Супер-собаки и кошка. Вступление

Дарья Паясь
В тёмном сыром подвале в самом углу на боку лежал большой рыжий кот. Правый глаз у него был голубой, а левый – зелёный. Кот весь был в ранах, ссадинах, в крови, морда у него была перекошена, хвост поломан, а от левого уха почти ничего не осталось.

Шерсть клоками торчала в разные стороны, местами её вообще не было, чётко были видны рёбра. Потускневшие глаза кота с любовью смотрели на маленького рыжего котёнка, сидящего прямо перед ним. У котёнка были точно такие же глаза – правый голубой, а левый – зелёный. Но в отличие от своего папы, котёнок был довольно ухоженный.

- Папа! Ты же останешься со мной? Я принесу тебе ещё одну мышку! – с надеждой, и одновременно безнадёжно спросил котёнок и кивнул на огромную гору мышей, которые только недавно бегали по подвалу. К ним большой рыжий кот даже не притронулся, не смотря на то, что был ужасно голоден. Он просто не мог есть: ему было больно жевать.   

- Конечно, я буду… с тобой... – еле выговорил он своей поломанной челюстью, не смотря на боль. – Мышей не надо…

- А… А ты точно будешь тут… всегда-всегда?

Вместо ответа кот прохрипел:

- Нету добра и зла… Есть только те, кто хочет к власти и стремится к ней, а есть те, кто поджимает свои куцые хвосты и сидит в норе, дожидаясь, когда кто-нибудь их спасёт… Они знают, что ты есть, но они не знают, кто ты. Ты будешь простым котом, гуляющим по городским улицам, но когда надо, они узнают тебя… - кот немного призадумался. – Они и сейчас знают, кто ты, но не знают, что это именно ТЫ. Я могу помочь тебе выжить…И я хочу, чтобы ты был не такой, как я… Я хочу, чтобы тебе всё удалось.

Котёнок сидел молча и немигающими глазами смотрел на своего папу. Он вроде бы начал понимать, что происходит, но все же ему требовалось время, много-много времени, что бы понять всё это. Между тем кот продолжал:

- Эх, ничего ты не понимаешь… Но потом поймёшь. До этого момента ты отсиживался тут, но теперь тебе не стоит даже близко подходить к этому месту… Ты ничего не знал, но скоро узнаешь. Запомни одно: иди за белой кошкой. Просто иди за ней, и делай всё так, как она говорит… Иди за белой кошкой… Иди за чисто белой, белоснежной кошкой. Ты выживешь, если сделаешь всё так, как она говорит. А если нет, то будет очень-очень плохо… Но зачем просто болтать?.. – кот замолчал и серьезно посмотрел на котёнка.

- Зачем идти?.. Кто я?.. Кто ты?.. – выдавил из себя котёнок.

Кот не ответил. Он поднял лапу, и полоснул своего котёнка по морде со всей своей оставшейся силы. Тот завизжал и пригнулся к земле. Он съёжился от боли, закрывая лапами глаза. Весь мир вокруг начал таять, пропадать, окутываться туманом. Рыжий котёнок ничего не понимал, не слышал. Ему было просто больно. Сквозь этот туман он слышал всё отдаляющийся голос:

- Иди за белой кошкой… Иди за белой кошкой…

Когда котёнок открыл свой единственный уцелевший зелёный глаз, большой рыжий кот лежал неподвижно.