
 
Проверяю несколько проектов. Дела быстро разлетаются, а дорога ведет в семейный дом, в другой город.  Давно забытые улицы, много зелени. Все немного меньше и шире, маленький  душевный город. Даже запах другой, все погружает меня в детский восторг.

- Мама, кажется, ничуть не меняется, такая красивая. Добрая заботливая грусть в глазах. Ну и натерпелась же ты со мною. Спасибо.

Остаток дня утонул в домашних делах. Квартиру затянуло ароматом вкусной домашней еды. Желудок бастует, у младшего брата тоже.

- Он стал таким взрослым. Когда успел?

Опустилась ночь, завтра выходной, что безумно расслабляет. Городок манит пройтись. Вокруг тишина, ни единой души. Теплый воздух и красивая ночь дарят безумные краски настроению. В дали появился силуэт. Кому то тоже не спится. Ближе, знакомое лицо, кажется.

Сердце стремительно начало набивать барабанный марш, мы знакомы.
 
- Пройду мимо. Какие приятные воспоминания, первая любовь. Наверное, даже не помнит меня. Отличная семья и полон дом детей. Как приятно попасть в этот город на эту старую улицу и увидеть столь дорого, когда то человека. Как нас всех раскидывает жизнь.

Мимо идущий, поздоровавшийся голос, прервал мысли. Новая стрижка. Все те же глубокие красивые глаза.

- Вот это встреча! Как ты?!

Вокруг, кажется, все засветилось.